Технология создания "террористов" или лень ингушской милиции? Rss 1109 тем и одно сообщение

июль 09, 2010 23:40

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В Ингушетии местные жители жалуются, что молодых людей вывозят в милицию, избивают и принуждают рассказывать о том, что их соседи - это террористы. Потом на основании данных показаний берут соседий и принуждают сознаться в преступлениях. При этом используются активно пытки и унижения. Таким образом милиция создает себя "палки" по раскрытию бандформирований.

Я думаю, что одна треть раскрытых милиций ингушетии террористов - это люди никогда даже не соприкосавшиеся с бандформированиями. Это дутые терористы. Отсюда и большая "любовь" населения к милиции, которая для отчетности превращает добропорядочных граждан в террористов.

Похоже что реальных терористов милиция Ингушетии ловить не может, не хочет, боится. А сделать из студента ваххабита - так прост. Один день в кабинете, один день издевательств над человеком и вот тебе и банду создали и тут же накрыти. Можно на нее что-нибудь свалить, приписать убийство журналиста, правозащитника, политика. И по горам лазать не надо, не надо своих здавать, которые реально в горах сидят, не надо конфликтовать с сильными мира сего.

 

Самое жуткое, что это технология почти всего Кавказа: Дагестан - таким способом устраняются коммерческие конкуренты. Кабарда - таким способом пытаются отчитаться перед Московой о последних терактах. Я уже не говорю о Чечне. В Чечне это поставлено на поток, потому что Москва требуте отчетов о борьбе с бандитами и именно от этих отчетов зависит финансирование, так что ловят и превращают в преступники всех, кого ни попадя.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: