Голосуйте до 30 ноября за лучший комментарий на «Кавказском Узле» Rss 42 темы и одно сообщение

нояб. 24, 2014 00:02

Avatar photo moderator
2862 сообщения

С 1 сентября, в течение трех месяцев, «Кавказский Узел» будет отмечать наиболее интересные комментарии, а наши читатели смогут выбирать лучший комментарий прошедшей недели. Сегодня стартует двенадцатое еженедельное голосование, итоги которого будут подведены 1 декабря. Победитель , признанный своими коллегами и читателями «Кавказского Узла» автором лучшего комментария, будет награжден цифровой фотокамерой Kodak Easy Share

Повлияет ли падение курса рубля на экономику Азербайджана?

Выбирайте лучший комментарий до 30 ноября:

Рома: "Наш манат  жестко привязан в первую очередь к доллару, а уже доллар  привязан к стоимости нефти. Так во время прошлого кризиса в 2008 нефть падала до 40 долларов за бочку, а манат как стоил 0.78 доллара так и остался когда в прошлом году нефть поднималась до 123 долларов за баррель. С точки зрения простого обывателя конечно выгодно иметь такой курс, но это делает неконкурентоспособными отечественные товары , плохо отражается на выполнении бюджета, уменьшает резервы Нац Банка. Такой курс выгоден местным олигархам, они же и высокопоставленные чиновники, которые монополизировали импорт"

vosov: "Я. согласен с мнением Ромы.также рад за Вас ,что азербайджанская валюта крепкая как камень из "Курмухчай". А в целом падение курса рубля значительно затрагивает экономическо-социальным интересам многих азербайджанцев,также экономике АР. Из 4.5 мил.человек трудоспособных  граждан АР,около  2 миллиона в основном работают РФ и других странах, отправляемые ими денежные переводы обесценивается ,т.е. их близкие и родственники меньше приобретают товары и услуги .Таким образом они будут менше инвестировать в социальную экономику Азербайджана . Это будет отражаться на темпы развитии строительный и обслуживающий бизнес. Таким образом уровень жизни в Азербайджане будут ухудщаться. А то ,что национальная вальюта крепкая простому гражданину Азербайджана мне кажется не тепло и не холдно но больше холодно."

Vito: "vosov, это с каких пор экономика Азербайджана зависить от "инвестиции" трансфертов от России? вы случайно не перепутали с Арменией? ваши мнение ошибочны...твердая валюта тепло...конечно все страны взаимосвязаны экономически...будет не комфортно...но не фатально!"

borcali: "Рома, ныне держать свои средства в какой то валюте, это выгодна. Так как уже началось третий экономический кризис и кой валюта крепки, предсказать не возможно. Лучше держать свои средства в недвижимости и в драгаценных металах и камнях. Конешно  падение рубля подействовал на Азербайджан. Падает стоимость жилья, а будущем будет туго в строительстве. А в другие секторы экономики есть ли и повлияет и то незначительно. "


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: