Абхазия для абхазов и ... Rss 1109 тем и 7 сообщений

нояб. 12, 2010 22:59

mihailstepashin
одно сообщение

«Абхазия для абхазов и …..»

 

Во время войны 92-93гг. из Абхазии выехали: все евреи, грузины, почти все греки, большинство русских и армян, часть абхазов.

Русским и другим добровольцам, воевавшим за абхазов, обещали, что после победы они могут занять себе любой освободившийся дом. Добровольцы на воротах освобождаемых домов писали красками «занято» и далее указывали свою часть и фамилию. После победы некоторые добровольцы, поверив обещаниям, приехали в Абхазию жить с семьями. Но ночами к ним стали врываться вооруженные абхазы и, угрожая, вынудили всех уехать. так кинули добровольцев…

После войны у большинства абхазов на руках имелось оружие и ночами часто была слышна стрельба.

По мере нормализации обстановки постепенно стали возвращаться беженцы в Абхазию. А через несколько лет, когда появились новые паспорта, люди стали обращаться за восстановлением гражданства Абхазии.

После признания Абхазии Россией, руководство Абхазии поставило перед собой главную задачу: - любым путем добиться доминирующего превосходства количества абхазов в Абхазии над всеми другими нациями вместе взятыми.

Поэтому свободно получить гражданство Абхазии могут только абхазы. А для других наций, чтобы восстановить гражданство, поставили непреодолимый барьер. Чиновники по гражданству отвечают, что люди, не проживавшие в Абхазии с 93 по 98 года, потеряли гражданство и теперь обязаны сдать экзамен по абхазскому языку.

Абхазский язык очень трудный в произношении. В алфавите 56 букв, из которых только 6 гласных. Некоторые буквы произносятся шипением или с присвистом. Русско-абхазских словарей нет. Большинство абхазов знают свой язык только на уровне разговорного и часто в разговоре между собой переходят на русский язык. Некоторые  абхазы вообще не знают свой язык.

Посредники предлагают оформить гражданство Абхазии лицам не абхазской национальности за 400 тыс.руб.

Получается, что Абхазия для абхазов и миллионеров других национальностей.

А российское гражданство получили почти все абхазы. Некоторые чиновники Абхазии умудрились прописаться в России и оформить себе хорошую российскую пенсию в России.

Часть городских трудолюбивых абхазов устроилась на работу в России и не хотят возвращаться в Абхазию. Говорят, что нам там сейчас делать нечего, так как после войны 92-93гг. с гор спустились в города ленивые, воровковитые и завистливые. Они любят жить на халяву. Для них не существует законов и живут они по своим понятиям. Мусор бросают с окон на улицу. Некоторые за коммуналку не платят годами.

Все освободившееся жилье после войны захватили абхазы. Имеют по несколько домов или квартир. Квартиры перепродают, а из домов делают частные гостиницы. И этого им мало. Сейчас под разными предлогами выживают из Абхазии «неабхазов» и захватывают их жилье. Закон о наследстве не работает.

Люди, видя такую несправедливость, хотят продать свое жилье и уехать. Но по нынешним законам можно продать жилье только гражданам Абхазии, практически только абхазам. Поэтому цену на жилье устанавливают покупатели-абхазы. Люди других национальностей вынуждены продавать свое жилье за бесценок и уезжать.

В Абхазии действует негласный закон по которому правами обладают только абхазы, а для остальных наций только обязанности.

На квалифицированные места работы и, тем более, руководителями набирают не по способностям и знаниям, а только по национальному признаку.

Сейчас им нужна дармовая помощь. А когда оперятся, то быстро все забудут.

Приезжайте в Абхазию и вы сами увидите, как «бедные» абхазы разъезжают на иномарках, большинство из которых числятся в угоне. Эти автомобили называют невыездными.

Вода в Сухуме бывает с частыми и длительными перебоями. Чиновники и богатые поставили себе на крышах домов баки от 1т. и более и качают насосами, когда бывает вода в водопроводе. Поэтому заботы других граждан их не волнуют. Люди вынуждены постоянно держать наготове воду в бутылках, банках, ведрах, потому что отключают воду без предупреждения.

Эл. силовые кабели 380 Вольт от трансформаторной будки до потребителей при повреждении ремонтируются прямо на улице под открытым небом методом скрутки и изолируются синей лентой ПХВ, соединения торчат из земли как «рога». При длительных дождях соединения намокают, между фазами образуется короткое замыкание,  потребители лишаются электричества.

Сейчас абхазам нужна дармовая помощь. А когда «оперятся», то быстро все забудут, как забыли о добровольцах и уже начинают утверждать, что они герои сами победили грузин.

Так что не верьте [...] и [...] абхазам.

Степашин, Москва

 

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"]



нояб. 17, 2010 08:52

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Одна из основных проблем Абхазии сегодня - это иждивенчество. Огромный слой элиты просто сидит на российских деньгах, получаемых за лояльность России. Российские власти развращают Абхазские элиты, которы, в конце концов, теряюст связь с населением, теряютс связь с реальными источниками реального пополнения казны. В результате перестает работать все, а самое важное перестает работать государственная голова в виде элиты. Голова отмерла. Если бы перед абхазскими лидерами замаячила реальная проблема потери доходов, то они бы стали активно зарабатывать на раздаче гражданства, но не в плане покупки, а в плане привлечения людей, желающих стать гражданами и готовых пополнять казну реальными делами.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6009
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: