Ожидать ли новых смертников в Чечне? Rss 1109 тем и одно сообщение

июль 01, 2010 12:18

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вчера прохожий подошел в центре Грозного к двум милициейским машинами и взорвал себя. Убитых, кроме погибщего нет, есть только раненные. Я так понимаю, что сценарий работы смертников в Грозном - это тот сценарий, который будет работать в ближайщем будущем. Из списка пострадавших мне понятно, что половина - это федералы. Т.е. смертник пришел убивать в то место, где увидел федералов. Скорее всего если бы это были чистные чеченские милиционеры - то смертник бы не подошел, но если рядом были федералы - то смертник тут как тут.

июль 01, 2010 14:20

Roustam_Shatoy_Чеченец
14 сообщений

Я думаю так что в чечне никогда ета не закончится единцтвиный шанс ета если руские уйдут из чечни я даже не могу понять как может чеченский народ лубит или уважать яли вапше на одом гегтаре седеть с рускими вид у нас нет ни одного у которого иза етих руских в семье никто не погиб а если задать такой же вапрос рускому и спросить его любит ли он чеченцев то ни адин  не ответит да все скажут что они ненавидят их ну они проста незнают насколко ми их не навидем ми ета чеченци я небуду гаварить за вес кавказ ну я скажу за сваю нацию ми не забудим ми не простим и пройдет сотни лет наши дети будут мстить инши алах

июль 02, 2010 13:10

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

У меня хорошая знакомая вышла замуж за чеченца и живут они здесь в Республике Коми. Мы дружим семьями и если мы у них в городе бываем, то обязательно заходим в гости и они к нам обязательно заезжают как приезжают в Сыктывкар. Я не скажу что у нас любовь, но я считаю его своим другом и близким человеком. Если все в Чечне измерять любовью или не любовью между чеченцами и русскими, то я боюсь - предела смерти не будет. Да и не перспективно это. Я больше чем на 100% уверен, что большей части чеченцев не русские видятся основными виновниками их проблем, а свои же этнические чеченцы, ведущие себя так, как буд-то после них не будет ни Чечни, ни России. Я вас уверяю и Чечня и Россия будет и после меня и после вас и будут они жить рядо. Мы обречены друг на друга. Так может быть попытаться как-то вместе судьбу общую решать, а не заглядвать в глазки лукавых политиков. Если они не умеют жить вместе, так может мы их научим. Хотя бы ради тех русских, которые погибли защая простых чеченских людей: Политковская, Попов и т.д.

июль 02, 2010 14:01

9_volk
324 сообщения

Да, ожидать конечно. Только я не уверен, что он подходил именно к федералам. Возможно, был какой-то личный мотив, а может никакого особого мотива, направили - взорвался.

июль 03, 2010 22:42

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вот это-то и самое страшное, когда насилие тераяет разумные основания. Так походя - раз и взорвался. Значит насиле уже достигла состояния полной бесконтрольности!!!

июль 04, 2010 23:42

Roustam_Shatoy_Чеченец
14 сообщений

 Игорь Сажин Я больше чем на 100% уверен, что большей части чеченцев не русские видятся основными виновниками их проблем, а свои же этнические чеченцы    Я сам чиченец иатвет мой таков ти Братака на все 100 ашебаешся ва первих КТО поставел кадирова ми прикрасно понемаем что кадиров бидло калхозное оно даже за все ета время не научилос гаварить по руский,и тебя очень плохо информировали кто? и когда? руские зашишяли чеченцев даже чуть смешно мне стала когда я ето прочёл ета не правда в чечне 1994 по 2010 год руский всегда мичтал убить чеченца + ваша армия ниспособна даже себя зачитить бирут количеством и все еше не огласили потери росийской армие поетаму люди не знают я тебе даю 1000000 процентов что ниодин солдат ни разу за все ети войни низашитил ни единого чиченца потомучто ми ненуждаемся в  зашите,МУДЖАХИДИ ниубивают мирних ЛЮДЕЙ МУДЖАХИДИ ета вам ваше инфо придоставляет их кагбудто они адно болшое зло а я тебе обесню кто они етат и есть народ каторий вишел зашишять сваю землю ти хочеш сказат руские нас зашишяли от самих сибя нет ета не правда ета сто процентов не правда ну я тебе покожу много примеров как МУДЖАХИДИ зашишяли лудей от руских в чечне идет гиноцид народа и на даний момент народ молчит потомучто запуган потомучто ети псы убевают не толко адного кто пошол против них а всю его семю + вес род жигают дама ну ета с одной сторони даже хорошо потомучто он неможет держат всегда народ в страхе а если ти самневаешся то поедь в чечню даже если ти руский тебя не оставят если ти хоть слово произнесеш против их ти небил там ти невидел етого ада у тебя вся сея дома у тебя нет проблем кроми денег твая самая болшая проблема ета бакси и как ти можеш судить а ми знаем что такое одно слово проблема и повер наши проблеми далекоп не в денгах я скажу так я учу сваих детей неновидет руских и я думаю что все поступают так проста тваи друзя тебе не говарят ти би так не разгаваривал би еслим сваю собственую мат саберал би покусочком и будь уверен кавказ оделится как гаварил елцен лед тронулся , да и еше у нас не может бить обшей судьбы ми два разних народа а для руских ми черние или чурки как они там нас еше називают я если снять рубашку на много билее любого руского низнаю чего ета они взяли молодеш каторая растет руская я имею виду вапше ушы отпадут если их послушат нинада им нечего гаварить проста дай знать что ти не руский заиди на лубой сайт подругим ником типо чеченец или кавказес и ти поймеш очем я гаварю ти не можеш утверждать типо один дурак попался     все все все руские   точно так как я гаварю думают

июль 05, 2010 13:51

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Тогда вопрос, уважаемый, сегодня на территории Чечни работает Сводная мобильная группа, деятельностью которой очень недоволен Кадыров. СМГ - это молодые русские и не русские ребята из глубин России, которые ведут дела об убийствах, пытках и пропажах чеченцев в Чечне. Они действуют жестко в правовом поле, преследуя всех тех, кто позволяет себе, под крикрытыем погон и формы, творить беззаконие сегодня в Чечне. Им-то что надо в Чечне, они то из какой ненависти это делают в Чечне. Почему многие из чеченцев именно в них сегодня видят своих защитников, а не, например, вас??????? Я понимаю, все ту боль, котору принесли русские в Чечни, за несколько столетий - это огромное море боли. Но выход-то где. В отместку за одно море крови пустить другое море крови??? И что на этом можно будет выстроить будущее????

июль 05, 2010 15:33

Roustam_Shatoy_Чеченец
14 сообщений

))))и что много организаций работали в чечне и что они зделали сидят получают денги и болтают ни ти ни я ни однаорганизация нисможет зделать кодирову нечега и ми не раз убеждались в етом кадиров делает что хочет с лудми МУДЖАХИДИ никогда нитрогоют мирних а что ети ребята из глубин России там делают я незнаю сперва нас убевают а потом зашичают ))) так не может бить давай вазмем Время до кадирова кто убевал чеченцев руские думают что ми непонимаем пришли убили половина народу потом поставили туда сваего пса тепер он мочет аставшихстя даже если они работают атвсей души ми воспринемаем как гаварил путин сперва кнут а потом пряник смотрите типо руские зашишают вас до того как руские зашли  вчечну ничего етого небила и ненадо било никого зашишять вот и ответ еслиб руские не начиналиби вайну то пришлосби им там работать? конечно нет уважаемый     вь  хаарошо подумайте  над моими славами если ми будим думать так вы  гаварите то для чеченцев зделали болше европейские суди чем руские из глубинок росие канечно из 150000000 милионов руских есть луди с душой и мозгами которие понимают что на ихние налоги кормят етих сабак ну они меншенство и их не видно такчто я не думаю что ета помошь + покожите мне хоть один случий когда кодирову зделали би хоть что нибудь ети организацие или работники ничего потомучто они даже в глаза побоятся посмотреть Я ЕШЁ РАЗ ПОВТАРЯЮ КДИРОВУ НИКТО НЕМОЖЕТ ЗДЕЛАТЬ НИЧЕГО ЕДИНСВЕНО ЕГО МОГУТ АСТАНОВИТ МУДЖАХИДИ ЛИКВИДИРОВАВ ЕГО ДАЖЕ ПУТИН НЕСМОЖЕТ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО ПОТОМУЧТО ЕСЛИ ПУТИН РИПНЕТСЯ  КАДИРОВ ПОВЕРНЕТ СВАЙ 20000ШТИКОВ ПРОТИВ ПУТИНА ТАГДА ПУТИНУ ПРИДЕТСЯ ВАЕВАТ НЕТОЛКО С МУДЖАХИДОМИ НУ + ЕШЕ С НИМ ЕТО ПУТИН ПОНИМАЕТ ПОЕТАМУ МОЛЧИТ кадиров убевает лудей даже заграницой  все даказали следи ведут на кадирова даже килири признались и что а ему наплювать на все ето он если сказать по правде БОЛШОЙ ребенок каторий сваи мечти детсва реолизовивает ти посмотри на его гараж или хибари ранше у него второй пари насков небило чтоб поминять аткуда ета все вед в чечне идет ваина уже 16 лет 1994 по 2010  и ета не шутка кагда начиналас вайна мне било 14 лет сичас мне уже 29 из етих 29 я живу без угрози умереть или бить убитим всего 7 лет и ви хатите чтоб я все забил ипростил и начил жизнь саного нет я незабуду я непрошю и так все чеченци нитолко я такой злой просто те чеченци которие живут в чечне нимогут гаварит так открито а ви посмотрите им в дужи и поймети ачем я гаварю я даже немогу понять что ми вапше спорим видь один вапрос отвечает на все до того как руские начили ваину било ли нужда зашишять когото или чегото руским нужен кавказ без кавказцев ну так неполучется +++етому небить даже если вся росия захочет Cry

июль 05, 2010 20:03

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

А вы что действительно уверены, что в Чечне станет лучше как только уйдет Кадыров? Я думаю, что в чечне станет что-то меняться, когда сами чеченцы изменятся.

июль 05, 2010 22:17

Roustam_Shatoy_Чеченец
14 сообщений

))))) я уверин толко в одном что если прикратят издеватся над народом или запугивать то нород скажет что он хочет ета точно в первой воине такого небило поетаму все население чечни помагали МУДЖАХИДОМ а тепер боятся даже увидеть их ато стразу будут абвенины в подсобнечестве и все ета хватает чтоб убить его а потом принисти труп перед родитялями и бросить и даже не дать похоронить я нешетаю что чеченци далжни менятся  а вчем собствено гаваря они должни поменятся ??? наши предки жили по етим законом кровь за кровь и ета единствено что чеченцев останавливоло а тепер и етот борер пирипригнут ну не снашей помошью а сросийской


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: