Грузинские села живут в страхе перед волками Rss 1094 темы и одно сообщение

нояб. 03, 2010 16:16

Pretty
одно сообщение

В последнее время волки все чаще и чаще стали нападать на села. Больше всего страдает регион Кахети. Волки в лесах оголодали, поэтому приходят в села и загрызают домашний скот. Не спасает даже то, что животные гуляют рядом с домом. Сами понимаете, что сельские жители только и живут за счет своего хозяйства. Представляете, что для них потерять разом всех своих овец. Но еще хуже, что волки стали нападать на людей. Загрызли уже несколько человек. А по грузинским законам волков убивать нельзя, на это нужно специальное разрешение. У кого его брать, у самого волка? Или бежать к чиновникам, когда на тебя напали? Иначе, спасая свою жизнь, влетишь на большие деньги.
Но почему же раньше волки не приходили к людям? Просто им было, чем питаться в лесу. А сейчас стало не на кого охотиться – экосистема нарушена. По словам жителей села Красногорска, недавно в ближайшем лесу началась какая-то стройка. Деревья спиливают, круглосуточно ездит техника. Волки пугаются этого, не знают, что им делать. Вот и приходится нападать на села, чтобы выжить.
Саакашвили готов все продать, дело только в цене. Ни про природу, ни про людей, которые теперь боятся выходить на улицу, он не думает. Местные ни один раз просили у властей помощи, но от них только отмахиваются. Ни ущерба тебе за погубленный скот, ни защиты от обезумевших зверей…


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."