Начальники грузинских тюрем мешали планам Мерабишвили Rss 1109 тем и одно сообщение

авг. 19, 2010 17:13

Vintage
одно сообщение

Начальники грузинских тюрем мешали планам Мерабишвили. За что и поплатились - в один день были уволены начальники сразу трех тюрем и директор госпиталя. Слабо верится, что это просто "кадровые перестановки", как уверяют в министерстве.
Ни для кого не секрет, что пытки в грузинских тюрьмах - обычная практика, которой никого не удивишь. Но, как утверждают грузинские правозащитники, с назначением Меладзе, Аракелова и Кикнавелидзе, ситуация во вверенных им тюрьмах улучшилась. Директор госпиталя Бутлиашвили тоже стоял за права заключенных. Он не раз сообщал правозащитникам об издевательствах, которые творятся в тюрьмах - одни уголовники забивали друг друга до смерти, доводили до самоубийства… Этим, казалось бы, никого не удивишь, такое происходит сплошь и рядом. Но вот что странно - убивали не каких-нибудь педофилов и насильников, а сплошь жертв политического режима. Заключенные же, которые истязали других, выходили на свободу при первой амнистии. Приходил приказ "сверху" и их освобождали "за хорошее поведение". Начальники тюрем были шокированы этим. Они  начали писать докладные, что ни о какой амнистии не может быть и речи. "Сверху" им ответили, чтобы не лезли не в свое дело.
На днях всех сняли с должностей. Видимо, власти собираются назначить более лояльных начальников. По словам правозащитников, грузинская полиция вербует уголовников и заставляет их, в обмен на свободу, убивать в тюрьмах политзаключенных. Тех, кто препятствует этому, просто убирают. И хорошо, если бы их только с должности сняли, но бывшие начальники даже на звонки не отвечают. Так что не известно, где они сейчас на самом деле…


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: