Доходы первых лиц: почувствуйте разницу Rss 1109 тем и 88 сообщений

май 20, 2009 10:08

zero
одно сообщение

Модный нынче тренд: публикация доходов, стремление к прозрачности;) Вот и Президент Чечни Рамзан Кадыров засветил публично своё благосостояние. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/154365 За прошлый год по основному месту работы получил почти 3 с половиной млн русских денег, других источников дохода не имеет. Имеется скромная трёшка площадью 36 кв. м и автомобиль - ВАЗовская "пятерка". Скромненько, вобщем. Наверно, машин служебных (комфортных) хватает. А аппартаменты, в которых он светится на голубых экранах, - ну может съёмные или государством во временное пользование предоставлены. Трешка декларированная - это слишком маленькое пространство для руководителя такого ранга, согласитесь... Никакого размаха и полёта для мыслей. Вообще практика декларирования своих доходов в отношении государственных людей, на мой взгляд, очередная дурацкая формальность для успокоения народа. Кто-то проглотит не задумываясь, кто-то усмехнётся... Но как ни старайся в декларациях, всё равно власть страшно далека от народа...
май 20, 2009 10:41

axa
35 сообщений

Ну и зря не верите в скромность чеченского лидера. Вот на него посмотришь и вообще никаких сомнений не возникает - живёт как все в 36 кв.метрах с семьёй, спит на полу, ест из аллюминевой посуды, ездит на жигулях, любит и понимает людей поэтому. И ещё искренне считает, что Чечня самая мирная республика, я бы ещё добавил и "самая честная". Прямо слёзы умиления накатываются.
июнь 05, 2009 12:09

zero
одно сообщение

Президент Чечни прокомментировал свою декларацию о доходах и имуществе. http://lenta.ru/news/2009/06/04/money/ В интервью "Комсомолке" он заверил, что подсчитал все правильно, а если кто-то сомневается в правдивости декларации, то "пусть спросит у наших компетентных органов".?

Ну, это завсегда пожалуйста - показания непременно сойдутся Смеётся...

Читаем дальше: Отвечая на вопрос журналиста издания "куда же все подевалось", в частности, дом в Центорое, Кадыров заявил, что это дом его матери, в котором также живет он и его семья, в том числе семеро его детей. Говоря о дорогостоящих спорткарах, которые некоторые СМИ приписывали Кадырову, президент республики отметил, что это служебные автомобили, а не его. Кадыров уточнил, что ему действительно дарили Ferrari, однако он ее сразу продал, "а деньги отдал в Фонд Ахмата-хаджи Кадырова", которые затем пошли в детдома и на помощь бедным. Лошади, которые получили известность после задержания в ОАЭ конюха Кадырова в связи с покушением на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, по словам главы республики, принадлежат не ему, а Чечне. Тигр и львенок, которые тоже якобы принадлежат Кадырову, это, по его словам, "тоже не мое". "Вот откроем в Грозном зоопарк, они там будут жить", - сказал Кадыров. Смеётся Смеётся

На вопрос "КП", сколько у него сейчас денег, чеченский президент заявил: "Мало осталось. Были еще отцовские, но я их отдал, чтобы мечеть в Грозном строили. Вот, они все там".

Бедный, бедный Рамзан....Плачет ничего у него нетуууу... Другие бы "всё в дом", а он вон что - всё пораздавал и ни с чем остался...

июнь 05, 2009 14:04

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

К стати, Кадыров ведь прав, он действительно ни чем не владеет и едва ли сможет чем-то владеть. В России можно владеть только чем-то за рубежом. Тогда не сопрут, точно не отберут, когда потеряешь власть. Вопрос теперь только в том, что же за рубежом у Кадырова. А то чем владеют в России Медведев, Путин, Абрамович, Потанин - это не их. В России создана такая практика, при которой лучше остаться у власти, потому что как только ты уйдешь от власти тут же все потеряешь. Потому что пришедшие поступят с тобой так, как ты поступал, когда пришел к власти. Интересно, когда найдется в России человек, который придя к власти задумается, что этот порочный круг должен быть прерван и что надо выработать общие правила игры. Так что Кадыров говорит правду - он не только нищий, но находится в заложника. А как у нас умеет раздевать и разорять прокуратура, следственный комитет и суды знают все.

июнь 05, 2009 14:13

axa
35 сообщений

Ну Вы, Игорь, даёте... Давайте пожалеем Рамзана все вместе, он - заложник! Дак хоть бы не позорился, зарегистровал на себя какой-нибудь домик и машинку хотя бы фордик или рено логан, а то как то совсем не смешно. Ну заберут у него машину, когда уйдёт.. не обеднеет. Другие вон губернаторы тоже заложники, но как-то живут получше, а Рамзан то больно нищий. Как может нищий и голодный руководить республикой, если он себя не обеспечил.. Смешно.

июнь 05, 2009 15:15

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Страшно не то, что он врет, а то что уйти на покой не может. Из этих кабинетов либо на кладбище, либо в тюрьму, либо в бега.

июнь 07, 2009 02:52

serega
43 сообщения

poskaree bi dozhdatsj kagda ego atpravjt na pokoi v poslednii put stolko smertei za nego ,nadeyus chto v adu ego primut kak polozheno ,tam putin ne pomozhet.

июнь 08, 2009 09:45

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Где-то лет пять назад был спор в среде правозащитников, по поводу что делать с диктаторами: 1. Дать уйти на покой и пообещать, что не тронут, лишь бы оставил в покое страну. 2. Наказывать и преследовать в любом виде, в любой стране, у диктаторов должна земля под ногами гореть.

Первый случай плох потому что тогда возникает прецедент, что можно, став диктатором, награбить, наубивать, понасиловав уйти на покой, но хорош тем, что диктатор легче откажется от власти и меньше крови прольется при его свержении. Второй случай плохо тем, что диктаторы, будут биться за свое до последнего, они унесут с собой в могилу тысячи жизней. Хорош тем, что прежде чем становиться диктатором, челове должен подумать и понять, что в цивилизованном мире о вечной власти мечтать опасно, все плохо может кончиться, так что повластвовал положенный срок и на покой, на покой...


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: