Коррупция в системе образования Чечни Rss 2824 темы и одно сообщение

сент. 27, 2015 21:15

Avatar photo moderator
одно сообщение

Сегодня, 27 сентября, на профсоюзном форуме в Грозном один из лидеров профсоюзных первичек прокомментировал ситуацию в системе образования: чтобы учителя продуктивно работали, нужно освободить их от бумаготворчества и правильно выплачивать зарплату. Замминистра образования Каимов ответил: среднемесячная зарплата учителя по республике свыше 20 тысяч рублей. А премии, которые на вас начисляют, но не вы хи получаете-это не наша вина, это работа правоохранительных органов. Пусть они этим занимаются. Мы-то по простоте душевной думали, что в правительстве не знают, что на местах творят муниципальные чиновники. А там знают, но это не их работа. И при таком отношении к себе со стороны высоких чиновников -подавай им качество образования!

В Ачхой-Мартановском районе вообще беспредел: на все руководящие должности назначаются свои люди, чтобы все финансовые потоки контролировать. Даже директорские должности в школах передаются по наследству - зачем вводить новых людей в уже накатанную систему денежных откатов из школ.

Монархия в системе образования

Начальником финотдела назначили зятя главы районной администрации, уволив прежнего -сразу учителям перестали выплачивать в районе стмулирующие( уже год в нашем районе их не платят, хотя во всех других районах их платят). Нам не платят надбавки за стаж, отменили выплату 20 процентов за сложность-в общем, отрапортовав в прошлом году, что с сентября зарплата учителей повысилась, нам в районе ее урезали очень существенно. Это при том, что подорожали все услуги ЖКХ, все продукты и товары. Все, кроме учительского труда.

В аппарате районной администрации, заставляя сотрудников писать заявления об увольнении по собственному желанию, на работу берут родственников главы администрации и его жены. Какие перспективы у молодежи при такой коррупции-вот почему ее можно вербовать и в Сирию, и куда угодно: социальная несправедливость и беззаконие загоняют их в сети сомнительных праведников.

Все бухгалтера в районном управлении образования за небольшим исключением-племянники нач. управления образования. Главным бухгалтером фактически является брат нач. управления Бедригова, хотя номинально числится другой. Все финансовые операции проходят через клан нач. управления образования. Никакая ревизия им не страшна: начальник управления Бедригов уже не скрывает, что вовремя отдает и ничто ему не страшно: есть крыша. Так что нет у учителей надежды на справедливость. Эта ситуация прослеживается во всех сферах. Те, у кого есть материальная возможность бегут из республики; здесь комментируют, что они бегут за легкой жизнью, но это не так: они бегут от произвола и коррупции, которые здесь прижились надолго, чтобы их дети имели бы перспективу на будущее, которой нет у тех, кто здесь остается. Дай Всевышний им удачи! Хотя бы в них сохранится человеческое достоинство, которое здесь старательно из людей выбивается

Получено с номера +7928ХХХХХХХ


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: