Изнасилование ребенка в Хасавюрте. Молчание ягнят. Rss 1109 тем и 50 сообщений

февр. 17, 2011 20:27

9_volk
324 сообщения

13-летняя девочка была похищена в Хасавюрте еще летом прошлого года. В течение трех дней похитители подвергали ребенка жестокому насилию. По словам адвоката потерпевшей "затеявший все это преступление и продававший девочку в течение трех дней за 150-200 рублей, по-прежнему на свободе и вполне может продолжать свою преступную деятельность".

Все так называемые правоохранители молчали полгода как стадо ягнят, которое уже заочно закололи. Видимо, бояться случайно наехать на влиятельных родственников? Много писать не хочется. Подробности можно прочитать здесь на КУ - http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/181181/ или в ЖЖ.

Но одна реплика меня просто в ярость повергла. Это говорит руководитель республиканского комитета по делам молодежи:

"Следствие теперь находится под строгим контролем со стороны президента РД, зампреда правительства Ризвана Курбанова, мэра Хасавюрта, и теперь есть надежда на то, что преступникам не отвертеться".

Ну хоть один признался, что законы РФ не действуют на территории Дагестана.

февр. 18, 2011 16:13

Avatar my sisadmin anonssmi.ru
2 сообщения

Я просто в шоке...

Что за мразь должна такая быть, которая творит такое.

февр. 18, 2011 17:00

dzutsev
5 сообщений

Такие преступники есть везде, во всех странах, регионах. Меня это совершенно не удивляет. Проблема в том, что власть должна осуществлять свои функции, а не сетовать на "падение нравов". Власть не есть институт спасения нравов, у нее четко прописанные функции управления, включая наказание за преступление.

февр. 19, 2011 15:44

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Когда менты избили женщину адвоката в Дагестане, я заявил, что в Дагестане кончились мужчины. Что теперь для мужчины Северного Кавказа считается за честь драться с детьми и женщинами. А мне тогда в комментариях разные люди говорили, что таких женщин можно бить, что вообще несколько гом-ментов имеют право наброситься на женщину и мужественно избить ее, что это имено сделано по мужски.

Теперь я убеждаюсь еще больше, что есть коренное различие между мужчиной на Северном Кавказе и ментом. Мент - это такое существо на Северном Кавказе, которео считает за гордость избить ребенка и учит своих детей как надо насиловать маленьких девочке и после этого не нести отвественность. Как можно группой насиловать ребенка, а потом всем объяснять, что так и надо, что такой ребенок заслужил группового изнасилования.

 

Похоже Северный Кавказ усилиями ментов медленно умирает, как самобытная и уважаемая культура, а ей на место приходит кодекс кровожданой собаки готовой перегрызть глотку слабому и при этмо виляющая хвостом перед хозяином. Образ мужчины-мента в Дагестане жалок и уродлив. Им не с ваххабитами бороться, а на верхней полке в бане вшей давить.

март 14, 2011 15:12

Avatar spetspodrazdeleniya smersh MAGOMED05
190 сообщений

ужас конешно не дай Аллагь такое некому 

март 14, 2011 22:48

9_volk
324 сообщения

Обратите внимание. Прошел еще месяц. Никаких кардинальных движений в расследовании нет.

март 21, 2011 00:56

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Помоему это проблема всего сегодняшнего Кавказа, да и всей России. Нет справедливого выхода. Есть сделка, во время которой богатые и властьпридержашие покупают честь бедных и это пока в России, как и на Кавказе называется справедливостью.

март 21, 2011 04:19

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

''Помоему это проблема всего сегодняшнего Кавказа, да и всей России. Нет справедливого выхода''

Выход всегда есть, но ради этого нужно чем то жертвовать, просто нужно для этого сделать хотя бы первый шаг, а не говорить на перёд, не подняв со стула отсидевщую задницу.

  ''Есть сделка, во время которой богатые и властьпридержашие покупают честь бедных и это пока в России, как и на Кавказе называется справедливостью''

У нас это не называется справедливостью, поэтому и мстят за это , чтобы восторжествовала она, которую вы давно похоронили. Ведь и в вашей Книге говориться;

Око за око, зуб за зуб.

Если бы вы придерживались этого, то вы приуспели бы в возрождении справедливости, а пока вас хватает только для осуждения внешнего вида Кавказца. ''Хотя это тоже великое дело''.

март 21, 2011 20:34

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Если вы в моих текстах видите только наезд на внешний вид, то увы, тут я помочь ни чем не могу. Это первое. Внешний вид меня интересует только в плане дрес-кода для женщин и для мужчин вводимом в некоторых регионах России, при этом никто не думает, что дрес-код попахивает затхлостью уходящего мира, а наши дети уже давно стали умнее нас.

 

А что касается "Око за Око", то есть здесь простая проблема - это тоже не справедливо и как любая не справедливость рождает вместо мира - войну. Мир придет только туда, где научаться ценить любую жизнь и любое человеческое достоинство без оглядки на статус, на положение в обществе, на родовую принадлежность, на... да на очень многое, что оправдывает человеческую животность и распущенность.

март 22, 2011 01:00

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

Насчёт детей согласен, у нас они  давно стали не только умнее но и храбрее. Они и взвалили на себя эту ношу востоновления справедливости.

А если это человеческое достоинство не упирают, что тогда? Опять встать в позу?


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: