Коррупция Rss 69 тем и одно сообщение

февр. 08, 2011 19:31

NATIV
16 сообщений

Коррупция. Как её искоренить?

февр. 08, 2011 19:35

NATIV
16 сообщений

Валерий Вениаминович Гаевский, зная, что роль следственных органов быть союзниками исполнительной власти, мог бы поручить своим помощникам, создать страничку на своём официальном сайте губернатора, где размещалась бы информация по таким чиновникам исполнительной власти, в отношении которых возбуждено уголовное дело за взяточничество, за коррупцию.    

На данном официальном сайте губернатора, в разделе «взяточники» или «коррупционеры», коротко, должна быть представлена информационная справка, по тем лицам, чиновникам, в отношении которых следственными органами, возбуждённо уголовное дело или передано дело в Суд.  Преступившего закон чиновника, любого уровня, взявшего взятку, укравшего-освоившего бюджетные деньги, люди благодаря интернету и сайту губернатора, должны знать в лицо, поэтому, обязательно должна быть и размещена фотография вора-бюрократа.

Исполнительная власть Ставропольского края, под чутким руководством губернатора, может начать открыто, вести «чёрный» список, на своём сайте, занося в него всех тех чиновников, кто попался за взятку или любое другое преступление, подпадающее под определение – коррупция. Таким образом, в информационном плане, исполнительная власть, примет посильное участие в деле очищения своих чиновничьих рядов, от затесавшихся в них, случайных проходимцев, воров-коррупционеров, целью которых было всегда украсть для себя и своего клана, а не служить на благо народа и процветание нашего края.

февр. 09, 2011 21:53

Pooh
одно сообщение

с ней бороться без вариантов и безсмысленно....

почему? а потому,что ну посадим мы других чиновников,должностных лиц-а они не будут такими же??? это лишь вопрос времени...

не зря говорят-власть и деньги портят людей...

я бы сказал так,взятки брать нельзя-а вот подарки за помощь-можно....т.е. помого человеку-он тебе сам  все как надо сделает...но в рамках закона...

ЗАКОН ЕДИН И ПИСАН ДЛЯ ВСЕХ....

февр. 20, 2011 11:57

NATIV
16 сообщений

Что же Ислам говорит о грехе за воровство? Ислам категорически отвергает любое посягательство на имущество, честь и достоинство другого человека, независимо от того, какую веру он исповедует и к какой классовой или сословной принадлежности относится. О строгости запрета воровства говорит и тот факт, что в Коране за воровство предусмотрено суровое наказание. В нем сказано (смысл): «Отрубите руку вору и воровке за содеянное ими как примерное наказание от Аллаха. Поистине Аллах велик и мудр» (сура «Аль-Маида», аят 37).

О строгости запрета воровства говорят и многочисленные хадисы Пророка. Приведем некоторые из них,  ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах!) рассказала: «Женщина по имени Махзума занималась махинациями и кражей вещей, оставленных у нее под залог. Пророк  приказал отрубить ей руку. И тут пришли ее родственники, среди которых был и Усама ибн Зайд (да будет доволен им Аллах!), и стали заступаться, прося Пророка Мухаммада  отменить приговор. «Усама, как ты можешь просить заступничества в законах Аллаха?!», – спросил Пророк  и затем встал перед людьми и сказал: «Те народы, которые жили до нас, погибли оттого, что прощали воровство знатным людям, а когда крали бедные, отрубали им руки. Клянусь именем Того, в Чьей власти находится моя душа, если бы моя дочь Фатима украла, я бы и ей отрубил руку». И приказ отрубить руку Махзумы был исполнен.

Некоторые недруги Ислама говорят, что отрубание руки – это дико и бесчеловечно. Но как показывает мировой опыт, только таким законом можно искоренить кражу чужого имущества. Такие меры являются сдерживающим фактором для тех, которые идут на совершение преступления, пренебрегая религиозными и нравственными нормами и запретами.

Психологи Йельского университета США, исследуя проблему воровства, установили, что именно страх перед отрубанием руки доминирует в мозгу преступника и отбивает охоту на чужое имущество.

Как-то раз к арабам-кочевникам прибыл посол Англии. И он увидел много денег, оставленных у всех на виду перед домом, и не было рядом человека, который бы присматривал за ними. Удивленный гость спросил хозяина этого дома:

– У вас здесь не бывает воровства?

– Нет, не бывает, у нас вору отрубают руку, – ответил хозяин.

– Это ведь дикость?! – возразил посол.

– Скажи честно, сколько воров у вас в стране за день предстают перед судом?

– Минимум человек пятьдесят.

– А у нас за 40-50 лет только один раз пришлось отрубить руку за воровство, – ответил ему араб. Это значит, что Ислам смог довести до людей, что воровство – это стыд и позор, что это очень некрасиво, т.е. этого нельзя делать. Ислам смог искоренить его.

Всем хорошо известно, что чужое имущество крайне соблазнительно. Присвоение чужого имущества запрещено, независимо от того, мусульмане они или нет. Некоторые находят оправдание своим преступлениям, воровству и грабежу, говоря, что они присваивают имущество неверных. Это запрещено в Исламе.

Справедливо в Коране обозначено наказание за воровство. В Китае, вообще за воровство, за взятку-коррупцию дают высшую меру наказания, стреляют в затылок на стадионах или дают пожизненное наказание. (http://lenta.ru/news/2010/05/20/punishment/)                                       Вот почему в России, так долго бюрократы, якобы не могут справиться с подпольными казино, с однорукими бандитами. Однорукие бандиты, прообраз воров-чиновников которым отрубили руку за воровство.

 

февр. 20, 2011 12:41

NATIV
16 сообщений

Взяточничество
Одним из больших грехов является взятка. Взятка - это дача чего-либо, чтобы изменить решение в свою пользу, сделать его несправедливым, ущемляя другого. Всевышний в Коране говорит (смысл): «Вы не делите имущество между собой по несправедливости, чтобы отправиться к ним (судьям), чтобы употреблять имущество людей грехом» («Бакъара», 188).


В хадисе, переданном от Абу Хурайры, сказано, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах проклял того, кто дает взятки, и того, кто берет их в судебном решении».


В хадисах от Тирмизи сказано: «Пророк (да благословит его Аллах) проклял того, кто дает взятки, и того, кто берет их»; «Дающий и берущий взятки - в Аду».

февр. 20, 2011 12:43

NATIV
16 сообщений

 

А какая мера наказания была предусмотрена на Руси за воровство и взятку?

февр. 23, 2011 15:03

NATIV
16 сообщений

Так было на Руси:

 

3. Должностные преступления                           

  За взятку - смертная казнь, телесные наказания, конфискация имущества.

Чиновникам запрещалось носить слишком дорогие вещи - серебро, золото, меха. За это налагались крупные штрафы.

Если служилый человек не поймал преступника, которого можно было поймать, то в таком случае он наказывался так же, как должен был быть наказан не пойманный им преступник.

4. Преступления против суда                          

Лжеприсяга и лжесвидетельство наказывались отсечением двух пальцев и ссылкой на каторгу. Те, кого хоть раз в этом уличили, не допускались больше ни к должностям, ни в свидетели.

Оскорбление женщины наказывалось в два раза строже, чем оскорбление мужчины.

За похищение людей рубили голову.

8. Преступления против нравственности             

За изнасилование - смертная казнь или ссылка на галеры.

 

 

март 05, 2011 21:01

NATIV
16 сообщений

Очень верные образы, оставил для нас Леонид Филатов в сказке «Про Федота-Стрельца, удалого молодца».

Царь

 

Зря ты, Федя, для меня

Мой народ -- моя родня.

Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..

 

Утром мажу бутерброд --

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

 

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна --

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?

 

 

Генерал

     Что вы, братцы?.. Я ж за вас

     Потерял в атаке глаз!..

     Нешто я когда посмею

     Супротив народных масс!..

 

     Оправдаю. Отслужу.

     Отстрадаю. Отсижу.

     К угнетающей верхушке

     Больше не принадлежу!..

 

Федот

 

     Ну и ушлый вы народ --

     Ажно оторопь берет!

     Всяк другого мнит уродом,

     Несмотря, что сам урод.

 

     Хоть вобче расейский люд

     На расправу и не лют,

     Но придется мне, робяты,

     Учинить над вами суд.

 

 

Федот

Ты не больно-то серчай,--

Мы к тебе, чай, не на чай!

Ну а будешь гоношиться,--

Съезжу в рыло невзначай!

 

О тебе, о подлеце,

Слава аж в Череповце!

Ты всему народу в душу

Наплевал в моем лице!..

 

 

март 13, 2011 09:51

alex-tim2009
одно сообщение

корупция исчезнет только в высоко сознательных обществах где нет денег и власти над ближним .

апр. 08, 2011 17:07

NATIV
16 сообщений

Региональные власти пяти субъектов РФ, и в том числе Ставропольского края, неправомерно потратили 700 миллионов рублей за последние два года.
Финансовые нарушения допущены и в сфере международной гуманитарной помощи


6 декабря Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных из резервного фонда Правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. С сообщением выступил аудитор Сергей Мовчан.
В период с 2008 по 2010 год на проведение МЧС России гуманитарных операций и для оказания международной гуманитарной помощи Правительством РФ было выделено 3,54 млрд. рублей.
В ходе проверки деятельности МЧС России, в части касающейся оказания международной гуманитарной помощи были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 122 млн. рулей. Так, например, расходы по уплате таможенной пошлины, неправомерно включенные в стоимость закупки и доставки зерна при проведении аукциона составили 47,4 млн. рублей, а приобретение медицинского оборудования не входящего в перечень предметов и продукции гуманитарной помощи на сумму 28,4 млн. рублей.
В материалах представленных на Коллегии, отмечается, что проверкой в органах исполнительной власти субъектов Федерации расходования средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, были выявлены характерные для всех объектов проверки нарушения и недостатки: истребование денежных средств по документам, содержащим недостоверные сведения; истребование финансовой помощи из Резервного фонда в объёме, превышающем потребности; включение в списки лишившихся жилья граждан, не зарегистрированных на момент ЧС в разрушенных жилых домах.
В общей сложности органами исполнительной власти субъектов Федерации (Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Саха (Якутия), Ставропольского края) при оплате неотложных аварийно-восстановительных и аварийно-спасательных работ допущены финансовые нарушения в сумме 700,6 млн. рублей.
Коллегия решила направить представления в МЧС России и Председателям Правительств Республик: Ингушетия; Карачаево-Черкесской Республики; Чеченской Республики; Саха (Якутия); Губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому, а так же информационное письмо в Минфин России. Отчёт о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Департамент информации
Счетной палаты Российской Федерации 

10 декабря 2010 года


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: