Мишень Rss 1109 тем и одно сообщение

июнь 14, 2017 15:10

Дитя гор
3 сообщения

В век развития информационных технологий перед нашим государством стоит задача не допустить вовлечения молодежи в интернет-баталии, которые создаются представителями всевозможных деструктивных и оппозиционных движений. Не подлежит сомнению, что современная молодежь – уязвимая мишень, которую могут цинично атаковать организации экстремистской направленности. Между тем, именно молодые ребята, стремящиеся добиться успеха и благополучия, желая двигаться при этом по пути наименьшего сопротивления, с лёгкостью попадают на удочку мошенников, которые промывают мозги вчерашним детям и делают их инструментом информационного воздействия на государство и общество.

Ни для кого не секрет, что лидеры и адепты террористических организаций весьма изощрённо пытаются продвигать свои идеи в массы, порой очень ловко оправдывая преступления, которые несут в себе экстремизм и терроризм. Основной площадкой для пропаганды сегодня стала «глобальная паутина», и в частности различные социальные сети. Они «промывают» мозги пользователям интернета своими, на первый взгляд, безобидными и «увлекательными» видеороликами, статьями, постами. В них может идти речь о якобы праведной жизни Халифата и «Исламского государства». Психологическое давление на граждан России в информационном пространстве с завидным постоянством возрастает. Последователи радикального ислама не «брезгуют» и старыми «добрыми» методами активной агитации, иной раз возвращаясь к печатному слову. К примеру, вот уже несколько лет представители «ИГ» издают русскоязычный журнал под названием «Исток жизни», совершенно не соответствующим реальной политике этой запрещённой в ряде стран организации.

Остановимся на реальной деятельности последователей «ИГ», мы видим насколько бесчеловечно их поведение. Они допускают вольности, не совместимые ни с одной нормой морали, они бесцеремонно убивают, режут и сжигают людей, транслируя это на весь мир и мгновенно эти видеоролики распространяются в интернет-пространстве, которое, как мы замечаем, очень часто посещают наши дети. Не зря говорится, что дети – это цветы жизни. Ну как не парадоксально, эти соцветия могут быть испорчены не только влиянием радикальных организаций, но отсутствием внимания и контроля со стороны родителей за своими «цветами жизни».

Но у меня как человека всегда остается один вопрос: «Что же заманивает молодежь воевать на стороне ДАИШ и отправляться в неизвестность практически на верную смерть?» Примечательно, что зачастую молодёжь уезжает в Сирию в основном из тех районов, откуда ещё недавно молодые люди убегали «в лес», выбирая судьбу боевика бандподполья, а не честного человека, гражданина России. Поэтому в группе риска находится преимущественно молодые люди тех из населенных пунктов, где отсутствует должное религиозное воспитание и исламское просвещение.

 

Важно понимать, что только лишь жёсткое ограничение использования подростками компьютеров и гаджетов с возможностью выхода в Интернет не всегда может оградить их от враждебной пропаганды и пагубной информации. А иной раз и наоборот может привести к обратному, нежелательному эффекту. Ведь как мы знаем, запретный плод всегда сладок. Интернет и средства коммуникации сегодня настолько повсеместны и плотно вошли в нашу жизнь, что родители или педагоги не смогут всегда контролировать их использование своими детьми или подопечными. Поэтому приоритетным является не тотальный запрет, а планомерное воспитание, тактичное объяснение молодому гражданину нашей страны истинных культурных, религиозных и общественных ценностей. Ничто не способно заменить подрастающему поколению внимания и личного примера старших товарищей, родителей, наставников. А ведь зачастую в современном обществе этого так не хватает ребятам! 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: