Голосуйте до 24 ноября за лучший комментарий на «Кавказском Узле» Rss 42 темы и одно сообщение

нояб. 17, 2014 00:02

Avatar photo moderator
2855 сообщений

С 1 сентября, в течение трех месяцев, «Кавказский Узел» будет отмечать наиболее интересные комментарии, а наши читатели смогут выбирать лучший комментарий прошедшей недели. Сегодня стартует одиннадцатое еженедельное голосование, итоги которого будут подведены 24 ноября. Победитель , признанный своими коллегами и читателями «Кавказского Узла» автором лучшего комментария, будет награжден цифровой фотокамерой Kodak Easy Share.

12 ноября в зоне армяно-азербайджанского конфликта азербайджанскими военными был сбит военный вертолет. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет ВС Армении был уничтожен ответным огнем, после того как атаковал азербайджанские позиции. По версии министерства обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона нарушила режим перемирия и сбила вертолет ВВС Карабаха, выполнявший учебно-тренировочный полет.

Вертолет в Карабахе сбит по вине Баку или Еревана?

Выбирайте лучший комментарий до 24 ноября:

Ильхам: "borcali,я ответил.Ну ладно давай по пунктам -1.Армянам говорят,что летел в воздушном пространстве Нагорного Карабаха, по мнению армян летательный аппарат не нарушал Аз.воздушное пространство. 2. Нет, не кажется,армянам война не нужна.3.Армяне не спрашивают у Саргсяна и Оганяна,так как уверены, что сбили в воздушном пространстве Нагорного Карабаха. А лично мое мнение-существует военная этика и азеры поступили неэтично,тем более были предупреждены о военных учениях."

borcali: "Ильхам, лукапвиш. Верталет чей был Армении или "НКР"? Твоему ответу. 1) Нет Нагорно Карахского воздушного пронстранство, а есть Азербайджанский воздушного пространство признанным всем миром. 2) Почему ранше тоже проводилось учение не подходили даже близко, из этого следет что армянской стороне надо было этот инцидент. 3) Перечитай заевление ваших умов и поймеш чтоесть ли Армения начнет рыпаться, Азербайджа напроста может подать вмеждународный  суд, может сделайет в дальнейшем. Так как этот верталет принадлежит Армянской воруженным силам и экипажем верталета являються граждани Армении. И это говорит о нарушение воздуцшной  пространство Азербайджанского воздушного пространство признанным всем миром. А то что ты пишеш воздушного пространство "Нагорного Карабаха", которого непризнает сама Армения и боиться его признавать."

Владивосток2000: "Насколько я понял, в этом случае, со стороны НК, эти полёты были демонстрацией силы, без прямого намерения спровоцировать военные действия. Азербайджан решил обострить ситуацию на линии соприкосновении войск.  Я сильно сомневаюсь, что ваше правительство расчитывало в результате этого на возобнавление масштабных военных действий. Сейчас с двух сторон все затаятся и будут в ожидании локальных перестрелок. Единственное, мне не понятно, почему вы решили, что это событие обязательно должно повлечь за собой масштабную войну, с превлечением российской армии? Линия соприкосновения на месте, армии на своих местах. Может быть, у меня, в связи с украинскими событиями, подобные эпизоды, уже не связаны с чем-то сверхъестественным. Так и у вас, уже во время перемирия, происходили потери с обеих сторон."

Grant: "На мой взгляд, в произошедшей трагедии определенная доля вины ложится и на армянское командование. Чувство проигравшей стороны  надо уметь понять и щадить, ее реакция и возможные действия – прогнозировать и смоделировать. Проводили бы наши учения чуть подальше от границы, возможно, все прошло бы в обыденном режиме, и жертв и возникшей напряженности удалось бы избегать. А тут -  с нашей стороны откровенный намек, демонстрация силы, а в ответ – «мы тоже готовы». В условиях, когда в мире с каждым днем нарастает напряжение, и политикам и военным в регионе следует быть исключительно корректным и ответственным. Чтобы, если уж даже суждено где нибудь да «лопнуть», то, хотя бы, не в нашем общем доме."


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: