Кто и зачем стрелял? Rss 1109 тем и 6 сообщений

апр. 30, 2009 13:39

zero
одно сообщение

Стрельба в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку. Информационные агентства сообщают о разном количестве погибших. По данным телеканала ANS, в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии поступили тела 13 погибших, тела еще двоих находятся в больнице №4. Минздрав Азербайджана пока подтвердил информацию о 10 погибших. Источники в правоохранительных органах Баку сообщают о 14 погибших. 10 человек ранены. Среди убитых и раненых есть граждане Азербайджана, Турции, Сирии и других стран. Как сообщает телеканал, стрельбу в вузе открыл гражданин Азербайджана. Он взял заложников, а затем покончил с собой. Бакинское информационное агентство APA заявило, что инцидент произошел из-за конфликта между местными и иностранными студентами. Сообщается также, что в конфликте принимали участие несколько вооруженных лиц, при этом нападавших было двое. О причинах инцидента сведения противоречивые. Официальной информации от МВД пока нет. Что это было? Весеннее обострение? Это каким таким неразрешимым должен быть конфликт, чтоб лишать других жизни?
апр. 30, 2009 13:47

axa
35 сообщений

Да, блин, это весеннее обострение.. Но очень страшное. Психическое здоровье человечества всё больше и больше начинает напрягать. Решил повторить бойню в США, в Германии и т.д. Жалко людей. Никуда от таких психов не скрыться, никакие спецслужбы не помогут, потому как это на ровном месте вспыхивает. Ужас.
май 15, 2009 11:18

zero
одно сообщение

Выстрелы в спину. Вот так просто, подъехали и выстрелили, и нет человека. В Нальчике 14 мая застрелен замначальника СИЗО-1 Николай Богатырев. Кто? На этот вопрос ответа нет. Ищут убийц по всему ЮФО теперь. Зачем? Есть практически стопроцентная уверенность, что из-за профессиональной деятельности - видимо, хорошо работал, видимо, несговорчивым для некоторых оказался... Есть ли связь между этим убийством и находящимися в СИЗО 58 обвиняемыми в нападении на Нальчикв октябре 2005? Мэй би... Найдут ли убийц? Не факт... Как и то, что эти выстрелу в спину последние...
июнь 05, 2009 16:39

zero
одно сообщение

Ну, что называется, не прошло и полгода... Тему наверно надо переименовать или новую завести тут: Братская могила, например. Сегодня в результате покушения в Махачкале убит министр МВД республики Дагестан Адильгерей Магомедтагиров. Начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров, получивший тяжелые ранения во время покушения на Магомедтагирова в Махачкале 5 июня, скончался в больнице. Информация ИТАР-ТАСС. Примерно в час дня 5 июня по группе людей у банкетного зала на улице Ахмад-Хана Султана в Махачкале был открыт огонь. По имеющимся данным, стреляли из окна соседнего дома. С тяжелыми ранениями были госпитализированы пять человек. Министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров также скончался в больнице, он получил ранения в область сердца. В числе пострадавших начальник управления по налоговым преступлениям республиканского МВД Абдулжапар Магомедов. В банкетном зале проходила свадьба его дочери.

То, что убийство связано с профессиональной деятельностью, даже не вызывает сомнения. На вопрос "кто стрелял?" ищут сейчас ответ.Расследование даже взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В Махачкале действует план "Вулкан-5".

Адильгерей Магомедтагиров возглавлял МВД Дагестана с мая 1998 года. За последние пять лет на его жизнь покушались по меньшей мере четыре раза: в 2005 и 2006 годах, а также дважды в 2007 году.

Если так, то возникает вопрос: Почему не обеспечили безопасность такому высокопоставленному чиновнику? Куда смотрели? Или что - все враги перевелись вот так вдруг? Или регион спокойный и нично там никому не грозит? Почему не могут организовать безопасность, я даже не говорю сейчас про простых людей, если уж до таких высоких чинов руки у снайперов дотягиваются? Или организация процесса отстрела поставлена четче?

июнь 05, 2009 21:29

Avatar photo moderator
2860 сообщений

[ Комментарий перенесён в эту тему модератором]

05.06 (17:55)  Сажин_avatar Игорь Сажин

Вообще-то с моей точки зрения - это чистая война. Власти? дают общую оценку, что есть некие банды, которые убивают представителей государства. Щас банды переловим и все будет в порядке. Есть мнение, что в Дагестане смахнулись кланы и один клан убивает другой клан, который, так получилось, стоит у власти. Но я думаю, что Дагестан, в результате длительных зачисток площадок, на которых можно было бы обсуждать будущее данного региона и критиковать власть, всей своей силой ввалился в силовые методы решения всех своих проблем: политических, культурных и экономических. На Кавказе и тат с культурой силовой очень сложно, есть некоторое тяготение к жесткому и решительному решению проблем. Надо очень осторожно и очень активно приучать людей к диалогу... Ан нет, империя посчитала, что палка лучший способ диалога, в результате насилие постепенно превращалось, правращалось и превращалось в войну и на тебе - война. Щас нужны решительные меры по диалогу, по примирению, если точка возврата еще не пройдена... А может быть уже поздно... Уже не вернуться.

июнь 20, 2009 22:50

Пессемист
30 сообщений

Получается, ответ по названию этой темы нашелся? Убийство главы МВД Дагестана взял на себя лидер "Джамаат Шариат" Ибрагим Гаджидадаев.  http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/155635

Cайт РИА "Дагестан" сегодня, 20 июня, подвергся хакерской атаке. На главной странице появилось обращение от имени членов экстремистской группировки Ибрагима Гаджидадаева - он берет на себя ответственность за убийство Адильгерея Магомедтагирова. Об этом же говорится в заявлении боевиков на одном из сайтов сепаратистов. Дагестанские боевики также пообещали принимать меры ко всем, кто будет проявлять особую ненависть к мусульманам.

Мда, силовики рыщут, а толку? А эти открыто говорят - вот мы это сделали и что вы нам за это сделаете? А мы и других на заметку возьмем... Наглость их не знает границ. Где наши правоохранительные органы, гдееее?

сент. 11, 2009 11:33

zero
одно сообщение

Правоохранительные органы прячутся от обстрелов, видимо... Только одно дело, когда ранят сержанта милиции в Дагестане, и другое - когда расстреливают зампрокурора Махачкалы. Как сегодня например. Поехал человек на работу, да не доехал, только в машину сесть и успел... И вся эта ежедневная стрельба совершенно фиолетово для рядовых дагестанцев. Думается мне , что у них либо иммунитет на это выработался, либо собственные проблемы на переднем плане. Убили? Наверняка думают: ну что ж, значит придет на его место другой... Не надо им ответов на эти вопросы:кто и зачем стреляет...

сент. 11, 2009 23:58

мага чечен.
332 сообщения

streljyut v otvet te u kotorih minti i fsb ubivayut bratev sester druzei materei ,prosto tak malo kto reshitsj na takoe vam kazhetsj strannym vse eto ,potomu chto vy ne znaete chto zdes proishodit ,vlast i narod voyuet drug s drugom .

сент. 12, 2009 11:32

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вся проблема в том, что в соврменной России считается нормальным сжигать машины, поджигать двери, избивать в подъездах своих экономических и политических оппонентов. Люди думаю, что если они не лезут в экономику и политику - то их не тронут. Зря они так думают, здесь вопрос принципа. Если кто-то для своих экономических и политичеких целей использует криминал, то это уже разлагает власть и людей и формирует очень опасные тенденции в обществе, которые через очень короткое время ударят по каждому. Зря дагестанцы думают, что это прокатит мимо них.

сент. 12, 2009 22:28

мага чечен.
332 сообщения

kagda v chechne shla nastajshaj vaina ,vsemolchali tozhe dumali chto im takoe vretli predetsj vspytat ,no kak zhizn pokazala ,sechas na vsem severnom kavkaze idet portezanskaj vaina ,beda preshla v kazhduyu respubliku i kanca etomu ne vidno ,vlas kak vsegda tverdit chto oni vseh unechtozhat ,da tolko ne teh kavo nadoby ,posmotrite kto unas vov vlasti kakie deputaty kakie prezidenty ,alegarhi navorovavshie vse i vsj ,vory v zakone i ne v zakone zhuliki i ubiici ,chto oni horoshego mogut zdelat dlj naroda ,da nechego ,potomu chto ih ne volnuet nechego krome svoego kresla i deputatskoi neprekosnovennosti ,navoroval i srazu lezut v deputaty chtoby poluchit neprekosnovennost ,koroche v strane baardek i cyrk.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38839

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: