В Сочи люди живут в домах, не пригодных для проживания Rss 3125 тем и одно сообщение

июль 27, 2018 16:01

Avatar photo moderator
3195 сообщений

Здравствуйте!

Подскажите, могли бы вы написать статью о домах призраках, которые были построены в 30-х годах.

Изначально это были национализированные частные дачи генерала Рубан-Тимченко, в 35 году был основан Дом отдыха Таганрогского кожевенного завода «Заготживсырье», представляющий собой деревянное капитальное строение на 35 мест. Так же это бывшие корпуса санатория Голубая горка, которые были переделанны в общежития для сотрудников.

По сегодняшний день общежития (бараки) до сих пор стоят на территории санатория и никому нет дела до них и в каких страшных условиях проживают люди.

Обращались неоднократно к властям местного самоуправления, Губернатору, Прокуратуру в Приемную президента и т. д.  Одни отписки.  Есть заключение жилищной инспекции, что дома не пригодны для проживания, в любой момент могут рухнуть. Неоднократно горели бараки, но даже это не послужило толчком для расселения. Многие продолжают жить на пепелище. Несколько фото прилагаю.

На территории таких корпусов 5. Бывший лечебный корпус, столовая, клуб, спальный корпус.

Все это принадлежало городу. Курировала так же кампания Профстрой. Собственников теперь  найти не можем. Люди будто живут на Луне.

Так же многие семьи стоят более 30 лет на очереди по улучшению жилья. И так же Администрация отвечает постойте еще лет 10. Повторюсь проживать в таких домах не безопасно. И людям просто не к кому обратиться, как только в СМИ.

В надежде, что огласка возможно принесет какой то результат.

Получено с номера +7981ХХХХХХХ

Сообщение получено в WhatsApp. К сообщению приложены фотоматериалы.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.