Элла Кесаева выбрана первой среди равных на первом этапе конкурса "Герой Кавказа - 2016" Rss 24 темы и одно сообщение

сент. 24, 2017 17:40

Avatar photo moderator
2854 сообщения

Элла Кесаева выбрана первой среди равных на первом этапе конкурса "Герой Кавказа - 2016"

«Кавказский узел» подчеркивает, что считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место!

Для голосования были предложены кандидатуры шести героев  -  людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к жизни на Кавказе и правам его жителей, что было на деле доказано ими в 2016 году.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для первого этапа конкурса "Герой Кавказа-2016", вошли: житель села Карата в Дагестане, пенсионер, сумевший самостоятельно вызволить сына из ИГИЛ Казим Нурмагомедов, молодой кабардино-балкарский режиссер, лауреат Каннского кинофестиваля Кантемир Балагов, руководитель общественного комитета «Голос Беслана», правозащитница Элла Кесаева, не испугавшийся публично заявить о коррупции в Чечне житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, литературовед, режиссер, исследователь истории ингушского народа Хава Хазбиева, ставропольский программист, блогер, координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской

В течение 10 дней, с 14 по 24 сентября, за лауреатов первого этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2016" было отдано 1648 голосов.

Элла Кесаева стала первой среди равных по итогам первого этапа конкурса "Герой Кавказа-2016". Таков выбор читателей "Кавказского узла", отдавших за нее 43,87% голосов. Второе и третье места заняли Хава Хазбиева и Рамазан Джалалдинов, за которых было отдано 39,44% и 7,16% голосов соответственно.

За Казима Нурмагомедова отдали свои голоса 5,1%, за Кантемира Балагова - 2,55%, за Валерия Ледовского - 1,88% проголосовавших.

Достижения героев за 2016 год

Руководитель общественного комитета «Голос Беслана», правозащитница Элла Кесаева, вместе с соратницами по борьбе за право на истину о теракте, приняла участие в правозащитной акции в Бесланской школе, где произошел теракт. Участниц акции и снимавших ее журналисток задержали силой, судили и приговорили к общественным работам. Кесаева обжаловала решение суда Беслана в Верховном суде Северной Осетии, выступила общественным защитником двух активисток и добилась смягчения приговора.

Журналист, режиссер-документалист, исследователь и популяризатор творчества политзаключенного Али Хашагульгова, ингушского поэта и художника, Хава Хазбиева из Назрани борется за обнародование правды об истории Ингушского народа.  Она представила на суд публики к 72-й годовщине депортации ингушей по приказу Сталина, и к 24-й годовщине осетино-ингушского конфликта фильм «Верую», рассказывающий о жизни ингушей на протяжении 20 столетия.

Житель  чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов 14 апреля 2016 года опубликовал видеообращение к президентам Путину и Кадырову с жалобой на нарушения, совершаемые местными властями при выдаче пособий и зарплат из бюджета и коррупцию в республике. Смелость чеченца заставила его скрываться, он потерял дом, его семья страдает от преследования власти; но его поступок бросил яркий свет на средневековый образ жизни в республике.

Казим Нурмагомедов – житель села Карата в Дагестане, пенсионер. Стал известен в 2016 году благодаря тому, что смог самостоятельно вытащить сына из отряда боевиков в Сирии. Проявил незаурядное мужество, вызволив сына из рядов ИГИЛ в Сирии, и имел смелость рассказать правду о своих страданиях, злоключениях и ошибках.

Кантемир Балагов – молодой кабардино-балкарский режиссер, ученик известного российского режиссера Александра Сокурова. В своих фильмах «Первый я», «Теснота» поднимает сложные социальные проблемы, превращая их из частных проблем кавказских народов в проблемы цивилизационного и экзистенциального характера. Получил приз Каннского фестиваля за фильм «Теснота», рассказывающий о преодолении национальных стереотипов во имя человечности.

Математик, программист Валерий Ледовской активно участвует в общественной жизни Ставрополя - занимаясь градозащитой и экологией,  правами человека,  он служит всем примером того, как можно добиться справедливости, если не опускать руки: Валерий помог блогеру Краснову, обвиненному в «оскорблении чувств верующих», снять обвинение, выступив от лица верующих. В другом судебном процессе Ледовской смог с помощью грамотной защиты доказать ложь правоохранительных органов.

Во II этапе конкурса читателям будет предложено выбрать первого среди равных из кандидатов - представителей семи регионов Юга России: Астраханской области, Адыгеи, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, Калмыкии, Карачаево-Черкесии. На III этапе конкурса будут представлены кандидатуры из стран Южного Кавказа.

Результаты конкурса зависят только от активности читателей!

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace. "Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12248
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: