АНТИТЕРРОР Rss 1109 тем и 119 сообщений

сент. 16, 2010 23:17

Avatar main zurox
50 сообщений

После теракта Во Владикавказе прошел митинг. Говорили эмоционально, правильно, справедливо. Но что в результате?  Закончился митинг - разошлись.

Какова была цель митинга? Высказаться? Потребовать наказания виновных?

Вот высказались, Потребовали. 

Эмоции, как вспышка - загорелись и погасли. 

Что дальше?

К примеру, насколько мне известно, у милиционеров нет права осматривать все проезжающие машины.

Если сотрудник просит показать багажник, он обязан пригласить понятых и составлять протокол. 

Но на это должны быть основания. Причины "за рулем ингуш", "регион 06" или "перемещение из одной респулики в другую" не являются достаточным основанием. 

Что касается наказания чиновников Осетии - я за, но это вовсе не обеспечит нашу безопасность в будущем, а только поможет начать с чистого листа.

Требования должны быть понятны нам самим. А что мы просим, и почему мы считаем, что это улучшит ситуацию? А главное -  требования должны быть законными.

Пример, в результате протестных акций и ЗАКОННЫХ требований, столетний завод электроцинк вынужден тратить немалые средства на экологические мероприятия. Вкладывает деньги на социальные нужды Осетии (директор ЭЦ наверняка поименно знает всех директоров наших детских домов и интернатов). Хотя, откровенно говоря на этом не стоит останавливаться - рано или поздно, завод из центра уберем.

Мы должны требовать от властей принятия действенных мер, создания механизмов противодействия терроризму. Или предложить свое решение проблемы и добиваться его исполнения.

Осетино-ингушский конфликт - не первый и не единственный конфликт в истории. 

Более 300 лет крымские татары захватывали и продавали в заложники русских и украинских пленников. Поджигали и грабили их  села. А вопрос решился за 10 лет - умно, оригинально, необратимо. 

Можно привести еще много примеров...

Мамсуров -  на консультациях по безопасности в Москве. О чем его консультируют? Как следует из его поведения, не в его компетенции ловить преступников в ингушении, значит, стоит предположить, что консультируют его лишь о том, как заткнуть нам рты и разогнать по домам, чтобы не шумели.

Предложенная правительством РФ программа развития Северо-Завказского Фед. округа больше похожа на механизм доения федеральных денег чем на действия, укрепляющие российские интересы на Кавказе и благосостояние российских граждан.

Если махнем на все и ничего не будем делать - нас продолжат уничтожать. А я хочу жить, хочу чтобы дети мои жили.

сент. 20, 2010 13:35

Avatar main zurox
50 сообщений

«ПРОГРАММА СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО РАЗВИТИЮ ДОБРОСОСЕДСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ И РЕСПУБЛИКОЙ ИНГУШЕТИЯ В 2010 ГОДУ

П.16 Продолжение работы по совместномуобучению детей и молодежи ингушской, осетинской и других национальностей в средних и высших учебных заведениях Республики Северная Осетия-Алания»

Очевидно, в рамках реализации указанного пункта программы сотни студентов-осетин  отчислены из мединститута г. Владикавказ и зачислены ингуши. Это травля? 

сент. 20, 2010 20:53

9_volk
324 сообщения

действительно, ради совместного обучения достаточно юридического принципа "что не запрещено, то разрешено". рпостулирование реализации задачи совместного обучения через какую-то "программу" - это признание недееспособности закона, о диктатуре коего однажды пафосно и самонадеенно заявил ввп. до сих пор, видимо, в космосе витает.

сент. 23, 2010 17:02

Avatar main zurox
50 сообщений

В СМИ насаждается идея, что сегодня терроризм победить в принципе невозможно - «Исключительно эффективных мер борьбы по предотвращению террористических проявлений, особенно с использованием смертников, к сожалению, на сегодняшний день нет» («Сев Осетия» за 23 сент). Но где позволено борцу – гос. защитнику общественной безопасности  утверждать, что война заведомо проигрышная! В результате, чиновники воюют не с терроризмом, а с простым населением, которое видит и указывает негодяям у власти на их некомпетентность.

Ради чего нам такие службы?

Каждый взрыв, каждая смерть на Кавказе сопровождается федеральными средствами – на мат.помощь пострадавшим и реализацию различных программ.

Хорошо помню обсуждение закона «О противодействии терроризму» на круглом столе, организованном жертвами Беслана. Я присутствовала, в надежде услышать разумные доводы и предложения. НО БЫЛА В ШОКЕ.  Больше всего женщин в черном интересовали компенсации и льготы. Некоторые мамы, папы, тети и дяди научились спекулировать жизнью и здоровьем – своим и своих близких. Позор! Некоторые чиновники научились спекулировать «напряженностью в регионе» - тоже ждут денег. Преступники.

Логично предположить, что заказчики взрывов так же не из идейных соображений нанимают зомби-смерников.

Взрыв 9 сентября приписан ингушам. Среди доводов: машина заехала из Ингушетии, водительские права на имя ингуша и у ингушей есть претензии к территории Осетии, которую они считают исторически своей.

Но, личность смертника до сих пор не установлена. И каким идиотом надо быть, чтобы в целях возврата Пригородного района бомбить рынок? У ингушей, очевидно, есть немало образованных людей, которые любому расскажут, как действовать для возврата земли. Что в результате взрыва не подписывается документ о передаче территоии в Ингушетию.  Можно предположить, что при желании,  без единого выстрела не только Пригородный район -  половина Владикавказа говорила бы уже на ингушском языке.

Но Россию взрывают, расходы на борьбу с терроризмом растут, а вместе с ними растет и количество терактов. Растет число потенциальных смерников.

Чего не хватает руководству чтобы победить в войне с террором?

Полномочий?

Ресурсов?

Компетентности?

Жажда наживы?

Сколько мы будем играть по их правилам?

Мы - животные?

 

http://video.mail.ru/mail/w2075w/_myvideo/7.html


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: