Политика Грузии в отношении Абхазии. Rss 1109 тем и 11 сообщений

сент. 17, 2015 11:55

Alan91
2 сообщения

 

Абхазия приняла участие в итальянской выставке Fiera del Levante в качестве самостоятельного государства. Наша делегация вдет активную работу по налаживанию двустороннего сотрудничества, в частности, президенты торгово-промышленных палат Абхазии и Италии подписали договор о дружбе и сотрудничестве.

 

Разумеется, Грузия не замедлила выразить свое неудовольствие. Согласно заявлению Г.Гигиадзе, участие Сухуми в подобных мероприятиях "направлено против суверенитета и территориальной целостности Грузии и направлено на легитимизацию так называемой независимости Абхазии, и таки образом – на легитимизацию оккупации грузинских территорий и проведенной в стране этнической чистки". В общем, та же сказка про белого бычка.

 

Тбилиси все мечтает о восстановлении "единого Грузинского царства" Х-XIII вв., "идеальной Грузии" и при этом называет абхазов и осетин "братьями", несмотря на то, что наши народы никогда таковыми не являлись. Этногенез абхазов и грузин не имеет точек пересечения. Морфология и граматический строй наших языков имеет крайне мало общего, а значит и думаем мы по-разному. Мы не братья, мы – соседи или по крайней мере разведенные супруги.

 

Кроме того, не стоит забывать, что Грузинское царство (точнее Абхазо-Грузинское царство) появилось благодаря абхазам, которые после объединения княжеств начали экспансию на юго-восток. Так, г. Кутаиси одно время был столицей Абхазского царства. Даже династия Багратиони, объединившая Западную и Восточную Грузию, ведет свое происхождение от Баграта III - грузина по отцу и абхазу по матери.

 

Так что, воплощение грузинской мечты возможно только при равноправном и добровольном сотрудничестве с абхазским государством. Ограничительные меры, так же как и попытки какого-то "вовлечения", без признания самостоятельности Сухуми, самобытности нашей культуры и права выбирать собственный исторический путь – тщетны. И без того память о преступлениях грузин перед нашим народом в обозримом будущем не позволит начать доверять Тбилиси и тем, кто стремится перечеркнуть добытую многими жертвами независимость нашей страны...

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

Даешь признание без вовлечения - возможно будет и влечение.

сент. 18, 2015 20:42

Mramza_Akiba
одно сообщение

"Даешь признание без вовлечения - возможно будет и влечение" - по-моему это шикарно! Все остальное тоже интересно, но уж простите, к емким фразам у меня особая слабость...


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: