"Отцы наций" глазами их народа Rss 1109 тем и одно сообщение

май 20, 2009 13:28

Пессемист
30 сообщений

Как известно, родину не выбирают, как и времена - в них живут и умирают. Где-то живут дольше, а где-то умирают чаще. И везде выбирают своих предводителей. И потом эта власть "заботится" о своем народе. Примеры есть разные. Так вот, есть у меня друг, которому "повезло" родиться и жить в Чечне. О ней он много чего уже рассказывал. Сегодня картина жизни там не самая привлекательная, как рассказывает президент чеченский: "Это самая мирная и самая красивая республика". Ну конечно! Как нет-то? А теперь взгляд на ту же Чечню, только от простого, самого обычного человека, который живет в той же Чечне. Прям игра "найди десять отличий" получается... Вот, приступайте: _"Просто противно и тошно смотреть местные каналы. Постоянно одно и то же: "Спасибо товарищу РАКу за наше счастливое детство"! Он вместе с папой и Путиным, оказывается, спасли чеченцев от полного уничтожения. "Боевиков надо уничтожать", причем вместе с родственниками, которые не могут или не хотят повлиять на них и заставить "вернуться к мирной жизни", Дукваха Абдурахманов (это наш типа спикер парламента) договорился уже до того, что Аймани (мать РАКа) - не больше не меньше как "МАТЬ Нации"! Клянусь, была бы возможность, уехал бы отсюда хоть на необитаемый остров. На днях по местному телеканалу показывают труп убитого молодого парня - вроде как боевика. Стоят над ним родители и благодарят милиционеров за то, что они его убили. Спасибо, мол, вам, родные, что убили нашего сына, пока он не совершил какое-нибудь большое зло! Представляете! Этого по-моему даже гитлеровцы не додумывались делать"._
май 20, 2009 13:32

Пессемист
30 сообщений

Вот такая мирная и красивая республика... Очки только розовые отец нации забыл снять!
май 20, 2009 15:32

Avatar f1421228c86e2985b9b97d77c5acbe4c BERG...man
14 сообщений

Мдааа.. а выход, есть ли выход???
май 20, 2009 15:39

axa
35 сообщений

Это не отцы, это ублюдки нации. Выход, наверное, есть. Но один очень быстрый, но малоэффективный, другой долгий - некоторые могут и не дожить.
май 20, 2009 16:35

Avatar 3005wol Ада Свирепова
5 сообщений

как показывает практика, чаще всего выход там, где вход... к сожалению, простые смертные ничего изменить не смогут. ИМХО
май 20, 2009 17:18

solvan
16 сообщений

Показательные казни в Чечне уже были, их тоже транслировали по местному каналу. И относительно недавно. Очередная новая власть придумала очередные меры устрашения и вместе с тем "нужную" реакцию населения. И при этом публично провозглашается самая мирная в ЮФО республика с процветающей экономикой и стекающимися иностранными инвестициями. И что? Туда не ездят федеральные чиновники? Не проверяют, как другие кавказские регионы, многочисленные комиссии? Оказывается, ездят. Но ... Поделюсь чужим мнением, которое не принято высказывать вслух, зато об этом многие знают. "Всем, заезжим в Грозный чиновникам из Москвы , делают шикарные подарки, чемоданами возят деньги, одаривают жен и детей.Поэтому никакие прокурорские и иные проверки тут у нас ничего криминального не находят, а все выражают один лишь восторг: "Какой он душка. РАК. Какой молодец"!
май 25, 2009 22:51

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В основе данной системы стоит очень простая концепция: "не равенство". Т.е. есть элита Кавказа, а есть простые люди Кавказа. Элита внятна и коммуникативна, простые люди не внятны и не коммуникативны. Говорить с людьми не возможно, они имеют другую культуру, другой язык и не понятные мотивы для действий. Говорить можно только с элитой, которая при наличии тех же отрицательных сторон - стремиться исполнять обряды завоевателей, говорить на языке завоевателей и мотив у элиты один - для того что бы выжить элита должна подчиняться завоевателям. Получается два круга общения: завоеватели-элита и элита- простой народ. Эти два круга никогда не должны пересекаться. В среде завоевателей, разделенных так же внутри на различные неравные группы, зреет "народная дипломатия" - это опасно, потому что начинает формироваться "параллельная элита", мотивация которой не связана с завоевателями, а связано с технологиями "народной дипломатии" (добро-на-добро). Т.е. сегодня параллельно пока существуют два метода: 1) подчинение верхушке завоевателей - через преданность высшей элиты Кавказа и помощь ей в управлении другими элитами и простыми людьми и 2) взращивание гражданского общества Кавказа через партнерские отношения между завоевателями и местными, на всех уровнях элитарности. Первый путь короткий, но для его исполнения нужна постоянная обрядовость по обмену значимостью: завоеватель должен все время поддерживать миф о своей заботливости и необходимости, некий миф о большом брате, о добром отце без которого - трындец. При этом высшие элиты Кавказа должны все время доказывать свою ценность и преданность, через некий миф о непокорности, о дикости, об угрозе насилия со стороны других элит и простого народа. Второй пусть сложнее - там надо постоянно искать компромисс, наплевав на имперские амбиции, и даже где-то становиться на колени перед теми народами, которые до этого завоеватели топтали. На колени от стыда, за содеянное до этого. Во втором же пути надо все время говорить правду "партнеру", отказаться от манипуляции. А правду говорить мужества не хватает!!!! Реально не хватает. И результат у второго пути не предсказуем, потому что в правде есть одна особенность - она умирает как только ты перестаешь за правду бороться. Как только себя оправдал или промолчал, в угоду полит-корректности, все конец. Кончилось партнерство - доверие коту под хвост.
май 26, 2009 20:17

solvan
16 сообщений

С национальной политикой на Кавказе понятно, она не меняется в разрезе истории. Экономическая зависимость от центра, выборочное распределение средств из федерального бюджета, при этом часть денег не доходит вообще, часть оседает в карманах местных чиновников, и полный пакет антисоциальных услуг, предоставленных бюрократической властью(безработица, нищенская пенсия,платное по факту здравоохраниение, образование и все прочее). Благополучие светит только "вверху". Простым людям не перепадает даже лучика. В результате, кавказцам с их пресловутой гордостью, приходится прогибаться и за своих "удельных князьков", и за себя. А привитый за последние десятилетия страх физической расправы привел к тому, что даже теоретически несогласным ничего не остается, как переждать момент. Нельзя сказать, что все так плохо, ведь люди живут своими радостями и заботами. Но это на поверхности. И только слепой не видит опасности, которая скрывается за этим молчаливым терпением.
май 26, 2009 23:54

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Самое страшное в имперском сознании - это то, что все блага идут от империи, а не в обратном направлении. Все блага идут не с верху в низ, а с низу вверх. Легитимность, сакральность, экономическая устойчивость, суверенность и т.д. и т.п. все идет с низу вверх. И одной из забот империи в том и заключается, что бы люди поверили, что без империи они не проживут, им нечего будет есть, им негде будет работать. А между тем, все благо идет с низу и это каждый решает, в соответствии со своей культурой, верой, желаниями, экономическими возможностями, можно ли так жить или так жить нельзя. Это каждый должен для себя решить, что убивать не хорошо, что красть не хорошо, что лгать не хорошо, что резать не хорошо, что обманывать не хорошо, для этого Бога не надо и империя не нужна, нужно осознание своего человеческого достоинства и гордость может опираться только на человеческое достоинство, а само по себе гордость не может существовать. А что касается конструкции поведения в ситуации попирания человеческого достоинства, то здесь пожалуй самый сильный совет дал Де Сент-Экзюпери: "Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
март 12, 2010 23:52

maga
86 сообщений

что вы хотите услышать от простых людей вы далеко жывете от чечни а там савсем иная страшная картина простые люди ни чего нне могут противо поставить мошной военной групперовке ,любой человек который пытается поднять голову сразу подавляется унечтожается ,но все ровно ето закончится как толко кадыров потеряет подержку фидералов вся его банда будет унечтоженна ,не верте тому что вы слышите по тв ето ихняя пропоганда показывают толко своих лизунов кадыров для чеченцев не отец народа и не призидент а всиги лиш марионетка но в камеру етого ни кто не скажет придет время все станет на свои места.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38749

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: