Петиция в ООН: поставь подпись - сохрани жизнь! Rss 238 тем и 23 сообщения

янв. 26, 2011 13:34

AZAM21
2 сообщения

Здравствуйте!

 

21 января 2011 года мы, члены миротворческой группы AZAM21,  под лозунгом «Поставь подпись – сохрани жизнь!» начали акцию SOS по сбору подписей под петицией в ООН в поддержку мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. В петиции также содержится призыв к принятию срочных мер по реформе этой организации для повышения её эффективности в деле поддержания мира и безопасности. Адресатом является Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун.

 

Наша задача - собрать миллион подписей. Нам нужна ваша поддержка!

 

Пожалуйста, подпишите петицию и помогите нам распространить информацию об акции. Нам важен каждый голос!

 

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://www.petitionbuzz.com/petitions/azam21

 

Спасибо за поддержку!

  

 

 

ТЕКСТ ПЕТИЦИИ

Мирное урегулирование Нагорно- Карабахского конфликта: призыв ООН к немедленным действиям

Пан Ги Мун - Генеральный секретарь ООН
Организация Объединённых Наций
760
United Nations Plaza,
New York, NY 10017, USA

Уважаемый господин Генеральный Секретарь!

Война между Азербайджаном и Арменией по поводу Нагорного Карабаха, начавшаяся в 1991 году, привела к гибели 20 с лишним тысяч человек, более миллиона стали беженцами. Для урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта была создана Минская группа ОБСЕ, но её работа не увенчалась успехом. Отсутствие прогресса на переговорах создало реальную угрозу новой войны и серьёзные риски для безопасности в регионе Южного Кавказа. Конфликт на новом витке с высокой вероятностью может перерасти из межнационального в межцивилизационный, вовлекая новые страны и создавая угрозу международной безопасности.

Процесс урегулирования строится на Мадридских принципах, согласно которым завершение конфликта подразумевает обязательное совместное проживание на карабахской территории армян и азербайджанцев. Однако государство не может решить те проблемы, которые должно решать общество. Главная причина неудач в попытках урегулирования - общества не готовы к миру. Неэффективность политических процессов урегулирования на протяжении двух десятилетий создала условия для трансформации политического конфликта в противостояние народов. В условиях многолетней информационной войны выросло новое поколение, видящее в соседнем народе врага.

Вопросы, связанные с конфликтом, неразрешимы, потому что неверно поставлены. Нагорно-Карабахский конфликт имеет глубокие исторические корни. Для решения этого конфликта необходимы методы не политические, а духовные. Реальный мирный процесс должен начаться с взаимного покаяния и налаживания диалога. Необходимая составляющая реалистичного мирного плана - разрушение образа врага, восстановление разрушенных человеческих связей, добрососедских отношений, способности понимать и уважать друг друга, а более всего - возвращение на политическую и общественную повестку дня понятия ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.

Сегодня мир находится в кризисе. В кризисе находятся и международные миротворческие организации, призванные этот мир защищать. В некоторых случаях их деятельность увековечивает проблемы, которые они призваны искоренять.

Проблема духовной безопасности сегодня выдвигается на первый план в жизни личности, общественных институтов, государства и мира в целом. Следствием взаимной демонизации народов становятся геноцид и военные преступления в отношении гражданского населения, преступления против человечности. Мы должны извлечь урок из прошлого и никогда больше не допускать, чтобы подобное могло случиться в будущем.

Мы призываем Вас, господин Генеральный Секретарь, предпринять шаги по предотвращению нового кровопролития на Южном Кавказе. Использование принципов духовной дипломатии для урегулирования конфликта мирным путём может внести ценный вклад в работу Комиссии по миростроительству и других структур ООН.

Основы деятельности ООН, главного гаранта стабильности и регулятора международных отношений, разрабатывались в годы Второй мировой войны, они отвечают духу двадцатого века и отражают геополитическую ситуацию 60-летней давности, но никак не соотносятся с реалиями века двадцать первого. Технические достижения нашей цивилизации ослабили ограничения географического пространства. Устарели многие геополитические концепции.

Мы призываем Вас, господин Генеральный Секретарь, активизировать усилия по реформе ООН и её миротворческих подразделений для их эффективной работы и оперативных ответов на современные вызовы. Это шаг, который даст надежду снижения глобальной напряжённости и более безопасного мира для будущих поколений.

С уважением,

Нижеподписавшиеся

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: