Кавказ: Миссия дружбы Rss 240 тем и одно сообщение

янв. 10, 2011 20:17

Avatar paris2 100 EMiroshnichenko
3 сообщения

После первого документа главным вопросом стал: концепция более менее понятна, а дальше? Стратегия и тактика какая? Что конкретно делать?

Начнем со стратегии и идеологии.

Если быть абсолютно строгим, то первым делом обозначу миссию нашего движения – миссия дружбы.

Т.е. государственная цель, которую мы преследуем: сохранение целостности Северного Кавказа в границах РФ и сохранение и расширение на Северном Кавказе социокультурных границ русского мира (русской цивилизации), прекращение рассыпания имеющегося социокультурного пространства и начало его расширения за пределы государственных границ. Для достижения поставленной цели, мы создаем общественное движение граждан России. Миссия движения – миссия дружбы.

Цель движения совпадает с государственной целью.

Идеология движения основывается на древнейших традициях добрососедского проживания на всей территории русской цивилизации славянского населения и сотен народов и народностей, других культур.

Мы – соседи! Мы – земляки! Это ключевые императивы нашего движения.

Современное гражданское право России основано на традиции добрососедства и землячества. Это наша традиция дружбы. И каждый, кто нарушает традицию, нарушает и право России. На Кавказе традиции чтут и уважают.

Возможно наше движение должно стать стражем традиций Кавказа от искусственного негативного влияния чужеродных культур, направленного на дестабилизацию мира и дружбы народов.

«Мы – земляки» – это и основа формирование единой гражданской нации, государственной идентичности России. А значит, наше движение есть средство по созданию единой политической государственной идентичности российского народа.

Миссия дружбы.

Из миссии следует стратегия работы.

1. Безусловное культурное превосходство русской цивилизации.

Ставрополье – культурный реактор Северного Кавказа.

Оплотом традиций на Северном Кавказе является Ставрополье. Не зря Ставрополь, город креста – врата Кавказа. Города кавминводской группы всегда выступали культурной матрицей светской городской культуры на Кавказе. Ставрополье должно вернуть себе функцию культурного реактора Кавказа. Это значит, что Ставрополье должно стать новой культурной Меккой России. Культура народов, культура производства, культура самоуправления, культура земледелия, культура управления – мы должны защищать, развивать и продвигать все культуры бытия.

На практики это реализуется через:

1.1. Вовлечение в движении деятелей культуры и искусства.

1.2. Всесторонняя поддержка современного искусства (фото, художественного, литературного, театрального)

1.3. Защита малого и среднего бизнеса, являющего собой пример высокой производственной, деятельной, предпринимательской культуры.

1.4. Содействие органам власти гарантирующим работу институтов культуры.

1.5. Формирование новых и поддержка работающих институтов, обеспечивающих защиту и усиление городской культуры.

2. Защита исполнительной и законодательной власти.

Нередки случаи, когда на чиновников, депутатов оказывается давление для принятия решений противоречащих закону. Бывает так, что обстоятельства складываются таким образом, что чиновник, как простой слабый человек, поддается искушению нарушить закон или способствовать его нарушению. Наша задача оберегать власть от внешнего давления, как сторонних субъектов, так и обстоятельств.

2.1. Общественная поддержка порядочной власти и отдельных ее представителей.

2.2. Анализ соответствия закону деятельности различных структур власти.

2.3. Информирование чиновников и депутатов о результатах деятельности движения, проведение регулярных встреч с ними, вовлечение их в деятельность движения.


3. Формирование информационных сетей мгновенного обмена информацией и раннего предупреждения конфликтов.

Среди участников движения информация должна расходиться мгновенно. Это позволит своевременно оповещать необходимые структуры о возможных конфликтных ситуациях, мобилизовать участников для решения возникающих задач.

Скорость и адекватность реакции нашего движения на любую нештатную ситуацию – первоочередная организационная задача движения.

В практической плоскости мне видятся следующие шаги:

3.1. Создание информационных узлов и кластеров для обмена информацией между участниками и добровольцами движения.

3.2. Пропаганда среди участников и сторонников движения культуры соучастия попавшим в беду («не проходите мимо»), культуру внимательного отношения и анализа потенциальных конфликтов. Моментальное реагирование и оповещение по сети движения.

3.3. Наращивание формальных и не формальных связей в органах исполнительной, законодательной, судебной властей, выстраивание деловых, конструктивных отношений с силовыми ведомствами.

3.4. Использование технических средств связи для создания информационной сети между участниками движения.

3.5. Расширение информационной сети на сторонников и добровольцев движения.

Подводя промежуточный итог, отметим стратегические направления работы движения:

1. Безусловное культурное превосходство русской цивилизации.

2. Защита власти от внешнего неправомочного давления и коррупционных искушений.

3. Построение информационных сетей  и управление ими.

Ближайший шаг – встречи со заинтересованными сторонами и потенциальными участниками. Уже к весне надо выходить на учредительный съезд движения.

Мы приглашаем всех, кто согласен с тезисами представленных двух статей к сотрудничеству, дальнейшему обсуждению стратегии и идеологии.

Евгений Мирошниченко,
государственный активист,
инженер истории,
кандидат политических наук

янв. 22, 2011 12:32

NorExperDonE
одно сообщение

Я считаю, что все национальные и националистические противоречия в России начались с изменения наднациональных губерний в царской России на национальные республики. Вот тут и началось!

Необходмо исключить начиональный фактор территориального деления и все будет хорошо.

янв. 23, 2011 00:53

turok
12 сообщений

Т.е. государственная цель, которую мы преследуем: сохранение целостности Северного Кавказа в границах РФ и сохранение и расширение на Северном Кавказе социокультурных границ русского мира (русской цивилизации), прекращение рассыпания имеющегося социокультурного пространства и начало его расширения за пределы государственных границ. Для достижения поставленной цели, мы создаем общественное движение граждан России. Миссия движения – миссия дружбы.

v 1861 godu tolko vishli formalno iz rabstva  a oni uje o russkoi sivilizasii zagovorili..postidilis bi! Vasha sivilizasiya sposobna tolko more krovi lit...

янв. 23, 2011 14:53

evirina
одно сообщение

 Должно быть создание такой культуры, при которой не будет рассовых предрассудков, ведь все мы жители одной большой страны Главная задача государства -   национальное здоровье

 

 

февр. 01, 2011 20:54

kernoz2375
одно сообщение

Идея конечно хорошая и я только за.

февр. 04, 2011 15:52

мир-за
4 сообщения

немного остановимся на личностях самих так называемых амиров и муджахидов. Начнем с Анзора Астемирова (Сейфуллах). Он учился в средней школе в г. Тырныауз, был физически слабо развитый, никто не считался с его мнением и все обижали его, издевались над ним даже те, кто младше его. Но он был умный, внимательный и злопамятный. Закончил школу и ВУЗ. Это время совпало с тем, что в КБР стали распространять радикальное течение ислама «ваххабизм», который обещал взять под свое покровительство всех слабых. Это как раз то, что нужно было Астемирову и он втянулся в это течение, спасаясь бегством от своих обидчиков. Так он плыл по этому течению, всасьmая в себя все азы, пока главари не были уничтожены, и власть полностью не перешла к нему в руки. Он был грамотный, хорошо знал психологию человека и знал, среди какого слоя населения нужно искать единоверцев, которым можно внушить все что угодно. Так, Астемиров стал распространять новую «идею» и подбирать себе команду единоверцев. В основном в ряды становились такие же неудачники и обиженные жизнью как он сам, которые при виде оружия у себя в руках, чувствовали себя всемогущими, что давало им дополнительный стимул. До сих пор в ряды этих мнимых мусульман становятся только неудачники и обиженные жизнью молодые люди, которые с самого детства не имели возможности показывать свое «Я», так и до настоящего времени не добившиеся абсолютно ничего. Возьмем в пример нынешнего амира баксанского сектора Ташуева Казбека. У него те же самые «качества» что и у Астемирова, только в отличии от последнего, Ташуев не имеет ничего положительного, того же образования или хотя бы малейшего знания психологии. Единственный его плюс - это шакалиная хитрость. Как обычно хитрыми становятся физически слабые люди. Они также очень кровожадные и агрессивные. Так вот, Ташуев выбрал момент, когда был ликвидирован Астемиров и провозгласил себя амиром так называемого «вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая», но ему быстро объяснили, что еще не дорос до такого уровня и, чтобы не обидеть окончательно и не сбить его горячий пыл, оставили амиром баксанского сектора. Как известно издавна, каждый слабый и маленький, старается при близиться к большому и сильному. А последние, как известно, большим умом не отличаются. Таким образом, неудачники разного вида (слабые, но хитрые - сильные, но тупые) дополняют друг друга: хитрость плюс физическая сила. Наглядный пример: амир Ташуев, его наиб (зам.) Хамурзов, амир Джаппуев - зам. Батырбеков и т.д.

А теперь немного о финансировании их деятельности: Часть финансирования поступает в так называемый «имарат «Кавказ» непосредственно амиру Абу Усману (Доку Умаров), который уже распределяет по вилайятам, а амиры вилайятов в свою очередь распределяют по секторам. За полученные денежные средства каждый амир должен отчитьmаться ежемесячно, как говорится - не словом, а делом. То есть, каждый амир должен сделать видеозапись с докладом о количестве убитых его командой милиционеров, подорванных автомашинах и подожженных магазинах, занимающихся реализацией алкогольной продукции.     Основное финансирование осуществляется местными бизнесменами, естественно, не по доброй воле. Процедура запугивания и вымогательства денег такова: возьмем, к примеру, того директора водочного завода. К нему приходит молодой невзрачный паренек, передает простую флеш карту и уходит. Директор начинает просматривать карту и видит на экране своего компьютера амира, который обращается непосредственно к нему. Он объясняет, что вместе со своими братьями муджахидами ведет джихад против неверных и бегает в лесах. Далее он объясняет директору, что если последний желает успешного продолжения своей карьеры, то он должен будет «жертвовать» на джихад ежемесячно один миллион рублей. Директору также мягко, вежливо объясняют и предупреждают, что в противном случае он потеряет все, в том числе и жизнь. При этом он видит на экране наглядные примеры убийства богатых людей, отказавшихся «жертвовать» на джихад. После таких аргументов директор соглашается и начинает платить так называемую дань  при чем, в большинстве случаев об этом никому из своих близких и родственников ничего не сообщает. В настоящее время, к огромному сожалению, в республике не осталось ни одного успешного бизнесмена или директора водочного завода, который, получив бы такую «доверенность» в виде флешки, не стал платить дань этим ублюдкам, хотя они осознают, что напрямую финансируют убийство милиционеров, подрыв ретрансляционных вышек, поджоги магазинов и т.д. С таким же успехом эти бизнесмены могли бы нанять себе телохранителей, и это обошлось бы им намного дешевле.

Только сейчас люди стали немного осознавать суть происходящего и думать немного иначе. Эта беда касается всех граждан, наших детей. Если мы думаем, что они будут убивать только милицию и больше никого, мы глубоко заблуждаемся.

Что касается сотрудников милиции, то после этих многочисленных убийств, в органах произошли массовые увольнения «по собственному желанию», естественно, из-за боязни быть убитыми. В рядах милиции остались самые стойкие и мужественные ребята, готовые противостоять этим убийцам, но без нашей с вами помощи, никакие право охранительные органы не справятся с этой задачей. Поэтому, убедительная просьба ко всем жителям республики, не закрывайте глаза при виде, этих преступников, сообщайте информацию анонимно либо своим знакомым милиционерам, а дальше, дело техники!

февр. 19, 2011 18:59

Avatar paris2 100 EMiroshnichenko
3 сообщения

Спасибо всем за комментарии

Заставляют задуматься

На март планируем учредительное собрание

А вот задачи пересматриваются, и средтства тоже


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: