Саакашвили обвинил военных в попытке военного переворота Rss 1109 тем и 2 сообщения

май 05, 2009 18:56

Nozar
одно сообщение

Под предлогом охраны одной из резиденций Саакашвили, бронетанковый батальон хотели заставить разгонять демонстрантов. Но военные отказались стрелять в своих братьев – оппозиционеров. И были за это жестоко наказаны. Президент обвинил их в попытке военного переворота, госизмене и, конечно же, сотрудничестве с Россией. О какой связи с РФ тут может идти речь, если этот самый батальон еще недавно воевал против нее. Всем известно, что в последнее время военные жили на грани нищеты. Сначала из мизерных зарплат вычитался штраф за что угодно, потом зарплаты вообще перестали платить. Причем финансирование МО нисколько не сократилось, просто деньги разворовывает окружение Саакашвили. Парни честно служат родине, но от властей получают одни пинки. Саакашвили плевать на людей, ему нужно только пушечное мясо. Сколько можно прощать кровавому режиму убийства молодых парней? Саакашвили чувствует полную безнаказанность. Если все промолчат, он не оставит в живых никого из восставших. Все на улицы поддержать военных, которые не пожалели своих жизней ради восстановления справедливости в Грузии!
май 06, 2009 13:42

Икс
38 сообщений

В болезненном воображении грузинского руководства наступил перерыв? Даже не верится, что Грузия отозвала свои заявления, что к бунту военнослужащих причастна Россия. Вот ведь, бедолаги, не нашли этому твердых доказательств. И на кого теперь всех собак вешать? Так что официальная версия: бунт был направлен на срыв учений НАТО, которые начались сегодня.Неоригинально по-моему
май 06, 2009 21:36

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Цивилизованность сегодня проявляется, прежде всего, в умении решить проблему и остаться в правовом поле. Умение оставаться в правовом поле, а не подтаскивать правовое поле под себя. Посмотрим сможет ли Саакашвили решая проблему путча остаться в правовом поле. И второй соблазн, оставаясь в правовом поле, еще надо ухитриться остаться в поле правды, потому что информационные воины пока никто не отменял. Сможет ли Саакашвили остаться в поле правды, объективности и взвешенности информации или завалиться в состояние необузданной лжи и паралича критики? В свое время путч в России очень сильно оттащил Россию от правды и права, посмотрим что будет делать Грузия.
окт. 01, 2009 18:35

Avatar photo moderator
2858 сообщений

Сообщение перенесено в этот раздел модератором.

01.10 (17:50) Master

Гваладзе дал лживые показания, чтобы спасти семью! Версия следствия о военном мятеже в Мухровани целиком построена на заявлениях одного Гии Гваладзе. Несколько раз он давал противоречивые показания, но в итоге все-таки назвал имена мятежников и подтвердил их связь с Россией. Теперь же выясняется, что несколько членов семьи бывшего командира все это время находились под стражей верных псов Мерабишвили. Очевидно, откуда взялись показания, выгодные для властей. Кстати, ранее Гваладзе говорил о том, что его семье угрожает опасность. Ну, и сокращение срока наверняка отразилось на показаниях – если раньше Гваладзе светило 15 лет, то теперь – 2 года.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12311
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: