Вот как, видимо, будет устроена зачистка и в других Кавказа! Rss 254 темы и одно сообщение

февр. 10, 2018 18:10

Avatar sazhin Игорь Сажин
1579 сообщений

Мой знакомый тут набросал хронологию того, как начали зачищать Дагестан. Технология довольно ясная. 

"1 мая 2017 года руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан назначен Сергей Дубровин. Ранее возглавлял управление СКР в Тульской области, до этого был заместителем начальника управления на Ставрополье. Первая ласточка операции по зачистке.

30 июня 2017 года назначен новый начальник УФСБ. Ведомство возглавил Олег Усов, до этого руководивший УФСБ по Кабардино-Балкарии. До назначения в Кабардино-Балкарское Управление ФСБ в 2014 году Усов работал первым заместителем начальника УФСБ по Республике Северная Осетия-Алания. Началась подготовка операции.

3 октября 2017 года врио главы Дагестана становится Александр Васильев. Приехал из Москвы. Началась реализация операции.

8 августа 2017 года личному составу УФСИН по Дагестану представили нового врио начальника - полковника внутренней службы Николая Сангаджигоряева. С 2003 по 2006 гг. заместитель начальника УИН Минюста России по Республике Калмыкия. С 2006 года заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан. С 2010 года по сентябрь 2014 года начальник УФСИН России по Камчатскому краю. С сентября 2014 года по август 2017 начальник УФСИН России по Забайкальскому краю. Приехал из Читы.

22 ноября 2017 года прошла информация, что министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов покидает свой пост. Однако позже информация не подтвердилась. Магомедов (пока) остается на своем посту. Он родом из Дагестана и всю жизнь работает там.

6 февраля избран премьер-министр Дагестана - бывший министр экономики Татарстана Артем Здунов.

7 февраля МВД по Дагестану (повторно) и Управление Росгвардии по республике опровергли разговоры о смене руководства.

10 февраля 2018 года представлен новый прокурор Дагестана - Денис Попов. Он приехал из Хакасии, где был прокурором республики. До этого был первым замом тульского областного прокурора, еще ранее работал в прокуратуре Москвы (примечательно, что из все силовиков нового прокурора в Дагестан назначили последним).

Зачистка привела к возбуждению более 70 уголовных дел о коррупции. На данный момент коснулась правительства (министерство образования, министерство финансов и министерство здравоохранения республики), мэрии, службы судебных приставов. Полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы.

Так или иначе, началось всё с расстановки варягов на позиции руководителей силовых ведомств и другие ключевые посты. Руководство МВД Дагестана также неминуемо отправят в отставку. Понятно, что ведомства, где прошла смена руководства, зачистка не коснется".

Вот ссылка на первоисточник. https://7x7-journal.ru/post/103626


КОММЕНТАРИИ