«Герой Кавказа – 2015». Первый среди равных на Южном Кавказе Rss 24 темы и одно сообщение

дек. 21, 2016 23:26

Avatar photo moderator
2854 сообщения

«Герой Кавказа – 2015». Третий этап: Южный Кавказ

«Кавказский узел» объявляет о запуске финального голосования в рамках ежегодного конкурса "Герои Кавказа", в котором читатели могут выбрать Героя Кавказа-2015 среди участников из Азербайджана, Армении, Грузии, Аджарии, Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха. Голосование в рамках третьего этапа продлится до 31 декабря 2016 года.

Все предложенные на суд читателей кандидаты – люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к происходящему на Кавказе и на деле отстаивающие права его жителей. Участники голосования не только могут сделать выбор, но и предложить своего кандидата для участия в конкурсе «Герой Кавказа – 2016».

"Кавказский узел" считает героями всех кандидатов, а не только первых в каждом из трех списке, именно поэтому каждый из героев получит именной приз. В список героев вошли: правозащитники Гюнай Исмайлова и Альберт Восканян, участник арт-группы «Контрудар» Герберт Геворгян, адвокаты Гела Николаишвили и Тамта Микеладзе, журналистка Елена Заводская, активистка Дина Алборова.

Каждый из них добился конкретных результатов в помощи людям; защитил права пострадавших или нашел смелость обнародовать факты, которые принято замалчивать; выполнял профессиональный долг с риском для жизни и здоровья или сумел в общественных интересах долго отстаивать свою позицию.

"Кавказский узел" составил биографии всех героев. В них собраны сведения, которые помогут читателям сделать осознанный выбор.

Достижения героев за 2015 год

Правозащитница из Азербайджана Гюнай Исмайлова несмотря на давление руководила деятельностью Института свободы и безопасности репортеров, который мониторил судебные процессы над правозащитниками и журналистами.

Адвокат из Грузии Гела Николаишвили не единожды брался за самые трудные дела, которые вызывали пристальное внимание общественности, защищал права заключенных.

Общественный деятель Альберт Восканян из Нагорного Карабаха занимался мониторингом пенитенциарных учреждений и защитой прав заключённых, помогая бывшим заключённым в трудоустройстве и решении бытовых проблем.

Правозащитник из Аджарии Тамта Микеладзе защищала права учащихся в мусульманском пансионате- медресе, которое местные жители требовали закрыть.

Участник арт-группы "Контрудар" из Армении Герберт Геворгян принимал участие в многочисленных акциях протеста, вышел на улицы Еревана с граффити в поддержку активистов.

Журналистка из Абхазии Елена Заводская сопровождала в судах дела россиянки Гульгаз Мамедовой, у которой родственники мужа отняли ребёнка, а также матери Лианы Тодуа, погибшей в результате непрофессионализма врачей.

Активистка из Южной Осетии Дина Алборова боролась за права неправительственных организаций, против которых развернулось организованное наступление со стороны властей.

Уважаемые читатели! Вы можете не только голосовать за кандидатов из списка героев. Если "Кавказский узел" упустил кого-то, кто, по вашему мнению, достоин места в списке, вы можете предложить такого кандидата - неравнодушного к происходящему на Кавказе и отстаивающего права его жителей. Своего кандидата можно было предлагать в течение всего года, и многие читатели "Кавказского узла" воспользовались такой возможностью. Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи с редакцией – СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch. "Кавказский узел" не имеет технических возможностей влиять на процесс голосования.

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: