"Кавказский Узел" совместно с Гидрометцентром России представляет самый подробный прогноз погоды на Кавказе Rss 26 тем и одно сообщение

март 26, 2015 11:38

Avatar photo moderator
одно сообщение

"Кавказский Узел" совместно с Гидрометцентром России представляет самый подробный прогноз погоды на Кавказе

"Кавказский узел" и лаборатория моделирования общей циркуляции атмосферы и климата Гидрометцентра России представляют жителям и гостям Кавказа существенно обновленный сервис «Погода на Кавказе», который стартовал в 2010 году. Теперь в нем доступен прогноз на 5 дней для 600 населенных пунктов.

"Кавказский узел" стремится предоставлять не только оперативную, достоверную и взвешенную информацию, но и делать это максимально удобным для читателя образом. Теперь следить за погодой можно с помощью Яндекс-карты, на которой представлена информация об облачности, осадках, давлении, температуре и ветре в 600 населенных пунктах юга России и Южного Кавказа.  

 

Карта погоды представляет собой удобный инструмент для наблюдения за погодой - и в целом напоминает так знакомый всем прогноз погоды на ТВ, которым заканчиваются выпуски новостей, с одним важным отличием - масштаб и область карты, задают пользователи. Помимо погоды, отображаемой на карте в виде иконок, по нажатию на иконку выбранного города пользователю становятся доступными данные об осадках, облачности, давлении, осадках.

 

Ознакомиться с обновленным сервисом можно, кликнув на любой странице «Кавказского узла» на раздел «Погода на Кавказе». При этом в уникальном проекте «Кавказского узла» сохранилась интерактивная составляющая в виде функции "Уточнить прогноз".  

При клике на эту надпись в блоке прогноза погоды пользователь видит таблицу, куда жители и гости городов Кавказа могут в случае несоответствия фактической погоды прогнозу метеорологов внести реальную температуру воздуха и тип осадков, которые они наблюдали. 

Однако теперь корректировать прогноз погоды можно и через интерактивную карту, кликнув на надпись «Корректировать данные» в табло погоды любого из 600 населенных пунктов Юга России и Южного Кавказа.

"Кавказский узел" будет обрабатывать и передавать Гидрометцентру России предоставленные пользователями данные о погоде, а лаборатория будет их анализировать и улучшать качество своих дальнейших прогнозов. 

"Не существует идеального метода прогноза погоды, у всех методов есть свои недостатки и достоинства. Всегда в такой системе есть ошибки. Прогноз правдоподобный, но не идеально точный. Нет способов, чтобы судить о достоинствах или недостатках методов, кроме их сравнения с наблюдениями", - говорит доктор физико-математических наук Константин Рубинштейн, заведующий лабораторией, прогнозы которой используются в сервисе «Погода на Кавказе» "Кавказского узла".

В подробном интервью "Кавказскому узлу" Константин Рубинштейн рассказал о работе руководимой им лаборатории, о разных методах прогнозирования погодных явлений и о том, почему метеорологи не всегда могут точно предсказать погоду. 

После запуска обновленного сервиса «Кавказский узел» представляет самые полные данные метеорологов по населенным пунктам Кавказа, на нем представлено на 15-20% больше населенных пунктов региона, чем на других погодных сервисах.

Помимо данных метеорологов, в разделе «Погода на Кавказе» на «Кавказском узле» представлены новости из рубрики «Природа и экология». Читатели «Кавказского узла» смогут ознакомиться с новостями на Кавказе, где нередки разрушительные ураганыливниоползни и сходы лавин.

"Кавказский узел" не раз сообщал о случаях, когда стихийные бедствия в городах Кавказа уносили человеческие жизни. В большинстве случаев своевременная информированность об опасности способна помочь свести к минимуму последствия неблагоприятных погодных явлений. 

сент. 18, 2015 14:25

mashulya757
3 сообщения

[url="http://broker-kiev.io.ua/"] выкуп авто после ДТП [/url]


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38874

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: