Грузия. Местные выборы. Дежавю. Rss 1109 тем и 44 сообщения

апр. 27, 2010 18:17

Irck
одно сообщение

Всего лишь одно маленькое наблюдение…Это как "снимок" из прошлого… То ли президентские, то ли парламентские выборы…совершенно неважно это…ибо происходящее сегодня, есть точная копия того, что было тогда. А тогда часть оппозиции была рекрутирована режимом и превращена им в послушных марионеток, призванных продемонстрировать собственному населению и международному сообществу торжество демократических принципов… в глубоко тоталитарной стране. Тогда получилось. Как результат: та, послушная, оппозиция смогла оттянуть на себя часть голосов у тех депутатов, которые действительно могли бы составить конкуренцию людям Саакашвили. Сегодня все повторяется. Власть опять выстраивает пятую колонну в стане оппозиции…похоже, даже не подозревая, что последняя на этот раз настроена весьма критически к власти и к любым компромиссам с ней. Как говорится: лучше поздно…
апр. 28, 2010 11:36

9_volk
324 сообщения

И что ж Вас так настораживает? Англосаксонская двухпартийная система - еще более очевидная и откровенная подделка и ничего... Вроде как демократия :)) Чем принципиально в худшую сторону отличается Грузия в вопросе проведения выборов от подавляющего числа других стран?

апр. 28, 2010 20:14

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Комментарий перенесен в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"

JohnD (28.04. / 17:32)

Мы сами оплатили победу Саакашвили.
Власть давно подготовилась к местным выборам, выделив в бюджете целую статью под крупномасштабные фальсификации.  Даже не надо ничего придумывать и изгаляться. Саакашвили спокойно возьмет из бюджета деньги, раздаст на лапу работникам избиркомов, подкупит нужное количество избирателей, и дело в шляпе. Все это продуктивно, но как-то очень цинично.
Получается, мы налогоплательщики, законопослушные граждане, сами оплачиваем махинации властей. Зато, как будут красиво смотреться местные выборы. Все в порядке, все нормально, без происшествий, ведь, все уже заранее подготовлено, и нужные результаты подогнаны.
Пока у власти Саакашвилии, нам еще долго не видать честных выборов. С его бюджетными ухищрениями можно подкупить кого угодно, когда угодно и к тому же, за счет денег своих же граждан.

апр. 30, 2010 17:32

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Комментарий перенесен в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"

Azario (30.04. / 16:35)

Догадайтесь, кто на них победил? Правильно люди Саакашвили. Многие могут усомниться, откуда такая уверенность, ведь выборы назначены только на 30 мая. Поэтому предлагаю обратиться к фактам. Во-первых, в руках Саакашвили админресурс, которым он естественно воспользуется. Во-вторых, не так давно власть как минимум на миллион увеличила количество избирателей, заявляя, что в стране 3,6 млн. избирателей, хотя это в принципе не возможно при официальной численности населения в 4,4 млн. человек. В-третьих, ведомство Мерабишвили сейчас ведет активную работу по запугиванию и террору представителей оппозиции, склоняя к неучастию в выборах. Так, к примеру, 4 марта был избит активист консервативной партии Котэ Чиковани. И это только один пример из тысячи. В-четвертых, есть информация, что Саакашвили ведет переговоры с международными наблюдателями, чтоб те закрыли глаза на всяческие нарушения на избирательных участках, обещая щедро отблагодарить. Единственный способ избежать фальсификации и победы ставленников Саакашвили – провести параллельный подсчет голосов. Грузины, проголосовав, не должны уходить с избирательных участков, а оставаться на них до тех пор, пока не будут озвучены официальные итоги голосования. Если они (итоги) будут отличаться от так называемых народных экзит-поллов, то народ должен бойкотировать результаты и требовать проведения повторных выборов, включая на этот раз перевыборы парламента и президента. Только так грузины смогут отстоять свое будущее.

май 11, 2010 09:26

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Комментарий перенесен в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"

Luka (06.05. / 16:57)

Клоунада под названием выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдет 30 мая. В этот день все жители страны пойдут на избирательные участки и многие из них, наверное, даже будут верить в то, что их голос что-то решит. В демократическом государстве было бы именно так, но не в Грузии. Саакашвили заранее начал подготовку к грубым фальсификациям. Даже заключил договор с американской кампанией "Edison Research", которая подготовит exit polls. Именно по результатам опросов этой кампании на президентских выборах в Украине должна была победить Тимошенко. Боюсь, что здесь ситуация будет аналогичной. Ну, чтобы заранее подготовить народ к результатам, которые по идеи должны повергнуть его в шок. То есть большинство голосовало за оппозицию, а победили вдруг представители правящего режима. И когда у людей возникнет куча вопросов, власть тыкнет им в нос эти самые мифические exit polls. В общем, Грузия и выборы два совершенно далеких понятия. Пока у власти Саакашвили не будет в стране демократии и не будет власть уважать права своих граждан. Выход один - на улицы и в бой!

май 11, 2010 09:30

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Комментарий перенесен в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"

Werta (07.05. / 16:06)

130 миллионов лари не хватит для возмещения ущерба от стихийного бедствия в восточной Грузии. Ситуация в регионе, пострадавшем от ливневых дождей, критическая: дороги размыты, затоплены виноградные плантации, посевы зерновых, дома местных жителей, погиб домашний скот. На восстановление всего этого необходимо куда больше средств. А вот на подкуп избирателей в ходе проведения выборов в органы местного самоуправления этих денег вполне хватит. Останется даже на взятки членам избирательных комиссий. Правительство решило под благовидным предлогом в очередной раз провернуть аферу. Списать деньги со счетов и использовать их по своему незаконному назначению. И сразу возникает вопрос, кому вообще нужны эти выборы? Все равно результаты уже известны наперед. Уж лучше бы действительно на благое дело потратились.

май 11, 2010 09:33

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Комментарий перенесен в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"

Geolog (07.05. / 16:21)

Грузинский народ должен быть готов отстаивать свой выбор. Нельзя позволять властям вертеть собой, как им вздумается. А тем более отнимать право выбора. Саакашвили постоянно кричит о торжестве демократии в стране, а сам нарушает одно из главных прав людей. Он уже сейчас вместе со своим окружением начал готовить масштабные фальсификации на предстоящих 30 мая местных выборах - это подкуп членов избирательных комиссий и наблюдателей, махинации со списками избирателей, устраивание преград для голосования лицам негрузинской национальности. В результате этих действий власть должны получить протеже Саакашвили. Не понятно, сколько еще грузины собираются терпеть такое правительство? Берите пример с киргизов - надоел произвол, они объединились и ликвидировали марионеточную власть Бакиева. Чего же тогда боятся грузины? Стоит ясно понимать, что Саакашвили просто так не уйдет и действовать придется силовым методом. Без крови тут наверняка не обойдется, но надо же как-то освобождать страну от диктатуры.

май 18, 2010 21:00

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Комментарий перенесен в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел"

You2 (17.05. / 17:57)

Наблюдатели на грузинских выборах 30 мая будут как на подбор. Помимо "лояльных" режиму Саакашвили международных организаций будет даже Европейский Центр по Вопросам Меньшинств. Постыдились бы. Сколько жалоб от представителей армянской, азербайджанской, сванской и других нацменьшинств за время правления Саакашвили поступало к ним и ни на одну так и не поступило ответа. А тут "наблюдать" приедут. К черту таких купленных деятелей. Грузии нужны честные выборы! Но, к сожалению, при Саакашвили провести такие не возможно. У него везде свои люди, которые за определенную плату, готовы закрыть глаза на многое. Так что представители этого центра точно не обратят внимания на тот факт, что в списках избирателей почти полностью отсутствуют "не грузины".

май 27, 2010 02:18

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Комментарий перенесен в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел".

Candy (24.05. / 17:06)

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии поставят крест на жизни нацменьшинств. Режим Саакашвили итак им продыху не дает, притесняет буквально во всем, а когда все козырные руководящие посты займут его ставленники, то вообще начнется беспредел. Лазы, мегрелы, сваны, аджарцы, азербайджанцы и другие окончательно потеряют надежду увидеть своих представителей в региональных органах. На фоне этого проблемы, связанные с изучением государственного языка, с обучением на родном языке, получением земельных участков покажутся им каплей в море. Новая региональная власть незамедлительно задавит ненавистных «не грузин» и попытается заставить их покинуть грузинские земли. Диктатура, установленная Саакашвили в Грузии, уже переходит все границы. Куда смотрим мировое сообщество? Ведь режим Саакашвили откровенно нарушает свои обязательства в вопросе обеспечения прав национальных меньшинств.

май 27, 2010 02:20

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Комментарий перенесен в соответствующий раздел форума модератором интернет-СМИ "Кавказский узел".

Kasper (24.05. / 17:08)

Экзитполы на местных выборах в Грузии будут сфальсифицированы. Это очевидно, ведь за дело взялась американская социологическая компания "Edison Research". Ее пригласили в Грузию телеканалы "Рустави-2" и "Имеди", которые контролируют люди из окружения Саакашвили. Поэтому результаты экзитполов можно предсказать заранее – естественно, будут лидировать ставленники Саакашвили. Потом правящему режиму будет проще объяснять, почему к власти в регионах пришли совершенно непопулярные политики. Экзитпол приведут в качестве доказательства, типа народ так проголосовал. Кстати, компания "Edison Research" уже известна тем, что проводила опрос на выходе с избирательных участков на выборах президента Украины 2010. И количество голосов, якобы отданных за Тимошенко сильно превышало реальное число, проголосовавших за нее. Также все помнят, что экзитпол, проводимый в 2008 году в Грузии в ходе президентских выборов по заказу телеканалов "Рустави-2" и "Имеди", был сфальсифицирован. Региональные выборы не будут отражать мнение народа, уже сейчас это понятно. Режим Саакашвили задействовал все способы, чтобы привести к власти своих людей, и выставить это честным и демократичным.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: