Эльшад Бабаев выбран первым среди равных на втором этапе конкурса "Герой Кавказа - 2016" Rss 24 темы и одно сообщение

нояб. 07, 2017 12:33

Avatar photo moderator
2836 сообщений

Эльшад Бабаев выбран первым среди равных на втором этапе конкурса "Герой Кавказа - 2016"

«Кавказский узел» подчеркивает, что считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место!

Для голосования были предложены кандидатуры шести героев  -  людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к жизни на Кавказе и правам его жителей, что было на деле доказано ими в 2016 году.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для второго этапа конкурса "Герой Кавказа-2016", вошли: блогер из Астрахани, бывший полицейский, автор известного блога «Город грехов» Эльшад Бабаев, калмыцкий журналист, создатель газеты «Современная Калмыкия» Валерий Бадмаев, координатор союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко, один из организаторов и участников тракторных маршей, краснодарский фермер Николай Маслов, активист молодежного черкесского движения «Адыгэ Хасэ», журналист, создатель онлайн-телеканала «Черкесия ТВ» Амар Жужуев, председатель правления Волгоградской организации социальной и правовой защиты осужденных и заключенных под стражу Игорь Нагавкин, координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. 

В течение 10 дней, с 28 октября по 7 ноября, за лауреатов второго этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2016" было отдано 843 голоса.

Эльшад Бабаев стал первым среди равных по итогам второго этапа конкурса "Герой Кавказа-2016". Таков выбор читателей "Кавказского узла", отдавших за него 37,37% голосов. Второе и третье места заняли Игорь Нагавкин и Николай Маслов, за которых было отдано 14,95% и 12,81% голосов соответственно.

За Валентину Череватенко отдали свои голоса 11,74%, за Амара Жужуева - 11,03%, за Андрея Рудомаху - 7,35%, за Валерия Бадмаева - 4,74% проголосовавших.

Достижения героев за 2016 год

Эльшад Бабаев – блогер из Астрахани, бывший полицейский, автор известного блога «Город грехов». Когда Эльшад начал бороться с пьянством за рулем, он обнаружил, что многие его коллеги-полицейские нарушают закон и водят машину в состоянии опьянения, рассчитывая на то, что власть их прикроет. Материалы о нарушениях Бабаев в 2016 году опубликовал в своих блогах. Блогер был уволен из МВД, подвергся жестокой травле – в ней поучаствовал даже известный телеведущий Владимир Соловьев, но не сдался.

Калмыцкий журналист, создатель газеты «Современная Калмыкия» Валерий Бадмаев не боится поднимать в своем издании острые вопросы - от Крыма до выборов, критиковать власти. В 2016 году он написал статью, в которой рассказал, как сокращения рабочих мест в Черноземельском районном муниципальном образовании привели к устройству на работу родных и близких руководства, и помог сохранению местного архива.

Союз «Женщины Дона», координатором которого трудится  Валентина Череватенко, работает над программами, направленными на защиту прав женщин и детей, пострадавших в различных военных и социальных конфликтах, проводит миротворческие встречи между женщинами России и Украины, ведет просветительские курсы по межэтническому общению, защищает детей из неблагополучных семей. В 2016 году Череватенко оказалась под следствием за отказ признать свою организацию «иностранным агентом».

Предки краснодарского фермера Николая Маслова, потомственного казака, владели землей, на которой он живет и работает, с 1801 года. Но в наше время на эту землю покушаются крупные агрохолдинги, спорить с которыми в суде оказалось бесполезно. Маслов стал одним из организаторов и участников тракторных маршей 2016 и 2017 годов, а когда его товарищей посадили в тюрьму, безвозмездно помогал их семьям.

Блогер Амар Жужуев – активист молодежного черкесского движения «Адыгэ Хасэ», журналист, создатель онлайн-телеканала «Черкесия ТВ». Благодаря информационной поддержке и активному участию Жужуева черкесская молодежь провела в 2016 году благотворительные марафоны в пользу детей сирийских беженцев. Амар  способствует возрождению уникальных черкесского языка и культуры, помогает соотечественникам, оказавшимся в трудном положении.

Игорь Нагавкин - председатель правления Волгоградской организации социальной и правовой защиты осужденных и заключенных под стражу, эксперт Общероссийского движения "За права человека" в Южном Федеральном округе, пострадал за свою правозащитную деятельность. В 2016 году Нагавкин боролся за права заключенных в известных жестоким обращениям колониях Волгоградской области, работал над пресечением незаконного оборота наркотиков, пытался остановить незаконную коммерческую деятельность местной власти, и оказался в СИЗО по обвинению в краже, которой не было.

Общественный деятель, координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха борется за сохранение уникальной природы Кавказа - природных заповедников, источников чистой воды, городских парков. Участник всех крупных природоохранных акций на Кавказе не побоялся пойти против вице-губернатора Краснодарского края, захватившего кусок земли в природоохранной зоне реки Кубани, и попал под следствие. Несмотря на давление, Рудомаха и его соратники не сдались и защитили свою позицию в суде.

Результаты конкурса зависят только от активности читателей!

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace. "Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11713
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2551
37855

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: