"Кавказский Узел" проводит конкурс на лучший комментарий Rss 1109 тем и 87 сообщений

дек. 22, 2010 15:05

Кавказский Узел
636 сообщений

Уважаемые читатели и гости "Кавказского Узла", с сегодняшнего дня на «Кавказском узле» начинается конкурс на лучший комментарий читателей Интернет-СМИ «Кавказский узел». До 30 декабря определить победителя могут сами читатели путем голосования за сообщения, предварительно отобранные редакцией как наиболее значимые.

Теперь мы предлагаем ВАМ принять участие в выборе лучших комментариев для следующего конкурса.

Если комментарий оставлен в форуме или на новостной ленте "Кавказского Узла" в декабре 2010 года, не нарушает внутренних Правил поведения пользователей и является на ваш взгляд ценным и заслуживающим внимания, сообщите о нем в этом топике Форума.

Предложения по комментариям принимаются до 10 января.

Редакция Интернет-СМИ "Кавказский Узел"

дек. 26, 2010 14:17

ГозикС
одно сообщение

M-Shah_Awarior (26.12 / 12:23)

Вот этих слов заслуживает он. И может быть они сей памятник когда-нибудь украсят...

 

Марат Шахманов: Прокуратору Кавказа (А.Ермолову.)


И помянут тебя в веках

проклятьем горьким и суровым,

потомки горцев, в чьих смертях

повинен ты. Душа в оковах

твоя томится там во тьме,

не веря в близкое спасенье,

отвергнув бунт и избавленье,

кляня в безвыходной тюрьме

свою судьбу и миг величья,

царей и "гениев" двуличных,

свой развращённый дикий нрав

  и спесь, отвергшую Устав...

 

Возвысь, сатрап, свой скорбный глас

над тёмной жаждою отмщенья,

проси у Господа прощенья

за изувеченный Кавказ!

За сотни тысяч убиенных

руками собственных рабов,

тех, что коленопреклоненных

ты гнал на бойню, как скотов.

И может, он услышан будет,

когда в горах Кавказа мир

наступит в час и звуки лир

затмят бесславный вой орудий…

 

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/178797/

 

 

 

февр. 10, 2011 20:01

axa
35 сообщений

мне нравится этот комментарий. Интересно, ответит Керимов

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/137859/ - «обращение» к Сулейману Керимову

 

Пирмурад (23.01 / 20:41)

 

Уважаемый Сулейман Керимов Я прошу вас о помоши мне 15 лет есть брат есть сестра 12 и 7 лет мы уже 14 лет в москве но нет квартиры Так же я знаю Разият хала Вашу двоюродную сестру Также знаю Фейзулат халу он 1 стаматолог был в селе я очень нуждаюсь в вашей помоши ! я устал смотреть как пашет моя мать уже 20 лет ради того чтоб купить какой нибудь уголок в москве ну не как не получаеться...Я учусь в школе мне 15 лет в 9 классе брат в 7 сестра во 2 в москве в Новокасино метро новогиреево уже там 14 лет .позваните пожалуйсто на этот номер 89261898992 дайте нам каккой нибудь уголок хоть 1 комнатную квартиру мне ешё 15 лет я вам отплачу тем же маму уже начинает болеть Прошу вас откликнуться ! Мама работат нена что не хватате уходят дженьги на квартиру за месяц и на школу мы 20тысяч за квартиру платим уважаемый Сулейман Керимов по звоните на этот номер если услышали меня 89261898992

февр. 11, 2011 11:21

Garlic
2 сообщения

Почитайте этот комментарий!

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/179516/ - возобновление работы земельной комиссии в КБР

Тёреци (13.01 / 23:19)

Шейх, отвечаю. 1) в горной части республики ты не увидишь огород, заросший сорняками. Там земельный дифицит и люди спорят из-за каждого куска земли и даже за право полива огорода летом. Ты просто живешь на равнине где земли вдоволь и можешь себе позволить иметь дачу и не ходить туда годами. 2) нам всем надо перестать говорить формулами "балкарцы хотят землю", "кабардинцы хотят отгонные пастбища", и т.д. Что за чушь? Неужели мы настолько дикие люди что любое волеизявление можем только понять через призму национальности? В моем понимании, есть малоземельные горные села и многоземельные равнинные села. Каждому надо дать то, что предписано законом РФ, не заглядывая при этом в паспорт, родословную или еще куда. Это будет справедливо. А сейчас по факту получается так, что между Безенги, Верхней Балкарией и Грузией есть "отгонные пастбища" якобы когда-то принадлежавшие равнинным селам. Такие откровенные глупости лишь раздражают жителей высокогорных сел и заставляют их бороться. Значит правительство и Глава специально провоцируют народ. 3) эти самые межселенные участки, попав в правительственное управление, станут лишь разменной монетой в разных спорах и отношениях. Эти участки будут вечно темными пятнами на карте, не имея стабильного статуса, а значит и экономического потенциала. Наше тупое правительство не в силах это понять. 4) И последнее. Если в этой убогой республике экономические, земельные и иные отношение будут и впредь рассматривать через "балкарцы, кабардинцы" спокойствия и развития нам не видать.

февр. 14, 2011 19:36

hatchet
одно сообщение

Я предлагаю этот комментарий.

http://www.kavkaz-uzel.ru/forum/topics/780

Пишем в твитер Президенту РФ, в его администрацию во все СМИ уже два месяца и молчание !!!! Наши Президент молчит и независимые СМИ  не хотят освещать такие щекотливые темы... А вы как отреагируете ? Все подтверждающие документы у нас на руках. Напишите о произволе? 

Открытое письмо Президенту России Д.А.Медведеву

от огородников (611 человек)

огородных некоммерческих товариществ:

 «Сосновый бор -2»,  «Ветеран», «Восход»,

расположенных в районе Пчелосовхоза

города Кисловодска Ставропольского края.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам за помощью и защитой от вопиющего произвола.

            В 1993г. по Постановлению главы администрации г. Кисловодска нам в аренду были предоставлены огороды. Нашими огородниками являются ветераны ВОВ и труда, инвалиды, пенсионеры правоохранительных органов, т.е. все незащищённые и малоимущие слои населения.

Мы зарегистрированы как огородное некоммерческое товарищество в Минюсте СК, стали на налоговый учёт, провели межевание, и описание границ, встали на кадастровый учёт, за все эти годы неоднократно перезаключали договор аренды с администрацией г. Кисловодска, т. е. у нас есть все законные права на наши огороды (все документы у нас на руках и мы можем их предоставить).

Под различными предлогами Администрация г.Кисловодска нам не давала возможности приватизировать наши огороды, и теперь Управление делами Президента РФ через суд хочет осуществить  захват наших огородов, а де факто наших жизней. В Ставропольском Арбитражном суде (судья Карпель В.Л.) прошло рассмотрение дела по нашим огородам. Причем дело рассматривается с июня 2010 года, а мы случайно узнали об этом в конце октября. Мы предоставили все документы в Суд, но все таки проиграли федеральным властям (никто из местных судей и региональных властей не хочет сориться с Управделами Президента РФ). Судья завуалировал свое решение и отменил все кадастровые номера наших огородов, т.е. реально отдал их Управделами Президента РФ. Городская администрация уверяет нас о том, что они будут подавать апелляцию, но по нашим данным они этого делать не будут т.к. не верят в перспективу забрать огороды ветеранов у федеральных властей.

Мы не думаем, что Президент России Д.А.Медведев  каким-либо образом заинтересован в отбирании огородов у ветеранов ВОВ, инвалидов, пенсионеров, и этот произвол происходит за его спиной. Мы неоднократно писали в Администрацию Президента письма, но они отписывают решение нашего вопроса на Правительство Ставропольского края, а те в свою очередь Администрации г.Кисловодска (еще раз повторимся: Никто из региональных чиновников  и судей не будет сориться, и спорить с Управлением делами Президента РФ). Мы хотим, что бы наша проблема, наконец, дошла до Вас (Д.А.Медведев), а не застревала в вашей администрации. Мы еще  раз просим: Дайте нам возможность приватизировать наши огороды, только так мы выживем в это очень тяжелое время. Просим его защитить нас от произвола.

Уже почти 20 лет мы выживаем только благодаря этим огородам. В них вложены наши пот и кровь. Мы радуемся каждому нашему урожаю, т. к. от него зависит наша жизнь.

Борясь с немецко-фашистскими захватчиками, мы не думали, что в старости  у нас будут проблемы с выживанием в своей собственной стране, за которую мы проливали кровь. В борьбе за огороды ветераны в декабре уже потеряли Председателя ОНТ «Ветеран» участника ВОВ Шахматова А.И. Сколько еще ветеранов должны умереть пока наш Президент обратит на Нас внимание.

  Надежда только на Вас!

С уважением ветераны ВОВ и труда, инвалиды, пенсионеры правоохранительных органов.

04.01. 2011г.

Россия. Ставропольский край. г.Кисловодск. ул.Фрунзе д.5.

Председатель ОНТ Сосновый бор-2 Хубиева Л.И. тел.89283747882.

Председатель ОНТ Восход Толченников О.М.

Председатель ОНТ Ветеран покойный Шахматов А.И. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: