Свобода слова по-азербайджански Rss 1109 тем и одно сообщение

июль 07, 2010 18:15

9_volk
324 сообщения

Спустя всего сутки после визита в Баку госсекретаря США Хиллари Клинтон, азербайджанская власть показала, что дружба дружбой, нефть нефтью, геополитика геополитикой а внутренние дела, в том числе свобода прессы и суды остаются незыблимой вотчиной и территорий абсолютно подконтрольной президенту Алиеву. Даже призывы международных правозащитных и журналистских организаций, решения Страсбургского суда, требования американских партнеров, не помешали судье Исмаилу Халилову дать главному редактору "Реального Азербайджана" Эйнулле Фатуллаевой еще 2,5 года (обвинение в хранении наркотиков) сверх тех восьми с половиной лет лишения свободы, к которым он был приговорен ранее (угроза терроризма, разжигание розни, уклонение от уплаты налогов)...

На фоне визита Клинтон такое поведение властей выглядит особено циничным, и показывает, что надежд на освобождение двух блогеров, соорудивших антиалиевский видеоролик, практически нет. Однако, есть здесь и обратная сторона - дело принимает серьезный международный резонанс. И есть лишний повод доказать, что общественность, журналистское сообщество, международные суды могут чего-то добиться. Жест властей Азербайджана - это вызов всем этим структурам и организациям. Необходимо ответиь на этот вызов. Лучше делом и реальным результатом.

июль 09, 2010 16:20

Dummy blank R_M
42 сообщения

А, что на фоне Клинтона заниматься показухой.

Нет уж пускай Клинтоны и пр. подумают лучше о другом.,

о жертвах мирного населения в Ираке например, и многое на подобии.

И о какой общественности здесь сказ?, не о той ли которая подерживает по своим понятиям одних, при этом не стесняясь агресией своей ещё и поучает других.

Нет ваша статья высасана из пальца с целью провокации и нападков, ни чего смыслового нет в нём. В адрес любого народа - страны можно сейчас же выставить подобные факты. А вам зачем то Азербайджан не даёт покоя.

июль 09, 2010 16:37

9_volk
324 сообщения

хм... РМ, дело ведь совсем не в Азербайджане. Или вы считаете что Фатуллаев и пара блогеров - не азербайджанцы? Из пальца высосано обвинение - это точно. Об общественности активной здесь сказ, которая не должна проглотить и подавиться очередным унижением.

И увольте меня от провокаций и нападок. Или по-вашему критика властей нечто плохое и опасное? Не надо сюда приплетать азербайджанский народ. Речь идет о том, что США поддавливает Азербайджан (да и любую другую страну) на предмет "свободы слова" (хотя у самих рыльце в пушку, кто ж спорит?), а тут им дают отворот-поворот. Так что смысл здесь есть и он очевидно просматривается.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: