Мы в ответе за наших соседей или мысли после Манежного путча? Rss 1109 тем и 40 сообщений

дек. 17, 2010 10:04

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Фашисты чаще всего рисуют картину дома, где завелся "плохой" сосед. Этот сосед приехал из неведомого края, он не похожь на нас, из его квартиры черти чем пахнет, он черти в чем ходит, к нему заходят какие-то подозрительные личности. Жуть, а не сосед. Что предлагают фашисты - выгнать этого соседа из нашего дома или очень сильно ограничить в правах. Надо сделать так, что бы сосед боясля высовываться из своей квартиры, а еще надо чтобы мы, другие жители этого дома, периодически имели право проводить ревизии в квартире соседа. И все это только потому, что этот сосед нам не нравиться, потому что он не похож на нас. 

Концепция конечно ужасная.

Но я бы предлагал взглянуть на это с другой стороны. Я бы предлгал взглянуть на это со стороны того, что фашисты тоже наши соседи и в замен на их ненависть, мы дарим им такую же ненависть и предлгаем такие же подходы к решению проблем фашистов как и они предлагают в отношении приезжих. Фашистов надо изнать, или ограничить в их правах. Сегрегация по признаку приезжести, и сегрегация по признаку фашистости.

А может быть попробовать решать эту проблему по другому?

Мы все соседи этого дома, он у нас один. Может быть попробовать начать работать с фашистами, с приезжими, с той же властью нашего дома, которая здесь же живет и ничего внятного нам предложить не может?

Может быть начать работать с ребятами-скинами, с ребятами-нациками. Может быть стоит поробовать выделить в их среде некую группу, не столь радикальную, не столь фашиствующую и поробовать договориться с ними, что это наш дом и есть в нем проблемы, которы над решать. Может быть надо договориться по поводу того, что они откажуться от идей дискриминации приезжих, а мы откажемся от идеи прследования за некоторые националистические лозунги? Не знаю, не знаю.

Для меня послевкусие после Манежного путча настолько серьезное, что хочется срочно сделать ремонт во всем доме.

дек. 20, 2010 19:28

maggat
53 сообщения

http://pics.livejournal.com/fenrir93/pic/00064tw8/s640x480

дек. 20, 2010 21:00

Avatar 8f1917305429e81731637e806fb37e0f Guronta
7 сообщений

Финансовая помощь из федерального бюджета:

Республика Дагестан 
78, 82%

Чеченская республика 

84, 21%

Республика Ингушетия 
89, 24%

июнь 01, 2011 19:04

aminman
230 сообщений

как надоела эта тема с дотациями. да не кормите вы Чечению! не кормите вы ее. почитайте, кому не лень:

http://www.ng.ru/economics/2006-10-19/1_grozny.html
И заметьте, как только этот вопрос был поднят, господин Алханов исчез с политической арены.

июнь 01, 2011 20:51

kbk91
16 сообщений

Фашизм появляется там где нет объективной и честной информации.. котто ( а мы знаем кто) усиленно и методично вбивает в русские головы мысль что кавказцы во всем виноваты ( а это не так),

что кавказцы преступники (не соответствует действительности, на кавказе выше процент тяжких преступлений но воровства, пъяной бытовухи меньше-общая картина преступности среди кавказцев меньше чем по стране)

что кавказские республики дотационны и сидят на шее русского народа ( не соответствует действительсности- на Кавказе за восемьсот лет до образования Москвы были кавказские карачаево-балкарские государства Алания-Булгария-Хазария, которые кормили себя и строили города и крепости, т.е. они жили лучше чем предки русских...) 

Кавказ России дает больше чем получает.. то что россиянам озвучивают цифры дотаций-это ложь потому что самые прибыльные предприятия кавказских республик в руках москвичей и зарегистрированы в москве и платят налоги тоже в москве... При это нужно учесть что кавказ  поставляет бесплатно в Российскую армию 30-40 тыс. солдат ежегодно в то время как офицеры получают от 20 тыс.руб до 40 тыс руб в месяц... вот и посчитайте сколько экономии на одних только кавказских солдатах... подобных примеров кавказского  финансирования центра Москвы много .. Но почему то пишут о якобы дотациях транферах итд.. 

июнь 03, 2011 01:39

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Информация не может быть по смыслу честной и объективной. Все зависит от того, как мы подаем ее и что дальше с этим делать. Мне честно говоря пофиг, получает ли Кавказ дотации или не получает. Меня интересует, а что делают люди на Кавказе, чем живут. Потому что и с деньгами и без денег можно оставаться человеком.

июнь 03, 2011 10:10

shlibudze
11 сообщений

Проблема скорее всего заключается в неком симбиозе клановой посткоммунистической властной элиты на Северном Кавказе. Все руководящие должности в основном занимают выходцы из комсомола, военные, бизнесмены и т.п. Будущее за молодым поколением, из них как раз таки необходимо воспитать социально ориентированных управленцев

июнь 03, 2011 11:11

Umar
одно сообщение

цитата:

Игорь Сажин

Информация не может быть по смыслу честной и объективной. Все зависит от того, как мы подаем ее и что дальше с этим делать. Мне честно говоря пофиг, получает ли Кавказ дотации или не получает. Меня интересует, а что делают люди на Кавказе, чем живут. Потому что и с деньгами и без денег можно оставаться человеком.

на месте надо разбираться, а не судить с другого уголка России. приезжайте в Чеченскую Республику посмотрите куда уходят дотации, каждый день открываются социальные объекты, строятся дороги, мосты, парки, как люди своеврменно получают зарплаты, короче на месте надо посмотреть и делать выводы

 

июнь 03, 2011 18:25

aminman
230 сообщений

нет нет, Умар. некоторые люди не видят дороги, мосты, парки. Они видят волшебные "блиндажи", автоматы и пулеметы на дорогах. Помните, как боевики в ЧР вечно на камеру снимали свои операции для видеоотчета о проделанной работе? Вот и складывается впечатление, что, если кто-то напишет что-то хорошее, то не получит "зарплаты".

 kbk91! Верно сказано, что фашизм - результат ложного информирования. Это использует как орудия управлением общественным сознанием. но вот вопрос: что эти "агитаторы" собираются делать, когда эта фашистская масс придет к власти? худо будет


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5963
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38698

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: