Обычаи и пионерия против терроризма Rss 1109 тем и 9 сообщений

сент. 01, 2010 13:42

Avatar photo moderator
одно сообщение

После диверсионного акта на Баксанской ГЭС в самом городе состоялось собрание общественности с участием президента республики Канокова.

Представители общественности Баксанского района выражали свою тревогу по поводу ситуации в районе. Председатель Союза пенсионеров района Леля Афаунов  видит причину в отсутствии  идеологии. "Пионерия исчезла, комсомол исчез, на их место пришла разрушительная идеология, которая заложена в дуло автомата, стреляющего в спину из-за угла".

Выступающий предложил провести в республике родовые сходы, выбрать старейшину каждого рода и возложить на него ответственность за молодое поколение рода. Он также считает, что "заблудших молодых людей", не запятнавших себя кровью, необходимо  амнистировать и вернуть домой.

На встрече также прозвучали предложения о возрождении общественных организаций в школах, о том, чтобы вернуть к жизни адыгские обычаи и традиции, реконструировать сельские дома культуры, наладить более эффективную пропаганду против религиозного экстремизма.

Читатели "КУ" также высказались по данным предложениям.

сент. 01, 2010 13:50

Avatar photo moderator
одно сообщение

 

LeoLeo  (31.07 / 11:28)   

Надо поднимать общественность такими вот совещаниями. Надо проводить собрания, конференции по вопросу борьбы с ваххабизмом. Когда общественность встанет, ваххабитам не будет места и почвы для жизни внутри республики. Акции - собрания, конференции должны быть не разовые, а проводиться постоянно. Кто мешает возродить пионерские организации в школах КБР? Никто. Пусть министр образования поставит задачу и её выполнят.

Рамзес  (31.07 / 16:04) 

Нет, я конечно за борьбу с терроризмом, за более активную общественность и все такое, но вот возрождение пионерских традиций что-то как-то не очень вдохновляет. "Как повяжешь галстук, береги его! Он ведь с красным знаменем цвета одного!" Бр-р! Пафоса и тягомотины не оберешься. Нельзя ли придумать что-нибудь другое? 

ari  (31.07 / 16:20)

А что пионерия нормальный вариант. Можно назвать не "Пионер", а "Бойскаут". Придумать название не проблема. Важно использовать схему организации и воспитания.

Доктор  (01.08 / 19:30)

Что касается воспитания молодежи, создание идеологии, возрождения ценностей, таких как порядочность, ответственность, серьезное отношение к личности человека, все то, что развивало с детских лет лучшие качества в человеке, а если их и не было, то в какой-то степени формировало их, чем это плохо? Не важно, как это назовут сейчас, но это должно быть. Мне очень нравится эта идея возрождения тех традиций, и чем быстрее она начнет воплощаться в жизнь, тем больше мы сможем надеяться на скорейшее изменение ситуации в лучшую сторону.

Рамзес  (01.08 / 20:39)

Насчет пионерских организаций хочу сказать, что идея в общем, конечно правильная, так как исчезли те человеческие идеалы, которые действительно влияли на людей и делали их лучше, а заменили их какой-то пустотой, только пей пепси, да ток-шоу смотри, делают из молодежи каких-то манкуртов, которым все в итоге в этой жизни без разницы, кроме удовольствий. Я думаю, даже великой победе в Отечественной Войне мы немало обязаны той идеологии товарищества, верности данному слову, благородства и самопожертвования, и не удивительно было бы, если бы нынешнее поколение совершенно не так повело бы себя в той ситуации, как те пионеры и комсомольцы 41-м году. Должны быть идеология и патриотизм, это только сплотит людей, независимо от национальностей и сделает сильнее нашу страну.

peklo  (04.08 / 23:44)

"Пионерия исчезла, комсомол исчез, на их место пришла разрушительная идеология, которая заложена в дуло автомата, стреляющего в спину из-за угла" Писец, они еще удивляются почему молодежь уходит в лес. Канок обещал экономический подъем который решит проблему исламизации. Он свято верил в этот абсурд, и на деле мы имеем что имеет.  

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: