"Герой Кавказа - 2014". Северный Кавказ. Rss 24 темы и одно сообщение

дек. 30, 2015 00:01

Avatar photo moderator
одно сообщение

"Кавказский узел" подводит итоги ежегодного конкурса "Герой Кавказа". Шесть героев будут отмечены памятными призами. Читателям предоставлена возможность самим выбрать первого среди равных — это люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к происходящему на Кавказе и на деле отстаивающие права его жителей. Участники голосования не только могут сделать выбор, но и предложить своего Героя Кавказа.

В третьем этапе голосования представлены участники из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Ранее в этом году были определены первые среди Героев Южного Кавказа и Юга России, ими стали Артак Киракосян, Халид Багиров, Ирина Келехсаева, Рузанна Авакян, Изида Чания, Лаша Чхартишвили, Леонид Петрашис, Валерий Бриних, Алексей Ульянов и Григорий Учкуров.

"Кавказский узел" считает героями всех кандидатов, а не только первых на каждом этапе, именно поэтому каждый из героев получит именной приз.

"Кавказский узел" составил биографии всех героев. В них собраны сведения, которые помогут читателям сделать осознанный выбор. В список героев вошли - правозащитник Елена Денисенко, издатель Виктор Котляров, эколог Ацамаз Хадиков, правозащитник Асильдар Марданов, общественный деятель Руслан Кутаев, правозащитник Магомед Муцольгов.

Каждый из героев, тем или иным образом, добился конкретных результатов, помогая людям. Нашел смелость обнародовать факты, которые принято замалчивать, выполнял профессиональный долг с риском для жизни и здоровья, или сумел в общественных интересах настойчиво отстаивать свою позицию.

Достижения героев за 2014 год

Правозащитник из Дагестана Елена Денисенко в 2014 году защищала права заключенных, в связи с чем подвергалась давлению со стороны силовиков.

Общественный деятель из Чечни Руслан Кутаев в преддверии годовщины начала депортации чеченского народа организовал научно-практическую конференцию вразрез с распоряжением главы Чечни, после чего был приговорен 4 годам лишения свободы. 

Правозащитник из Ингушетии Магомед Муцольгов выступил одним из организаторов мероприятия "Неделя общественного контроля на Кавказе".

Эколог из Северной Осетии Ацамаз Хадиков выступал с одиночным пикетом против загрязнения окружающей среды промышленными предприятиями.

Издатель из Кабардино-Балкарии Виктор Котляров выпустил книгу о депортации балкарского народа, после чего в его адрес поступали угрозы. 

Правозащитник из Карачаево-Черкесии Асильдар Марданов защищал права гражданина России незаконно депортированного из Азербайджана.

Голосование будет идти десять дней до 9 января 2016 года, после чего будет известен победитель конкурса среди правозащитников и общественных деятелей СКФО.

Уважаемые читатели! Вы можете не только голосовать за ту или иную кандидатуру из списка героев. Если "Кавказский узел" упустил кого-то, кто, по вашему мнению, достоин места в списке, вы можете предложить такого кандидата - неравнодушного к происходящему на Кавказе и отстаивающего права его жителей. Причем свою кандидатуру можно было предлагать в течение всего года, и многие читатели "Кавказского узла" воспользовались данной возможностью. Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи с редакцией – СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch. "Кавказский узел" не имеет технических возможностей влиять на процесс голосования. В опросе список кандидатов располагается в случайном порядке, который меняется при каждом новом открытии "Кавказского узла".

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать эту позицию в ту или иную сторону.

янв. 08, 2016 21:17

T15P120
216 сообщений

Очень интересно.Приятно, что  Кавказский узел считает, что вопросы экологии начали интересовать население Кавказа, где многие десятилетия, население региона вводится в заблуждение зависимыми от хозяев вредных производств журналистами, чиновниками.

Абсолютное большинство жителей Кавказа из-за систематически распространяемой ложной информации даже приблизительно не знает состояние окружающей среды на Северном Кавказе и особенно о степпени загрязненности региона крайне токсичными выбросами самого токсичного металлургического производства России УГМК-Электроцинк, расположенного в столице Северной Осетии Владикавказе, где производится из привозного сырья 80% свинца, 40% цинка, 35% свинца, получаемых на территории России.Это и привело Северную Осетию и Ингушетию к лидерству по заболеваемости и смертности.

Разве мы не знаем, что большинство российских клиник и онкологических пожалуй в первую очередь "оккупированы" выходцами с Кавказа. Но никто нам не объясняет причины этого. Сколько можно скрывать правду от населения Кавказа? Когда статья №42 Конституции России  начнет соблюдаться на Северном Кавказе? В этой статье говорится о том, что граждане России имеют право на здоровую окружающую среду и объективную информацию о ее состоянии. Несоблюдение именно этой статьи многие десятилетия  и привело в первую очередь  Северную Осетию и соседнюю Ингушетию Северный Кавказ к лидерству по заьолеваемости и смертности. Когда прекратится экоцид Северного Кавказа, замаскированный под металлургическое производство?


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: