Артак Киракосян выбран первым среди равных на первом этапе конкурса "Герой Кавказа- 2014" Rss 24 темы и одно сообщение

июль 11, 2015 00:11

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Артак Киракосян был выбран первым среди равных на конкурсе «Герой Южного Кавказа – 2014»

47-летний Артак Киракосян из Армении, занимающийся проблемой защиты гражданского населения Армении в приграничных местностях и организовавший исследования об опасных для жизни зонах, выбран первым среди равных на конкурсе "Герой Кавказа-2014" из претендентов с Южного Кавказа. По итогам голосования читателей "Кавказского узла" он получил 24,05% голосов от общего их числа. «Кавказский узел» считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место в каждом списке.

Второе место читатели присудили азербайджанскому правозащитнику Халиду Багирову, защищавшему, в том числе, известных правозащитников: Арифа и Лейлу Юнус, Гурбана Мамедова, Расыла Джафарова и др., которому было отдано 23,88% голосов. 

На третьем месте общественный деятель из Нагорного Карабаха Рузанна Авакян, которая получила 22,43% голосов.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для первого этапа конкурса "Герой Кавказа-2014", вошли представители Азербайджана, Армении, Абхазии, Грузии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии. При этом все они являются Героями Кавказа, так как добились важных результатов в своей деятельности. 

В течение 10 дней, с 1 по 10 июля, за лауреатов первого этапа конкурса "Кавказского узла""Герой Кавказа-2014" было отдано 15 686 голосов.  

Для голосования были предложены кандидатуры 6 героев. Каждый из героев добился конкретных, осязаемых результатов. Кандидатуры вносились пользователями на протяжении года. Даже на этапе голосования читателям предлагалось также номинировать других героев, отвечающих критериям конкурса. 

Участники 1 этапа конкурса «Герой Кавказа – 2014»

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для голосования, вошли: вошли правозащитник Артак Киракосян, журналист Ирина Келехсаева, общественный деятель Рузанна Авакян, журналист Изида Чания, адвокат Халид Багиров, эколог Лаша Чхартишвили.

Наибольшее количество голосов 24,05% - было отдано за 47-летнего правозащитника Артака Киракосяна из Армении, который в 2014 году организовал исследование по вопросам безопасности в приграничных селах, подверженных обстрелу.

На вторую позицию читатели "Кавказского узла" выбрали азербайджанского адвоката, правозащитника Халида Багирова, который
в 2014 году вел 13 судебных дел в ЕСПЧ. 10 декабря 2014 года президиум Коллегии адвокатов принял решение об исключении Багирова. За героя было отдано 23,88% голосов.

Остальные участники 1-го этапа конкурса "Герой Кавказа-2014" следуют в порядке пропорциональном количеству голосов 

Третье место заняла общественный деятель Рузанна Авакян, благодаря которой 17 семей получили помощь в соцобеспечении. В 2014 году Рузанна Авакян по своей личной инициативе организовала концерты для больных детей, нуждающихся в лечении заграницей. В сентябре 2014 года Рузанна Авакян приняла участие в акции протеста перед зданием мэрии Степанакерта с требованием отменить решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Грузинский журналист, эколог Лаша Чхартишвили, который провел акцию экологов в здании Тбилисской мэрии, был задержан и приговорен к штрафу. Лаша Чхартишвили демонстративно лег на ковре в приемной на первом этаже мэрии, за что и был задержан патрульно-постовой службой. Днем позже суд определил меру наказания в отношении Чхартишвили в виде штрафа.

Редактор независимого издания «Нужная газета» Изида Чания из Абхазии неоднократно подвергавшаяся угрозам и давлению со стороны властей за критику кандидатов на пост президента Абхазии. В 2014 году неизвестные расстреляли служебный автомобиль редактора Изиды Чания, припаркованный около офиса редакции. 

Журналист Ирина Келехсаева,
 преподавательница кафедры журналистики ЮОГУ, которая в 2014 году обратилась в суд с исковой жалобой на действия МВД Южной Осетии в связи со статьей пресс-службы ведомства "Надо слышать не только звон…", которая была опубликована пресс-службой МВД РЮО в ответ на ее статью в "Эхе Кавказа" "Пора бить тревогу". По мнению Келехсаевой, публикация пресс-службы МВД содержала клевету в ее адрес.

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону. Призы, участникам конкурса «Герой Кавказа – 2014», можно получить обратившись через обратную
 форму обратной связи.

Результаты конкурса зависят только от активности читателей

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace. "Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования. В опросе список кандидатов располагается в случайном порядке, который меняется при каждом новом открытии "Кавказского узла".

Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" предусмотрена специальная ветка в форуме "Кавказского узла", а также любой удобный способ связи с изданием – через СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38905

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: