Дикари и Свиньи Rss 1109 тем и 14 сообщений

дек. 25, 2010 19:16

Hubbiyar
одно сообщение

То, что произошло на «Манежке», является следствием многовекового антагонизма между мифологизированными  образами двух очень разных народов. Таких «манежек» в России миллион, они имеют разную структуру,разное содержание, форму, но суть всегда у них неизменна.
Выделим три формы этой сущности.
1.    Скрытая( самая древняя).  В силу ряда обстоятельств нам приходиться жить и одновременно сосуществовать в одном пространстве. Нам приходиться одевать маски и делать вид некой общекультурной солидарности друг перед другом. Можно ли назвать это лицемерием? Нет, это не лицемерие, скорее это результат того, что мы на протяжении многих веков жили бок о бок с черным повязками на глазах. Мы сформировали свое представление друг о друге не по осязанию национальных душ, а скорее по лживым сплетням о наших грешных телах. Иногда мы сталкиваемся с непонятной несправедливостью. Почему на наш интеллектуальный потенциал смотрят с усмешкой и недоверием? Почему высочайший апофеоз разума вдруг считается большим исключением, но ни как естественным положением вещей? Почему так сложно стать своим среди своих? Почему на тебя смотрят как на Дикаря, независимо от твоей личности и твоих возможностей? Почему, если тебе даже повезет и тебя принимают в ряды избранных, ты все равно остаешься обезьянкой, правда которая умеет разговаривать и есть банан без кожуры?
     
Видимо мы просто забыли, что самое начало было неверным...

2.    Явная.
Когда мы открывали двери своего дома и приветствовали гостей, было ли это проявлением традиций или это было нечто иное, что-то явное, но никак не искренное доброе. Все это напоминало какую-то запрограммированную систему, где субъект должен был принять объекта и продемонстрировать ему что-то такое, что в дальнейшем навсегда сделает их скрытыми врагами. За неимоверной любовью и искренностью, за так называемой инициацией целого блока ритуалов, стояла всего напросто демонстрация собственного превосходства. Да, именно это и ничего более. Весь алгоритм состоял в том, чтобы в-первую очередь доказать а) самому себе свое превосходство б) своему гостю его ничтожность. Почему же за так называемой многовековой искренностью, завуалирована явная ненависть и холод? Почему традиция стала всего напросто самым настоящим оружием, благодаря которому обозначились две линии, по сторонам которым остались непримиримые враги.
Видимо мы опять забыли, что самое начало было неверным...

3.    Очевидная
Наконец мы стали называть вещи своими именами. Наконец мы перестали лицемерить друг перед другом и определились в своих границах.  Наконец мы сняли черные повязки и стали ненавидеть друг друга смотря прямо в глаза. Очевидное стало реальным. Каждый увидел друг в друге то, что всегда хранил в своем сердце. Вот они Дикари:
-    Те, которые никогда не имели общечеловеческий облик, а скорее были подобны кентаврам или же скорее минотаврам. И даже эти обозначения не отражают истинную животность этих дикарей.

-    -Те, которые пытаются просветить свою ничтожную личность, всеми доступными способами, но никогда не Логосом, так как историческая необходимость просто не одарила их этим великим даром, а потому им приходиться постоянно пользоваться лишь своими инстинктами и голодными желудками.

-    Те, которые утонули в своих собственных реках крови, пота и бешеной пены.

-    Те, которые замкнулись в своих пещерах и постоянных мистериях в    честь тех или иных, языческих каменных изваяниях.
         - Те, для которых любовь есть всего лишь механизм размножения.
А вот и они, Свиньи:
-    Те, которые всегда готовы сожрать себе подобного, а затем изрыгнуть его же плоть и продолжать лениво лежать на ней.

-    Те, которые никогда не имели понятие о должном.

-    Те, которые только стадом, ощущают свою истинную силу, но никогда не по одиночки.

-    Те, которые потеряли то, что никогда и не имели, свой внутренний мир и его правила.
-    Те, которые умеют только хрюкать и стонать, но никогда не созерцать прекрасного.
Вот оно, очевидное. Два великих образа Дикарей и Свиней,которые живут в одной большой сказке. Вопрос, а кто их создал? Неужели время так распорядилось? Или может быть мы сами их создали? А кто одел нам, те самые проклятые черные повязки в самом начале? Не на ощупь ли мы познавали друг друга? Как нам жить теперь вместе, когда начало уже не изменить, а будущее все ближе и ближе приближается?
Видимо, мы просто не хотим признавать, что начало действительно было неверным...

дек. 25, 2010 20:14

a.kudzoy
342 сообщения

Мистерийный бред.

Автору пора завязывать c  марихуаной

дек. 26, 2010 00:15

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Помоему все намного проще. Есть животное составляющее в человеке, естественно присутствующее в человеке и есть то, что дает нам обладание разума, то что называют Божественным. Нам дается в жизни шанс победить животное в себе, победить в себе фашиства, победить в себе гомофоба, победить в себе существо культивирующее ненависть и стадность. И мы должны этот щанс использовать или опуститься до уровня скотинки.

янв. 03, 2011 00:45

Alehandra
одно сообщение

Перечитайте статью)все не так просто)

янв. 04, 2011 01:46

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Зачем думать - трясти надо!

 

А если серьезно, то вопрос поставленный в тексте выше очень просто: Откуда в нас с вами скотское и божественное? Если кто-то думает, что нам это стадное не пресуще, что это где-то там, кто-то сбивается в стадно и становится площе. Увы, должен вас огорчить - скотское и нас присуще, оно так и рвется на ружу. Желание походить стадом, желание отомстить, желание ненавидеть не похожего. Только кто-то даже в самые тяжелые моменты эту скотину контролирует, а кто-то зверю подчиняется и попирает в себе последнее божественное, что осталось.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: