Нужно ли РФ министерство по делам национальностей? Rss 1095 тем и одно сообщение

сент. 07, 2010 04:32

9_volk
324 сообщения

Официальное заявление Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе.

Действительно, довольно странно, что в таком многонациональном государстве, с огромной территорией, с необычайно большим количеством автономных территорий, отсутствует соответствующее ведомство. И Дагестан, как РФ в миниатюре, символично вскрывают эту проблему. С другой стороны, политика укрупнения регионов, стремление "замылить" национальное, укрепить любовь к "единоросскому", "газпромовскому", "нашему" приводит к разным по форме, но одинаковым по сути, результатам - нетерпимость на национальной почве набирает обороты, будь-то Дагестан, Башкирия, КБР или какая-нибудь область в средней полосе. Похоже, власти реально не очень улавливают, что еще чуть-чуть и контроль будет безвозвратно утерян. Короче, опасения, выраженные в заявлении, поддерживаю.

сент. 08, 2010 18:57

Avatar photo moderator
3157 сообщений

Сообщение перенесено в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"

Игорь Сажин (08.09. / 15:08)

Рабочая группа Общественной палаты РФ заявила, что в Дагестане все настолько дестабилизировалсось, что дальше может быть только массовое восстание. Т.е. ничего стабильно, ничего устойчивого в Дагестане, увы, нет. Регулярно только насилие и трупы. Но самое интересное, что рабочая группа считатет ситуцию в Дагестане последствием ненормальной национальной политики во всей России.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."