Закаев обнаружил соратников в Имарате Rss 1109 тем и одно сообщение

окт. 12, 2010 15:04

Avatar photo moderator
2860 сообщений

Если верить Ахмеду Закаеву, но с сегоднящнего дня правительства ЧРИ не существует, а существует шура-маджлис во главе с Хусейном Гакаевым, одним из трех чеченских полевых командиров, разжалованных амиром Имарата Кавказ Докку Умаровым. С одной стороны Гакаев фактически должен предстать перед шариатским судом Имарата, с другой - является лидером чеченских сепаратистов и возглавляет высший орган управления Ичкерии. 

окт. 12, 2010 15:09

Avatar photo moderator
2860 сообщений

Комментарии скопированы в этот раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел" из комментариев к новости.

9_volk (07.10 / 19:01)

Умаров назначает новым амиром Вадалова, потом говорит, что ничего подобного не говорил, затем - баят, и Умаров ведет всю троицу под шариатский суд, а теперь Вадалов объявляет амиром Гакаева. Есть мнение, что эти отколовшиеся граждане - прозакаевские фигуры. Но насколько это реальный, а не показушный раскол?

Abu-abdulla2 (07.10 / 21:19)

Доку Умаров увидев недовольство отдельных командиров снял с себя полномочия Амира, а когда другие муджахеди Кавказа протестовали этому, так как по Шариату для того, чтобы не подчиняться Амиру должна быть причина делающий его явным кяфиром. По шариату это не причина, чтобы уйти из под подчинения. Возможно у этих командиров светский уклон, как у Закаева.

zaba120 (07.10 / 22:43)

Умарову подчинены все боевики других вилайятов его позиции сильнее,а этих скорее всего скоро уничтожат. Большая проблема это Дагестан там подполье становится всё больше и организованней и потери среди их главарей переносятся ими легче.

Abu-abdulla2 (08.10 / 01:15)

Дагестан это отдельная история потому что в Дагестане из нахально люди стали во имя Аллаха, потому свято чтут решение Шариата. Все дагестанские муджахеди будут подчинятся Доку Умарову, как это требует Шариат и потери Амиров они будут воспринимать как воля Аллаха.

9_volk (08.10 / 10:59)

Абдулла, а то, что Вадалов, Гакаев и Газиев должны предстать перед "шариатским судом"... Означает ли это, что на них может быть объявлена охота (розыск) со стороны Умарова и оставшихся ему верных муджахедов? И если они будут отбиваться с оружием в руках, готовы ли будут условные умаровцы ликвидировать их на месте боя?

Abu-abdulla2 (08.10 / 12:14)

Здесь необходимо смотреть на общее положение. Если от этого раскола чисто стратегически вредно ликвидировать этих командиров, их не будут ликвидировать, а если их раскол для их дело ( для Джихада) причиняет больше вреда,чем их устранения, то они их устранят, и это будет законый приговор по шариату. Чеченские муджахеди с давних пор привыкли воевать против бывших соратников. Здесь в любом случае Доку по Шариату прав, а относительно приведения к исполнению Шариатского решения, это требует осторожность, так чтобы и Джихад не пострадал и другие муджахеди, которые доверились этим командирам из за незнания Шариата также не пострадали. А на самом деле по Шариату если эти командиры не покаяться приговоривают смертной казни, так как они вносит раскол в среде муджахедов.

9_volk (08.10 / 12:51)

Абдулла, а кто в имарате уполномочен выносить судебное решение (по шариату)? нужен какой-то совет, собрание или полномочия имеют конкретные фигуры? Вот здесь пишут: "По решению Умарова, разжалованные экс-командиры должны предстать перед шариатским судом." Это значит, что Умаров лично имеет право выносить такое решение. Интересно, почему он имеет такое право? На том основании, что является амиром? В связи с этими вопросами возникает такой - что из себя сейчас представляет аш-Шура в имарате? Не можешь пояснить?

Abu-abdulla2 (08.10 / 18:48)

Могу прояснить брать мусульманин. Доку он Амир и у него есть командиры высшего звена, которые входят в шуру, которые командуют секторами. Также есть у него в каждом секторе свои Кадии (судьи) у которых есть шариатское знание и достаточно правильно оценить ситуацию для того, чтобы выносить приговори. Поэтому Доку сам от себя необоснованные приказы не будет выносить. Он в силу своей доброй сердцы пытался снимать с себя полномочия Амира увидев недовольства этих командиров, однако есть другие командиры и муджахеди, которые верны ему как Амиру и потому они не позволят никому принуждать Амира уйти с Амирства. Любое постановление Доку будет давать через своих судьей, чтобы они прошли через шариатского анализа.

9_volk (12.10 / 12:27)

Подозрения все же оправдались. Отколовшиеся оказались закаевцами, или же он умело их подобрал. Любопытен факт ликвидации правительства ЧРИ и что именно шура-маджлис ("на время войны") становится главным руководящим органом во главе с Гакаевым. Две шуры - это уже открытая конфронтация. Правда, что у чеченской части боевиков национальное выше мусульманского, и поэтому идея имарата и борьбы за халифат на Кавказе их, мягко говоря, не прельщает?

окт. 13, 2010 16:47

Avatar spetspodrazdeleniya smersh MAGOMED05
190 сообщений

ДАГЕСТАНСКИЕ БОЕВИКИ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬСЯ ЧЕЧЕНСКОГО АМИРА Я НЕ ПОНИМАЮ 

ДАГЕСТАНСКИЕ БОЕВИКИ ДОЛЖНЫ НАВЕРНО СВОЕГО ДАГЕСТАНЦА СЛУШАТЬСЯ АМИРА  

окт. 22, 2010 15:44

maggat
53 сообщения

 магомед 05.почему бы тибе не пойти в лесс ,ты мог бы спросить об этом самих дагестанских боевиков,вопрос к тибе почему ты слушаешся фсб веть они тоже не дагестанцы,не стыдно тибе слушатся русских? или они платят деньги за твою наглость.

окт. 22, 2010 15:47

maggat
53 сообщения

[Сообщение удалено модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Не переходите на личности.]

окт. 23, 2010 23:06

Avatar spetspodrazdeleniya smersh MAGOMED05
190 сообщений

ты мне скажи хоть куда идти пойду и не один

 

нашьет того что я слушаюсь фсб 

кто тебе сказ что я слушаюсь фсб, откуда ты это взял не понимаю 

я не работаю ни в мвд ни фсб 

если б я работал там  я там навел бы порядок 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38839

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: