И не надоело американцам тратить деньги на Грузию? Rss 1109 тем и 27 сообщений

дек. 10, 2010 16:53

Kolos
одно сообщение

И не надоело американцам тратить деньги на Грузию? Туда же проваливается все, как в бездонную бочку. Понимаю, если бы эти средства действительно шли на что-то полезное, но они полностью разворовываются Саакашвили и его командой. Неужели американцы этого не замечают? Вроде постоянно с инспекциями наведываются.
А идея Пентагона о создании в Грузии научно-исследовательского центра бионадзора может вообще обернуться катастрофой - экологической (для Грузии) и экономической (для самого Пентагона). Я летал в Грузию в командировку на пару месяцев, мы совместно с грузинской экологической организацией осуществляли общий проект. Деньги, естественно, перевели заранее, но там оказалась такая запутанная система, что мы еле их вернули. Это притом, что та грузинская экологическая организация существует на деньги частных инвесторов. Все равно власти встают на пути у любого крупного проекта, в который вложены большие деньги. Что уж говорить о проектах, на которые западные страны выделяют средства непосредственно чиновникам! Деньги моментально разворовываются. Кстати, слышал выступление экспертов на эту тему, все утверждают, что коррупция в Грузии перекинулась в высшие эшелоны власти.
Но самое ужасное, что несоблюдение всех норм безопасности при строительстве и работе центра бионадзора будет иметь катастрофические последствия. Какой-нибудь новый вирус может совершенно спокойно вырваться из стен лаборатории и перезаражать всю страну. В центре же будут изучать высокопатогенные микроорганизмы.
А казалось, банальная кража денег, хоть и очень больших. Если уж американцы взялись за такой проект, надо контролировать его днем и ночью.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6050
12268
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38756

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: