"Герой Кавказа - 2015". Южный федеральный округ. Rss 24 темы и одно сообщение

дек. 11, 2016 23:07

Avatar photo moderator
одно сообщение

«Герой Кавказа – 2015». Второй этап конкурса: ЮФО

«Кавказский узел» продолжает голосование в рамках ежегодного конкурса Герой Кавказа. Во втором этапе читатели будут выбирать героя из шести Героев ЮФО. Голосование в рамках второго этапа продлится до 21 декабря 2016 года.

Читателям предоставлена возможность самим выбрать героя из числа предложенных кандидатов. Это люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к происходящему на Кавказе и на деле отстаивающие права его жителей. Участники голосования не только могут сделать выбор, но и предложить своего Героя Кавказа для участия в конкурсе в следующем году.

Во втором этапе голосования примут участие шесть представителей ЮФО из Волгоградской области, Краснодарского края, Астрахани, Ростовской области, Республик Адыгея и Калмыкия.

"Кавказский узел" считает героями всех кандидатов, а не только первых в каждом списке, именно поэтому каждый из героев получит именной приз.

В список героев вошли – общественный деятель Заурбий Чундышко, правозащитник Семен Атеев, общественный деятель Валерий Дьяконов, активист Игорь Стенин, общественный деятель Валерий Котельников и активист Александр Савельев.

Каждый из героев тем или иным образом добился конкретных результатов, помогая людям. Нашел смелость обнародовать факты, которые принято замалчивать, выполнял профессиональный долг с риском для жизни и здоровья или сумел в общественных интересах настойчиво отстаивать свою позицию.

"Кавказский узел" составил биографии всех героев. В них собраны сведения, которые помогут читателям сделать осознанный выбор.

Достижения героев за 2015 год

Общественный деятель из Адыгеи Заурбий Чундышко в 2015 году вышел на одиночный пикет в память об 11-летней черкесской девочке Джуди Маф, проживавшей с родителями в адыгском селе Марж Алсултан и убитой в Сирии 26 сентября.  Тем самым он привлек внимание к проблеме репатриации черкесов.

Правозащитник Семен Атеев, настойчиво отстаивая общественные интересы,в 2015 годуоткрыто выступил с критикой национальной политики Республики Калмыкия, не побоявшись заявить об ущемлении прав калмыцкого языка.

Общественный деятель Валерий Дьяконов из Ростовской областизащищал в 2015 году права обманутых граждан, которым в городской клинической больнице выдали недействительные справки. Также в 2015 году Дьяконов добился того, что работникам скорой помощи выдали спецодежду и заработную плату в полном объеме.

Общественный деятель Игорь Стенин из Астрахани в 2015 году открыто заявил об ущемлении прав русских в регионе, вышел с пикетом в поддержку прав русского населения. Тем самым он открыто отстаивал свою позицию в общественных интересах, не побоявшись давления.

Валерий Котельников из Волгограда в 2015 году занимался проблемами незаконной застройки города и сохранения памятников архитектуры. В течение года он предоставлял жителям города информацию, которую принято замалчивать.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" из Краснодара, блогер и правозащитник Александр Савельев, в 2015 году выступал в поддержку политзаключенного эколога Евгения Витишко, боролся против захвата территорий и несанкционированного сброса отходов. Отстаивал экологические права жителей Краснодарского края.

Голосование будет идти 10 дней до 21 декабря, затем пройдет голосование в третьей группе, где среди номинантов будут представлены общественные деятели и правозащитники Южного Кавказа.

Уважаемые читатели! Вы можете не только голосовать за ту или иную кандидатуру из списка героев. Если "Кавказский узел" упустил кого-то, кто, по вашему мнению, достоин места в списке, вы можете предложить такого кандидата - неравнодушного к происходящему на Кавказе и отстаивающего права его жителей. Срок подачи заявок на номинирование в конкурсе «Герой Кавказа-2016» - до 31.01.2017. Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи с редакцией – СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch. "Кавказский узел" не имеет технических возможностей влиять на процесс голосования.

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать эту позицию в ту или иную сторону.

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38874

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: