Вместо пыток и убийств по террористам решили ударить рублем? Rss 27 тем и одно сообщение

дек. 17, 2014 08:44

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Старая еврейская пословиться глосит: "Если проблему можно решить заплатив деньги, то это не проблема, а затраты".  Видимо, следуя данной пословице, власти Чечни решили пойти на борьбу с терроризмом. Теперь основное доказательство причастности к преступлению - это родство. Тейповую систему никто в Чечне не отменял. А если есть родство, то и ответчать родственники будут имуществом, т.е. дома будут сносится, а все социальные выплаты обнулятся. 

Меня, все же терзают сомнения. Это лучше чем пытки и безсудные казни, или хуже? Я понимаю, что в правовой систему нет понятие лучше и хуже, все должно быть сообразно с действующей системой права. Но вопрос меня очень сильно мучает.

дек. 17, 2014 12:48

Avatar yuzerpik Niks
530 сообщений

Сюда заложен совсем иной принцип. Этот метод конечно не вписывается в правовые нормы, т.к. сын за отца не отвечает, но тем не менее его практикуют в Израиле - сносят дома смертников оставляя их близких без крова. Смысл здесь в том, что смертник глубоко убеждён, что на том свете его ждут райские кущи, если он отдаст жизнь в борьбе с неверными и это убеждение движет им. Но если к этому убеждению добавится осознание того, что он тем самым обрекает своих родных на тяготы и лишения на этом свете, то возможно оно перевесит при окончательном принятии решения пожертвовать собой.

Вот как-то так.

дек. 17, 2014 14:23

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вы знаете, я бы полностью с вами согласился, при одном НО. В культуре очень многих народов, заложено обрекание себя на тяжкую жизнь, ради поддержки какой-то большой идеи. Посмотрите на роман М.Горького "Мать". Мать революционеры не просто переживает за сына, а она готова сама нести всю тяжесть преследования за идею, который предан сын. Снос домов в Израиле, кохотя не знаком с такой практикой, дал реальный результат? Что меньше арабов совершают теракты? Я думаю, что Израиль добился антитеррористического эффекта двумя другими рычагами в большей степени. 1) они смогли объединить чрезвычайно разнонаправленную нацию, раздоров внутри еврейского сообщества очень много, вспомните хотя бы то, что часть евреев в свое время поддержали Гитлера, 2) они создали эффективную систему выявления террористической опасности, такой эффективной конструции нет ни в одной стране мира, это уникальное явление, со всякими их заморочками по поводу проверок, предоставления информации, поведенческим наблюдением. Нам к этому идти и идти. Но самое главное - это удобство внутри нации, каким бы ты ни был. А чеченское общество расколото, реально расколото. Люди боятся друг друга, стучат на друг друга, люди боятся говорить на определенные темы, потому что можно пострадать. У иудеев такого нет. От ортодоксов до самых развязанных анархистов - единая нация. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: