Катарская полиция стала уделять пристальное внимание выходцам из СНГ. Rss 1094 темы и одно сообщение

нояб. 30, 2010 17:57

burunduk
одно сообщение

Катарская полиция стала уделять пристальное внимание выходцам из СНГ. Начинается все с аэропорта. У меня самого бизнес в Катаре, и мне предстоит регулярно проходить эту унизительную процедуру. Когда прилетел туда в последний раз, как только увидели мой паспорт, провели в отдельную комнату и там досконально досмотрели, допросили, за чем прилетел. Заполнил кучу анкет, в общем, всячески подтвердил свои благие намерения, только тогда меня отпустили. Заняло это пару часов. Не самое приятное времяпровождение.
А ведь раньше такого никогда не было! Знакомые из Украины рассказывали, что с ними было то же самое. А началось все это несколько недель назад после случая с грузинами. В СМИ писали, якобы бизнесмен из Катара обманул рабочих из Грузии, не заплатил им, а потом еще и упек в тюрьму. Но это все ерунда, в Катаре говорят, что задержали не каких-нибудь обычных рабочих, а сотрудников грузинских спецслужб. Они прилетели в Катар на встречу с представителями местных исламистских экстремистских группировок. Поэтому т.н. "рабочих" дипломаты не могут вытащить из-под ареста. Если бы все дело было в недобросовестном бизнесмене, их бы давно освободили.
Из-за этого все выходцы из стран СНГ оказались в незавидном положении. Катарская полиция считает, что все мы прилетаем сюда устанавливать контакты с террористами. И не важно, что Грузия уже вышла из СНГ.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: