Кадыров подсадил Кавказ на антипрезидентство? Rss 1109 тем и 4 сообщения

авг. 14, 2010 10:09

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Идея классная, по ликвидации региональных президентств. Но это не просто отказа от президентств - это отказ от федерального равества, равноценности. Т.е. это отказ от федерализма в России. Возвращение все к феодальной лестнице, где Князья выше баронов, а Государь выше Князей. И не дай бог кто-то себя обзовет не так как он имеет право себя обозвать - получить по полной программе.

Но каков Кадыров - как эта волна вассального подчинения прокатилась по Кавказу. Надеюсь у оставшисься президентов хватит духу не сваливаться в вассальное поклонение сюзерену. Но Кадыров отпиарился, отпиарился на этом вассальном ходе. И в конце как в анекдоте "Зовите меня просто - Ильич", а здесь так же "Зовите меня просто - Имам".

авг. 16, 2010 01:32

maggat
53 сообщения

 ура подготовка началась,он делает то что ему говорят ,не думаите что ето его идея его подготавливают чтоб потом убрат как говорится без шума и пыли,а сами подумаите какои из него имам да и какая разница что он поменяет название для нас он был бараном и таким останется.

авг. 16, 2010 11:50

Avatar yuzerpik Niks
530 сообщений

Это вовсе не идея Кадырова. Северная Осетия уже лет 5 как отказалась от президентства, а должность руководителя республики переименовали в "Глава республики". Я тоже считаю, что президент, как высшее должностное лицо государства, может быть только один. Президент избирается всенародным голосованием. А какой же президент из руководителя респулики которого выбирает исключительно местный парламент, да и то из короткого списка претендентов предлагаемых президентом страны, т.е. человек на эту должность фактически назначается. Даже в США где у штатов гораздо больше степеней свободы чем у Российских регионов (например в одних есть смертная казнь, а в других нет) тоже только один президент.

авг. 16, 2010 12:21

Avatar getimage alandon
113 сообщений

раз уж с Кадыровым считается Москва (надо отметить, чеченцы заставили руководство страны себя уважать), то Кадырову надо выступить с инициативой отменить назначения президентом страны глав субъектов и вернуться к принципу народных выборов,  в соответствии с высшими формами демократии.

авг. 16, 2010 14:32

9_volk
324 сообщения

принципиален не сам факт того, что кадыров предложил смену наименования должности... "имам". вот это уже интересно. думаю, даже в ЕдРе понимают, что это не только перебор, но и противоречие Конституции. впрочем, у нас уже неоднократно "забивали" на Конституцию. а если пофантазировать, кто в Чечне будет воспринимать легитимным титул такого "имама"? такой ход только еще больше расколет общество, зато лишний раз потешит самолюбие главы чечни. и какие титулы придумают в других республиках РФ?

авг. 17, 2010 19:51

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

А вообще - это интересный ход бы был. Часть лидеров светские, часть лидеров полурелигиозные. А что? Остроумное решение. Если люди не могут объдиниться на почве гражданской, почему не попытаться их объединить на почве религиозной. Правда, тут многие другие принципы могут затрещать.

авг. 19, 2010 11:53

9_volk
324 сообщения

просто кадыров в своем лице стремится объединить все нити власти, не светский лидер или там полурелигиозный, а абсолютный. его самоотказ от президенства означает не только "личную преданность" ввп, но и как там у пушкина: "Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою"...

Обратили внимание как прошли "выборы" главы ДУМ Чечни?

Еще думаю, что все эти игры в федеральные округа, переименование - это какие то по-детски робкие попытки подчинить Кавказ, сделать его менее традиционным, укорененным, уйти от федерализма к образу империи, сделать СК этаким наднациональным уездом. Но пока существует авторитарный режим в Чечне, по невероятной глупости продолжающий вскармливаться из москвы, такой вариант вряд ли возможен. С другой стороны, мы помним где в итоге закончила "владычица морская"...

авг. 19, 2010 17:45

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Оторвать волченка от соска можно если он начинает есть мясцо сам, которая приносит волчиться или сам ловить шустрое мясцо. Кадыров способен к насилию, но не к тому, что бы мясцо ловить. Деньги и бизнес насилия не любят. Деньги размножаются в тепле и тишине. Ни тепла, ни тишины в Чечне Кадыров создать не может, для этого надо научиться править по другому. Мяхше... А он только - цо за шею и голова на бок... Так что этот волченок долго еще будет мамку сосать - вы правы.

А что касается федерализма, то американцы в свое время эту же операцию проделали еще более страшно. Они все местное население, что бы оно со своими дикими родоплеменными отношениями не мешала делать бизнес, запихали в резервации. И делайте в этих резервациях что хотите. Убили кого-то в резервации. Зашла полиция под присмотром вождей, потусовалась, нашли убицу - посадили, не нашли - смотались не солонахлебавши. Да же по поводу краж туда не совались - индейцы сами разбирались. Иногда там такие тоталитарные режимы внутри выростали - мама не горюй. Но индейцу из резервации было куда бежать - в неприветливаю расистскую Америку.

На сегодняшний день некоторые резервации продолжают жить, к стати, очень закрыто и так же по старой традиции никого не допускают. Но сегодня уже больше рычагов воздействия есть. Причин по которым федералы или штат может войти в резервацию побольше стало. Я, к стати, говорю не только об индейских резервациях. Это так же касается "резерваций" мормонов и т.п. религиозных групп.

Может вот так и сделать с национальными анклавами. Но тут проблема есть. Все резервации в США находятся довольно далеко от границ и внутренее варение очень мало влияет на межгосударственные отношения. В России национальные территории так и обсидели границу России, как мухи. Ну махнеш ты им "а полши вы - сами разбирайтесь" или на секундочку отвернешься, так они же вместе с куском России улетят. Тут не намашешься. Так что начинаеш чесать голову и думать про Сталина, который увозил национальные группы в глубь страны в резервации с определенным осмыслением. Не так все просто.

авг. 19, 2010 18:16

maggat
53 сообщения

В священный месяц Рамадан главарь муртадов Кадыров преподнес жителям «совхоза Пригородный», что находится рядом с Джохаром (Грозным), своеобразный «подарок». Он приказал снести поселок, а его жителей выселить. Причиной этой злобной выходки муртада стало то, что жители поселка высказали ему в лицо свое презрение. Кадыров в ответ решил отомстить людям, лишив их целого села, не утерпев до окончания месяца Рамадан. Как сообщают сами жители поселка, некоторое время назад Кадыров прибыл в «совхоз Пригородный» в рамках очередного дежурного пропагандистского посещения разрушенных и ещё не восстановленных населенных пунктов. Как обычно перед приездом главаря муртадов некоторым жителям села из числа местных стукачей было поручено слёзно просить Кадырова перед телекамерами, чтобы он восстановил поселок. Кадыров прибыл в сопровождении огромной своры чиновников, журналистов, охраны и прочей челяди, которая обычно сопровождает его поездки для антуража. Поначалу все шло без происшествий. Несколько заранее подготовленных стукачей хвалили перед телекамерами Кадырова, его отца, его мать, его «заботу о народе», просили обратить внимание на их село и восстановить его. Но вдруг из толпы раздались недовольные возгласы. Люди неожиданно стали обвинять Кадырова и его челядь во взятках, тотальном беспределе кадыровских банд, в издевательствах над людьми. Толпа, обвиняющая Кадырова, заглушила крики челяди, которая попытались защитить своего главаря. Как передают источники, Кадыров поначалу оторопел от неожиданности. Затем, придя в себя, бросился к своей машине в сопровождении охраны. За ним, свернув камеры, бежали журналисты и прочая сопровождавшая муртада челядь. Уезжая, Кадыров кричал своим подчиненным — «Этот поселок восстановлению не подлежит, его надо ликвидировать, а людей выдавить отсюда. Делайте что хотите, но землю освободите от этих тварей». Через несколько дней после начала Рамадана в «совхоз Пригородный» прибыла строительная техника и толпа марионеточных чиновников. Они объявили сельчанам, что «совхоз Пригородный» является незаконным поселением, и потребовали от людей покинуть село, так как оно будет сравнен с землей. Они также заявили, что земли этого поселка якобы являются «собственностью мэрии Грозного». Жители посёлка отказались покидать село, которое было основано в 1960 году после возвращения чеченцев из Сибири и Казахстана. Противостояние в Пригородном длится уже несколько дней. Люди опасаются, что муртады используют свои вооруженные банды для расправы с сельчанами и готовятся к худшему.

авг. 19, 2010 19:43

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Бои в Пригородном... У меня есть предложение Кадырову. Ему надо своим нукерам отдать приказ о сносе Европы, потому что она не довольна его деятельностью - с формулировкой - не перспективна. А жителей Европы выселить.

А если серьезно Пригородый - это сегодня кусочек реальной цивилизации в Чечне, кусочек Европы, кусочек Новой Чечни.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: