Увязнут ли реформы на Кавказе? Rss 1109 тем и 13 сообщений

июль 05, 2010 14:01

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Читаю всь этот план экономическая чуда, который предлагается совершить на Кавказе. Транспорт, туризм, банки, сельское хозяйство и т.д. и т.п. Вложить туда, дать льготы тем, помочь в развитии тому-то. Сижу, читаю и не покидает меня одна дурная мысль. Вся эта машина, которая должна проворачиваться, будет проворачиваться в Россиской коррупционной жиже. Все льготы тут же будут обложены чиновничьей данью, что бы получить плати. Все деньги тут же будут обложены откатами, хочешь получить - окати. При этом количество чиновников и их благосостояние будут идти только в прогрессирующем векторе.

Все так же как это происходит с Сочинской олимпиадой, где цена происходящего настолько высока, что никто уже не верит в не коррупционность происходящего. Все начинает вертется только при наличии корруционной составляющей.

июль 06, 2010 15:53

9_volk
324 сообщения

непременно увязнут... ну, построят эти пять горных курортов, отмоют кучу бабла, а дальше что? реального улучшения жизни или стратегического перелома в социально-экономическом укладе ждать не приходится. в связи с этим становится яснее роль г-на хлопонина - его фигура (но не он сам) создает видимость некоего позитивного прогрессивного движения. Оно вроде есть это движение, ему даже можно пожать руку, сфотографироваться рядышком, за пиджачок подержаться... представьте что СКФО - это муравейник, там бурлит своя, в общем-то странная, страшная, но своя жизнь - с кланами, терактами, кровной местью, электроцинком, пейнтболом, убийствами, ментами, боевиками и т.д. и т.п. А рядом примостился муравей Хлопонин с увесистой вязанкой прутиков - экономических чудес, которые он должен дотащить до муравейника и объяснить всем его обитателям, что до этого все они жили хреново, неправильно и нечестно, а он, Робин Гуд, принес счастье. Сожрут при первом вздохе.

июль 06, 2010 23:23

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Т.е. Хлопонин - это не супер менеджер, а всего лишь муравей с болшим ресурсом и все!!!!!! Я более оптимистичино смотрю, я верю в недюжий менеджерский талант Хлопонина, но корупционная составляющая нашей власти настолько сильна, что она готова пожрать не только ресурсы и талант Хлопонина, она готов схарчить самого Хлопонина и приэтом даже не вздрогнуть. Коррупция всеядна!!!

июль 07, 2010 15:02

9_volk
324 сообщения

Дело даже не в том, что у Хлопонина нет ресурсов и менеджерского таланта (хотя считаю, что оценки этого таланта сильно завышены), у него элементарно нет полномочий для реализации того потенциала и выполнениях тех задач, о которох не переставая друг задругом талдычат медведев и путин... вот, путин опять приехал... и что он сказал? снова обозначил круг проблем... круг проблем и школьник из горного аула может обозначить. "надо вешать"... это что серьезный речь серьезного человека? еще бы уточнил за какие части тела... ВВП впадает в стадию ельцинского маразма. Надо бы на покой что ли?

июль 07, 2010 15:30

Avatar yuzerpik Niks
530 сообщений

Может мой пост не совсем в тему, но даже если здесь и понастроят горнолыжных курортов, то я сильно сомнеаваюсь, что народ на них хлынет в условиях когда каждый день по ТВ показывают репортажи о ликвидации бандформирований в какой либо из республик СКФО. Люди боятся. Мы все для них на карте одна точка, причём горячая точка. Я уже более 15-ти лет из Ростовской области не могу родственников в гости зазвать. Они считают, что у нас уличные перестрелки чуть ли не в порядке вещей, а передвигаться можно только короткими перебежками! Говорят - нет, спасибо, уж лучше вы к нам. Завоёвывать славу Кушавеля нужно очень долго, а потерять её можно в одночасье.

июль 07, 2010 22:55

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В этом и вся загвоздка... Но делать что-то надо. Если бы коррупция была уменьшена, то шансов было бы больше в положительных результатах инвистирования.

июль 08, 2010 13:02

9_volk
324 сообщения

предлагают вешать... похоже, это первое и последнее, что приходит в светлую голову Путину. наткнулся на маразматическую оду путину от одного из волгоградских малогвардейцев по итогам премьеровой речи по СКФО. Таких дегенератов выращивают в инкубаторах по всей стране. Иногда даже страшно становится, что производят на этой нелепой "фабрике смыслов".

Путин - "материнская плата" для Северного Кавказа

Слабоумное словоблудие за гранью фантастики. Вообще, сайты нашистов и малогвардейцев похожи на абсурдистские колонки психопатов, разрывающихся между гламуром и берлогой.

июль 09, 2010 11:31

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Дети все не нормальные, разумность приходит позже. Самое главное не понимать буквально смысл слов "Устами младенца глаголет истина".  А то что в молодежных инкубаторах нашистов, младогвардейцев, неофашистов, коммунистов выращиваются люди предлагающие простые решения - так это норма. Потому в либеральные лагеря, правозащитные лагеря и идет очень мало людей - простых решений не предлагается, предлагается думать. И когда после очередного семинара ко мне подходит молодой человек и говорит, что он все понял в правах человека, я ему смущенно ему говорю, что либо он слишком умный, либо ... Потому что в правах человека я сам мало что понимаю. Демократия, свобода, права человека, человеческое достоинство - это такие сложные понятия, что когда что-то нащупываешь, то тут же можешь потерять. А вот в понятиях порядок, дисциплина, вождь и т.п. все просто и ясно. Потому-то молодые люди и пруться в эту простоту. Где на вопрос: "А почему трава зеленая?", там отвечают: "Потому что так приказал фюрер", или "Так положено", или "Молчать идиот!" Все просто!!! Кто виноват, что у нас провалы в экономике - вредители. Кто виноват что нам плохо живется - приезжике. Кто виноват, что есть бедные и богатые - буржуи. Кто мешает нам хорошо жить - запад. Все же понятно!!!

июль 09, 2010 14:15

9_volk
324 сообщения

ну, вот.... хлопонин рассказал про этапы развития, хлопонин объявил приоритетные направления, хлопонин собрал тыщи проектов, подключает невиданные финансовые гарантии.... а пр главное, про корупцию, легонько так заметил, что "по своему личному опыту я знаю, что самым эффективным способом борьбы с коррупцией является развитие двух институтов: независимых судов... и институтов гражданского общества"

лично мне хотелось бы увидеть на бумаге четкую стратегию развития на СК этих институтов. Потому что без каких-либо видимых изменений в этом направлении, все остальные начинания обречены провалиться в черную дыру.

июль 09, 2010 14:46

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Гражданское общество под дулами автомата не рождается. Ну вот так вот, не рождается. Многие пыжились, пытались, туда-сюда - не рождается!!!! И самое удивительное, что и независимые суды тоже под рев бронетехники и клацанье затворов не рождается. Даже без оружия суды независимые не рождаются. Гражданское общество оно даже при оружии может ростки иметь хоть какие-то, а вот независимый суд - это длительный инкубационный период. Тут даже госчиновнику рядом нельзя стоять, а то зловоенное дыхание государственного служащего тут же убивает такое хрубкое растение как "независимый суд".


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5963
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38698

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: