Забастовка школ Ботлихского района Дагестана Rss 69 тем и 2 сообщения

май 23, 2014 19:07

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Письмо получено по форме обратной связи

Учителя Дагестана,- присоединяйтесь! Ведь"спасение утопающих-дело рук самих утопающих!" Если не Вы сами за себя-то кто за Вас?! Учителя Гагатли и др. школ Ботлихского района, а также Мехельта Гумбетовского района объявили бессрочную забастовку по поводу коррупционного механизма выплат компенсаций за комуслуги. Поддержите своих коллег! Покажите свою силу и солидарностью.Разруште это "осинное гнездо"-их бюрократический принцип "разделяй и властвуй"! Ведь нам нечего терять-кроме своих собственных цепей!

Мы должны были бастовать ещё 05.05.2014 г., но согласились, забастовку в этот день считать предупредительной. Но, если к 1 июня наша проблема не будет решена - то бессрочная забастовка будет возобновлена с 01.06.2014 года.И тошда никакие переговоры не убедят учителей выйти на работу, вплоть до выплат нам положенных компенсаций. Тем более, что Правительство РД до сих пор не исполняет Решение Конституционного суда РД П-1 от25.04.2012 года,опубликованный в Дагправде от 4 мая 2012 года. Два года подряд учителя школы, как и абсолютное большинство других школ негазифицированных районов республики не получили подлежащих им по закону коммунальных услуг в виде топлива, либо компенсаций за приобретенными самими учителями топлива. Это создало для учителей значительные трудности, вынудив их при очень скудных зарплатах изыскивать средства еще и на топливо на зимний период.

Причиной неполучения коммунальных услуг стало решение правительства о порядке оказания коммунальных услуг педагогическим работникам в виде компенсации расходов на приобретение угля при предъявлении квитанции о его покупке. Данное решение прикрепило учителей всех районов к двум топливным организациям и вынуждает именно у них покупать самый неудобный для пользователей вид топлива -уголь, лишив их права использовать другие более доступные и подходящие по местным условиям виды топлива. А то, что сам уголь вообще не завозили или завозили не в тех объемах, и далеко не того качества, которые бы реально удовлетворяли пользователей, наталкивают и не без оснований на мысль о том, что разработчики этого закона думали вовсе не об обеспечении учителей топлива, а том, чтобы вынуждать их покупать квитанции о приобретении несуществующего топлива. Реально так и получилось.

В первый год действия этого закона все учителя были вынуждены покупать квитанции о приобретении угля, так как сам уголь или вообще и не завозился, или был совершенно неподходящего качества, а в основном, потому что его невозможно употребить в быту, так как нет уже угольных печей ни у учителей, ни в продаже на рынке.

На второй год действия закона также появлялись ходоки, которые предлагали квитанции, но уже по цене, составляющей половину всей будущей компенсации. Но учителя в абсолютном большинстве не согласились на эти грабительские условия, и год прошел в бесполезных спорах. В итоге учителя остались и без угля, и без компенсаций. Но лишились денег по 3000 рублей, которых собрали профкомы УНО якобы для решения вопроса с квитанциями.

На третий год изменилась власть в республике, в открытую требовать квитанций не стали, определенное количества угля, говорят, завезли, но так как уголь как вид топлива учителей совершенно не удовлетворял, а явно коррупционный закон, лишающий учителей выбора подходящего топлива все еще действовал, учителя уже второй год остались без оказания им коммунальных услуг. Точно такое положение и сложилось и с компенсацией выплат за свет. Чтобы получить компенсации за свет необходимо представить квитанции об оплате электроэнергии в отделения социальной защиты населения. А это в условиях горных районов, где далеко не везде существует даже регулярное автобусное сообщение, дело затратное. И было бы интересно проследить, куда же все-таки идут средства, немалые в масштабах всей республики и сэкономленные таким вот заботливым образом.

Таким образом, против тысяч педагогов самых тяжелых горных районов совершено самое настоящее преступление. Об этом коллективы школ многократно сообщали во все инстанции республики и Российской Федерации. Но в силу участия в этой, прямо скажем, афере чиновников высокого ранга - все жалобы и заявления педагогов остаются без ответа и внимания.

Все вышеизложенное показывает, что органы, ответственные за обеспечение педагогических работников коммунальными услугами, прикрываясь ими же самыми инициированным , заведомо коррупционным, ухудшающим положение педработников законом и злоупотребляя долготерпением учителей не собираются возместить расходы учителей на отопление, оказать им хотя бы минимум предусмотренных законом услуг. Учитывая все вышеизложенное, педагогические коллективы школ не видит уже других способов получения надлежащих коммунальных услуг кроме как с применением крайних мер в виде забастовки до полного удовлетворения наших нужд.

О забастовке извещены: Минобр науки РД,Администрации районов и УНО районов - в соответствии с законом - не менее за 7-10 дней до начала забастовки. Имеются также соответствующие протоколы Профсоюзных собраний этих школ.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: