Власти России не хотят вспоминать террор против народа Кавказа? Rss 1109 тем и 184 сообщения

апр. 07, 2010 23:08

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Наши власти ни как не могут осилить трагичность Сталинского террора. 23 февраля надо праздновать, а тут трагедия департированных народов Кавказа! Что выбрать. В результате власти Улан-Уде, например двух журналисток, которые обратили внимание людей на то, что 23 февраля страшный день - День геноцида Кавказских народов России. День когда 90% было выслано, а 10%, из-за не транспортабельности, было просто уничтожено. Кто-то был соожен в домах, кого-то просто расстреливали... 23 февраля должен стать днем завета, по которому Россия должна сказать себе - никога, никогда более я не подниму руку ни на один народ проживающий на территории России и не попытаюсь его куда-то переселить или уничтожить. Так должно быть. Но 23 февраля сегодня в России - это праздник и все счастливы.

Помомните мои слова, когда 23 февраля будет отменен как праздник - Россия измениться.

А ведь события 23 февраля 43 года сопоставимы с тем, что сделала Турция с армянами, что сделала Германия с евреями...

апр. 08, 2010 11:48

Avatar 0 1df88 4529cc1e l Цези
138 сообщений

Игорь, большое Кавказское спасибо!!! это никому не надо,и конечности может поймут что в реале на кавказе происходит геноцид!  я сомневаюсь что теракты в метро,это дело рук кавказцев,но если это так,то за это они ответят перед Аллахом.

апр. 08, 2010 13:22

7heaven
35 сообщений

Дай Бог, чтобы Россия изменилась! Но когда это произойдет? И еще мне кажется, что для того, чтобы признать геноцид при выселении в Казахстан, нужно будет признать геноцид сейчас и всего лишь несколько лет назад. А когда будет возможно такое? Как может Россия измениться, не признавая своих ошибок и не раскаиваясь в своих грехах? И понимает ли Россия какой-то другой язык, кроме силы - вот в чем вопрос... Не сомневаюсь, что есть там и думающие, и грамотные люди с чистым сердцем (и как нелегко им живется там), но не они находятся у власти, и не за ними последнее слово... пока. У меня такое чувство, что говорить о том, что Россия когда-то станет честной и справедливой - это все равно, что рассказывать прекрасную и печальную сказку - потому что она никогда не станет реальностью...но дай БОГ, чтобы я ошибалась... И еще появляется вопрос: совместимы ли Кавказ и Россия вообще? Если бы это было так, то не было бы необходимости заниматься уничтожением народов, притом веками... Как можно такое терпеть? И простить? 

апр. 09, 2010 21:53

9_volk
324 сообщения

Игорь, это вряд ли произойдет. Российское государство не привыкло признавать ошибки, а в ситуации с Кавказом еще и боится (не без оснований, надо отметить), что такое признание равносильно признанию морального права народов Кавказа на самоопределение и независимость. А то, что Россия в таком случае станет другой - несомненно, но надо предвидеть, что реки крови прольются с еще большей интенсивностью.

апр. 09, 2010 23:45

Avatar 0 1df88 4529cc1e l Цези
138 сообщений

Да,возможно вы правы,кровь пролёться, НО!!!! это не та кровь,без смысленная,и не как не скончаемая,если Кавказ отделить от россии,и на Кавказе будет править Шариат,то порядок и отношение будут совершенно другие,единственная проблема в той ситуации,это кто будет диктоват правила Шариата,в этом случае  люди должны быть грамотные и образованные,и кровь будет иметь цену.

апр. 11, 2010 11:00

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Франция до сих пор размышляет по поводу Корсики, а Испания по поводу горцев-басков. Есть та часть французов, которые говорят, что Корсика и Франция - не совместимы. Самое интересное, что как и в России довольно значительное время Францией правил корсиканец. В России житель Кавказа долгое время правил Россией.

Мы обречены друг на друга и это наше испытание научиться жить вместе. Это наш цивилизационный путь. Как когда-то жители США научились жить с индейцами. Это сложно!!! Но путь этот надо пройти и остаться людьми и не стать людоедами. Ни с той, ни с другой стороны.


Вспомните девиз 18 века очень распространненный в США - "Хороший индеец - мертвый индеец". Вы что-то подобного не слышали в России. Но в России более продвинутая ситуация - жители Кавказа имеют свою государственность. У нас есть основа для содружества и добрососедства.

апр. 11, 2010 17:32

7heaven
35 сообщений

А я вот слышала такое: "хороший чеченец - мертвый чеченец", только в еще более грубой форме. И еще вспоминаются слова Ельцина "мне нужна Чечня без чеченцев", путина цитировать я уж не стану... Вы приводите в пример Америку и индейцев... А где эти индейцы сейчас? В каких условиях живут и жили, сколько их осталось вообще? Закрывая глаза на геноцид, вы обманываете самих себя...ну и что, мол, погибла половина населения, и даже больше... подумаешь...все равно мы цивилизованные люди и несем цивилизацию им, дикарям. А что это для них означает, нас не касается... Мы несем цивилизацию, мы сильнее, нас больше - поэтому мы правы...

апр. 12, 2010 22:12

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

А кто вам сказал, что мы цивилизованнее?

апр. 15, 2010 11:46

maga
86 сообщений

ремя публикации: 14 апреля 2010 г., 12:48

По марионеточному кадыровскому ТВ был показан сюжет о встрече главарей кадыровских муртадов с родственниками молодых людей, которые по мнению марионеток, присоединились к моджахедам..

 

В видео сюжете т.н. «мэр» оккупированного Джохара, муртад Муслим Хучиев публично пригрозил родителям моджахедов убийством. (Видео можно посмотреть по этой ссылке)

 

Другой муртад т.н. «префект Старопромысловского района» некий Зелимхан Истамулов кричал в микрофон, грозя родственникам моджахедов:

 

«Если вы думаете, что после нашего разговора вы разойдетесь и спокойно будете сидеть дома, то вы глубоко ошибаетесь… Если вы думаете, что с этого момента вы сможете свободно жить, передвигаться, то это неправда».

 

Хучиев в свою очередь угрожал — «Вот мы сидим с вами, если вы думаете, что после нашего разговора вы разойдетесь и спокойно будете сидеть дома, то вы глубоко ошибаетесь».

 

Зелимхан Истамулов также не отстал от Хучиева: «Вы живете на моей территории, ваши дети, братья, сестры, примкнувшие к рядам НВФ. Если вы думаете, что с этого момента вы сможете свободно жить, передвигаться, то это не правда».

 

Между тем т.н. «уполномоченный по правам человека» Нурди Нухажиев сидевший слева от Хучиева, никак не реагиров

апр. 15, 2010 15:16

Avatar 0 1df88 4529cc1e l Цези
138 сообщений

Это не люди это шакалы....причём тут их родители? каждый из них будет искать пятый угол в четырёхугольнике,окажись перед их детьми..мрази!!!


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: