Голосуйте до 6 октября за лучший комментарий недели на "Кавказском Узле" Rss 42 темы и одно сообщение

сент. 28, 2014 00:02

Avatar photo moderator
одно сообщение

С 1 сентября, в течение трех месяцев, «Кавказский Узел» будет отмечать наиболее интересные комментарии, а наши читатели смогут выбирать лучший комментарий прошедшей недели. Сегодня стартует четвертое еженедельное голосование, итоги которого будут подведены 6 октября. Победитель , признанный своими коллегами и читателями «Кавказского Узла» автором лучшего комментария, будет награжден цифровой фотокамерой Kodak Easy Share 

В течение нескольких месяцев, после присоединения Крыма к России и вооруженного конфликта на территории юго-востока Украины, страны Запада вводили ряд санкций против отдельных граждан и юридических лиц Российской Федерации. Одной из ответных мер РФ стало введение запрета на ввоз продовольственных товаров из стран, присоединившихся к режиму санкций. Образовавшийся дефицит предложения могли бы заполнить в том числе мелкие и средние сельхозпроизводители из России. Особенно из благоприятного климатическими условиями и аграрными традициями региона Северного Кавказа.

Эксперты обсуждали влияние режима эмбарго на развитие сельхозпроизводства на Северном Кавказе в рамках онлайн-дискуссии на "Кавказском Узле". В свою очередь, пользователи также высказали мнения о том, помогут ли санкции Запада кавказским фермерам.

Выбирайте лучший комментарий до 6 октября:

Асс: "Просто отдать в аренду тем кто на ней [земле - прим.] работает, да как в Канаде сеять планово, что бы небыло переизбытка или деффицита того или иного продукта, ну а скотоводам на пару лет дать безпроцентные ссуды и от арендной платы освободить."

nice.konan: "Пока Земли с\х назначения не вернут в правовое поле деятельности, толку не будет. Всё что ввалят - то и распилят сами "пользователи".

Добрый: "как говорится намерения благие. Но почему все получается как всегда? А потому что банки государственные. И выдают они кредиты как правило невозвратные, проблемные. Если сумма большая то потом продают другому кредитору с большим дисконтом. Почему выдают наверное понятно. Другой вопрос как госбанки влияют на рынок кредитования и выравнивают свои показатели. С помощью субординированных кредиторв государства. Такой нерадивый банк всегда выправляющий свое положение за счет государства основная действуюшая сила на кредитном рынке. С другой стороны государство максимально усложнило доступ для коммерческих банков к длиннным деньгам. В результате предложение кредитных ресурсов вробе бы ест но представлено оно для предпринимателей госбанками, условия на бумаге для простого сельхозпроизводителя сверх сложные, никакого залога земли, права аренды и прочая зато много оценочных критериев дающие волю на скажем так "волевое кредитование". Коммерческим банкам не имеющих лонг заемных средств вдобавок приходится конкурировать с госбанками уже выигравшими дисстанцию за счет прямой помощи государств. История эта вседа будет заканчиваться одинаково, кредиты выдаваться будут под спирт, водку, торговлю шмотками, прямое кидалово, но только не на поддержку сельского хозяйства. Потому что всегда сидит дядяька которого собственный карман беспокоит гораздо больше чем развитие с/х производства."

' Rock ': "во истину аграрная политика сведена к дотационному аукциону,, а сехозпроизводители чудесным образом переродились и теперь это перекупщики дынь и клубники вдоль и поперёк проезжей части,,, единственный инструмент , имеющий перспективу воздействия на кредитную политику нашего государства это санкции запада в отношении финансового монополиста- СБ , ВТБ 24, ВЭБ и прочих подразделений, руководимых инертным и безинициативным держателем контрольного пакета ,,,вся инициатива которых сводилась к перепродаже дешёвого европейского межбанковского займа внутрероссийскому кредитору,,,теперь условия будут меняться,,, и польские яблочки окажутся в роли цветочков перед ягодками кредитного кризиса,,,чессгря незнаю, то хорошо либо ещё лучше,,))))"


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: