За увечия при терактах в России будут платить все меньше и меньше? Rss 1109 тем и одно сообщение

авг. 19, 2010 18:00

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Помню власти России, когда гибли люди при первых терактах вообще не платили. Лечили, кормили, давали жилье - ну т.е. натурой расплачивались. Иногда даже сам принцип выдачи был не понятен. Потом все стало более и более упорядочено. Стали называться конкретные суммы сколько дадут пострадавшим. И вот Пятигорск - каждый пострадавший получит по 50 тыс. Государство похоже уже в бюджете заложет строку - "жертвам терроризма". Но терроризма все больше, пострадавших, похоже тоже больше, а вот денег меньше. У меня такое ощущение, что раньше пострадавшим больше давали. Или мне это кажется?

авг. 20, 2010 12:45

9_volk
324 сообщения

вопрос - что значит "пострадавшие" и какова, я извиняюсь, степень страданий. по закону, ответственность за выплату компенсации несет субъект РФ, на территории которого он произошел. в данном случае (50000 р.) речь идет о получивших тяжелый или средней тяжести вред здоровью. Легкий вред - 15000 р. Кроме того, граждане вполне могут в судебном порядке требовать увеличения компенсации, ведь четких "цен" и "мер" законодательство на данный счет не предусмотрело. Наверно, в ставропольском бюджете нашли возможность выделить именно столько.

А то что раньше платили больше...Ну, во-первых, обычно терактам сопутствуют человеческие жертвы. Когда жертвы, то конечно больше. А если вспомнить теракт на Пушкинской? Люди выходили с окровавленными головами, получали какую-то первую помощьили не получали, добиралисьна своих двоих до дома... Выжили, и на том спасибо. Не думаю, что о компенсациях в таких случаях вообще шла речь.

P/S - про строку в бюджете страшно звучит. но очень близко.

авг. 21, 2010 22:17

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Самое ужастное то, что Россия признана по политической ситуации на одном из последних мест (75 из 100) в мире рядом с Тайландом и Бангладешем (информация Newsweek). У меня большая уверенность есть, что мы попали на такое тухлое место именно благодаря тому, что на улицах Российских городов взрываются бомбы и гибнут люди, а вот решения этого вопроса как не было так и нет. То что нам сегодня предложили власти в виде силовых выходок с уничтожением предполагаемых боевиков и с вкачиванием охеренных денег в элиты регионов-кошмариков, что бы они себе из золота отливали Калаши. Эта технология увы не добавляет нам очков. За последнее время технология стала совершенствоваться еще тем, что на Кавказе стали очень много и очень часто обещать. Иногда у меня такое ощущение складывается, что чиновники на Кавказе чаще обещают, чем пукают. Завтра будет 76 место, а после завтра 79 - так мы окажется рядом с странами, где по улицам ходят волки и убийцы, а нормальные люди только перебегают.

авг. 24, 2010 12:05

9_volk
324 сообщения

Игорь, заметьте, не СК, а Россия. Будь СК отдельным государством были бы в лидерах.

авг. 30, 2010 10:57

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Ой сомневаюсь что СК был бы в лидерах. Для развития экономики нужна очень простая вешь - правда!!! А вот с правдой на Кавказе большой напряг. Тот кто не научиться говорить себя правду - быстро проиграет.

На Кавказе, это мой опыт общения, уже очень давно разучились говорить правду. Мы очень часто спорим с моим другом карачаевцем по поводу Кавказа и его больше всех занимает одна тема: "порты". Понты как черта жителя Кавказа. Машина - как понты. Оружие - как понты. Дома - как понты. Друзья - как понты. Религия - как понты. Все как понты. Главное - это казаться, а не быть. С бытие сложно!!!


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: