"Герой Кавказа - 2014". Южный федеральный округ. Rss 24 темы и одно сообщение

окт. 06, 2015 23:59

Avatar photo moderator
2862 сообщения

"Кавказский узел" подводит итоги ежегодного конкурса Герой Кавказа. Читателям предоставлена возможность самим выбрать героя из числа предложенных кандидатов. Это люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к происходящему на Кавказе и на деле отстаивающие права его жителей. Участники голосования не только могут сделать выбор, но и предложить своего Героя Кавказа.

Во втором этапе голосования представлены участники из Волгоградской области, Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея.

"Кавказский узел" считает героями всех кандидатов, а не только первых в каждом списке, именно поэтому каждый из героев получит именной приз.

"Кавказский узел" составил биографии всех героев. В них собраны сведения, которые помогут читателям сделать осознанный выбор.

В список героев вошли - правозащитник Леонид Петрашис, активист Григорий Учкуров, эколог Валерий Бриних, общественный деятель Алексей Ульянов.

Каждый из героев тем или иным образом добился конкретных результатов, помогая людям. Нашел смелость обнародовать факты, которые принято замалчивать, выполнял профессиональный долг с риском для жизни и здоровья или сумел в общественных интересах настойчиво отстаивать свою позицию.

Достижения героев за 2014 год

Правозащитник из Ростова-на-Дону Леонид Петрашис в 2014 году принял участие в более 50 мероприятиях по мониторингу работы сотрудников полиции региона. На пресс-конференции рассказал о том, в каких условиях проживают "знаковые" фигуранты уголовных дел.

Общественный деятель Григорий Учкуров заявил, что во время просмотра видео с места событий, где избивали участниц группы Pussy Riot, он опознал в пожилом мужчине в штатском атамана Центрального районного казачьего общества города Сочи Николая Куца. После этого заявления Учкуров был исключен из состава местного казачьего общества.

Эколог Валерий Бриних ведет борьбу против загрязнения реки Белая.

Общественный деятель Алексей Ульянов в 2014 году, после серии терактов 2013 года в Волгограде, обратил внимание на вопрос безопасности, и ему удалось добиться существенного улучшения контроля со стороны МВД на основных направлениях въезда и выезда в городе. 

Голосование будет идти 10 дней до 17.10.2015, затем пройдет голосование в третьей группе, где среди номинантов будут представлены общественные деятели и правозащитники из СКФО.

Уважаемые читатели! Вы можете не только голосовать за ту или иную кандидатуру из списка героев. Если "Кавказский узел" упустил кого-то, кто, по вашему мнению, достоин места в списке, вы можете предложить такого кандидата - неравнодушного к происходящему на Кавказе и отстаивающего права его жителей. Причем свою кандидатуру можно было предлагать в течение всего года, и многие читатели "Кавказского узла" воспользовались данной возможностью. Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи с редакцией – СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать эту позицию в ту или иную сторону.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: