Голосуйте до 13 октября за лучший комментарий на «Кавказском Узле» Rss 42 темы и одно сообщение

окт. 06, 2014 00:02

Avatar photo moderator
2859 сообщений

С 1 сентября, в течение трех месяцев, «Кавказский Узел» будет отмечать наиболее интересные комментарии, а наши читатели смогут выбирать лучший комментарий прошедшей недели. Сегодня стартует пятое еженедельное голосование, итоги которого будут подведены 13 октября. Победитель , признанный своими коллегами и читателями «Кавказского Узла» автором лучшего комментария, будет награжден цифровой фотокамерой Kodak Easy Share 

Этой осенью Минобороны РФ объявило о намерении призвать 4100 новобранцев с Северного Кавказа на срочную военную службу. Это первый столь массовый призыв срочников за последние годы. Ранее в СМИ обсуждалась информация о негласной директиве, рекомендовавшей не призывать на службу молодежь из кавказских республик и уроженцев Кавказа.

Выбирайте лучший комментарий до 13 октября:

nice.konan: "В Царской России Инородцы были освобождены от призыва в Армию, потому, что они все прежде всего - правоверные, потом- земляки, и уж затем -воины.Для них клятва на Коране -всё, а присяга неверным- ничто. С тех времён мало что изменилось.Пусть эти "воины" нормально сдадут хотя бы ЕГЭ,потом их можно обучать обращению с изделиями в ВВС, РВСН и т.д. Сейчас выше водителя Камаза и старшины роты(списать, продать) они мало пригодны для службы, тем более по контракту. Высшие военнные училища, в том числе и Элитные, уже накололись на этой проблеме, а допуск к Гос.тайне- это не шутка, а важнейшая составляющая ВС.Готовить  же за наш счёт боевиков для мулл, которым не хватает Мечетей- это предательство чистой воды, интересов РФ."

DruzЪ: " Российская армия вообще пригодна для службы мусульман в нем? Начнем с еды: в столовых российских армий готовят халяльну еду?  В советское время не готовили. Но сейчас же у нас не атеизм и каждый гражданин имеет право исповедовать и следовать своей религии, а Ислам запрещает есть не халяльную еду. В распорядке дня в российской армии предусмотрено время для 5-кратной молитвы?  Мусульмане обязаны совершать 5 намазов в день. Мусульмане не могут участовать в войне против мусульман на стороне неверных ( то бишь, христиан).  Российская армия  чем занимается на Кавказе? Надо  сначала решить хотя бы элементарные проблемы в собственных армиях, до того, как начать популисткие действия по призыву туда  юношей, которых  15 лет назад верховный главнокомандующий этой армии хотел "замочить в сотрите"  и многих на самом  деле "замочил". Надо довести армию свою до цивилизованного ведомства. Избавить ее от воров и пьяниц, насильников и маньяков, которые насилуют солдат и прочей прочей нечести. Начать стоить с самых верхов. Для начала хотя бы  уволить с армии или отгородить от работы с солдатами тех "бравых офицеров"  которые убивали людей в Чечне."

..БэнДжойс..: "Начнем с того, что у нас светское государство, и подстраиваться под религиозные чувства очень верующих,а так же обустраивать их быт, расспорядок, нормы питания, никто не будет. Это касается всех, не только мусульман, тем более что существует альтернативная служба, если религия не позволяет служить. Формировать подразделения по принципу конфессиональности? Так давайте этот принцип применять при приеме на работу, лечении, обучении...Маразм? Согласен,так пусть идут служить только те, кто этого действительно хочет, а не то что придя в войска,начинать распальцовку, кому понятия не позволяют, а кому религия. На добровольных началах, как та же Дикая Девизия покрывшая себя неувядаемой славой в первой мировой, а так же офицеры-кавказцы и простые джигиты,которые отказались служить Советской Власти и были расстреляны, но остались верны присяге."

awesome: "В армию - пойдут достойные! Прошли те времена, когда гребли всех подряд! Сильные, крепкие и мотивированые! Вообщем, лучшие! У меня есть возможность сравнивать. И сейчас я вижу тех, кто служит Родине!Отборные ребята всех национальностей! А если о кавказцах говорить... Так кто, кроме них годится для службы Родине? Крепкие, агрессивные... Ну и материально мотивированные..."

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: