Теракты в московском метро Rss 1109 тем и одно сообщение

март 29, 2010 15:40

9_volk
324 сообщения

Уже сколько было терактов, сколько невинных жертв. Каждый раз после трагедий руководители заявляют нам о беспрецедентных мерах безопасности, усилении контроля, но воз и ныне там. Московское метро остается главной мишенью для террористов и одним из самых опасных точек на карте страны. Удивительно, что сразу же становятся ясны и исполнители, и заказчики. Ну так если вы так уверены в личностях виновных, откуда идет след, почему же не предотвращаете? Спецслужбы должны понести адекватную ответственность за произошедшее. Про организаторов подобных "акций" трудно что-либо сказать. Это нелюди. Ничто, никто и никогда не сможет оправдать их поступки!

март 30, 2010 14:29

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

После драки у нас горазды махать руками. А до терактов спецслужбы занимаются своим бизнесом... А безопасность сограждан им, похоже, побоку. А что бы оправдать свое безделие они скорее изобретут еще пару терактов и якобы их предотвратят, а под эту сурдинку несколько невинных людей посадят.

март 30, 2010 18:57

Grooder
одно сообщение

То, что одна из целей (возможно основная цель), взрывов в московском метро окончательно разрушить какие-либо отношения между жителями Кавказа и всей остальной России – очевидно. Вопрос в том – кому это выгодно? Почему только появились первые сообщения о терактах, как тут же все западные СМИ единодушно заговорили о чеченском «террористическом подполье»? Почему к этой компании моментально присоединились американские и европейские политические деятели http://www.vesti.ee/litsnie/18973 Откуда это желание кидать всякое дерьмо в топку конфликта? Мало запугали грузин инсценировкой Имеди? Недостаточно убедительно расписали сценарий нападения РФ на Финляндию? Зато теперь можно очень «достоверно» осветить, что массовое убийство в Москве – «несомненно», дело рук «чеченских революционеров». И неважно, что арабские наемники и радикальные исламисты, убивающие людей на Кавказе, не имеют никакого отношения ни к Чечне, ни к революции. Важно и дальше раскачивать лодку, выпуская в эфир выдуманные «репортажи», пугать людей, пытаться дестабилизировать ситуацию на Кавказе. Кому это выгодно? Очевидно, только западным «консультантам» Саакашвили, финансирующим заодно и российских «грантососов», которым все равно кого клеймить врагом. Ни США, ни Европе спокойный Кавказ не нужен, как не нужен спокойный Ирак и Афганистан. Никто ведь, в самом деле, не думает, что у США недостаточно политической, экономической и военной мощи для того, чтобы раз и навсегда уничтожить колумбийские наркокартели? Как и сто лет назад англосаксы любой проблемный регион превращают в источник дохода, ведь, как известно, деньги не пахнут…

март 31, 2010 00:39

maga
86 сообщений

скоро какой небуть фсб  шник сбежит в заграницу как наоример литвиненко и раскается что ето дело рук российских спец служб а главный заказчик путин ,веть ему как не когда нужна была кровь вот она и проллась виновные уже назначены ето кавказцы опять все за ново наченается скоро выборы идет подготовка поднемать будут путина и бить как всегда кавказцев ,хотя мы и не ангелочки но я уверен что етот теракт совершили не кавказцы к сожелению судьба унас такая быть виновными без вины.

март 31, 2010 09:36

Avatar 0 1df88 4529cc1e l Цези
138 сообщений

      Мага-           не нужно слюни распускать.... никто не собираеться оправдываться ни перед кем... после взрыва через пару часов уже выяснили кто-что??? [...] вам, а не шахидки.... бестолковая масса с удовольствием чернит кавказ... такие как [...] кавказцев,,,ты оправдываешся как выновный...если за себя не можеш постоять не нужно за кавказ говорит...В Москве убили девочку,избили девочек в хиджабе... ты начинаешь свою [...] прикрывать.... (Если найду кто это сделал руки переломаю) Кто- что не сделал тот ответить за это деяние...а Кавказу не нужно в этом оправдываться!!!

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Не переходите на личности.]

март 31, 2010 12:45

9_volk
324 сообщения

Мага, а позвольте у Вас поинтересоваться на чем основана такая уверенность (что теракт совершили не кавказцы)? Я, например, с уверенностью могу сказать только то, что  эти люди либо абсолютно отчаявшиеся, внутренне опустошенные (исполнители), либо считающие, что цена "неизвестной" человеческой жизни - 0 (организаторы).

март 31, 2010 14:41

7heaven
35 сообщений

Добрый день всем.

Насколько я понимаю, никто из нас точно не знает, что и как произошло.. Конечно, версия о том, что это - с целью усиления конфликта на Северном Кавказе - наиболее правдоподобна. Таким образом была спровоцирована война в Чечне - ни для одного мыслящего человека это не секрет. 

В России - стране без духовных свобод и демократии -  прав всегда сильнейший. Там, где [...] (Путин) сидит у власти, о какой справедливости может идти речь? Не исключено, что людей довели до такой степени отчаяния, что другого выхода они просто не видели - это такой же реальный вариант, как и первый. В таком случае винить надо не их, а правящую власть... А эти девушки достойны восхищения за их решительность и мужество. 

Меня удивляет всеобщая истерика по поводу 39 погибших, в то время как в Чечне убили и замучили сотни тысяч - почему об этом никто не вопит, нет потока людей с цветами к их неизвестным могилам, нет плача и стенаний по поводу их мучений... ? Чем те люди были хуже этих, раз о них не говорит никто?... 

Все это лицемерие просто смешно. Бездумная масса, которой так легко управлять, и которая так безразлично относится к чужим страданиям, уменьшилась на 39 человек - и весь мир должен быть в трауре... 

Что можно, а что нельзя? Кто это определит?

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Воздержитесь от употребления грубых выражений.]

март 31, 2010 16:14

9_volk
324 сообщения

Извините, но что может быть решительного и мужественного в убийстве десятков неизвестных тебе людей. Как можно этим восхищаться? Побойтесь своих слов!

Почему Вы удивляетесь? Москвичи скорбят о москвичах, неужели ж Вы думаете, что вина москвичей, в том, что творится на СевКаве? И еще... Не могу принять и понять Вашего посыла. Почему Вы смеете равнять и причислять этих жертв к бездумной массе? Вы же не знаете ни одного из погибших. Постарайтесь видеть за цифрами конкретные судьбы, а не высчитывайте кто лучше, а кто хуже. А определить что можно, а что нельзя можете только Вы, а помогут в этом здравый разум, совесть и любовь.

март 31, 2010 16:15

7heaven
35 сообщений

Странно, что Путину дозволено выражаться и грубо, и нецензурно, но когда называешь его тем, кто он есть на самом деле, это считается неприличным... могли бы хотя бы оставить первую и последнюю буквы.... [...]

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Читайте внимательно правила]

март 31, 2010 16:22

7heaven
35 сообщений

Что я смею - это мои проблемы. Москвичи виноваты в том, что живут и подчиняются коррупированному правительству. Получается, что их убивать нельзя, а всех остальных можно?..

Я не нуждаюсь в Ваших нравоучениях. Я выразила свое мнение  - это моё полное право. 

И я восхищаюсь не убийством, а мужеством тех людей, которые пытаются сделать хоть что-то, и не жалеют для этого своей жизни. Чего нельзя сказать о большинстве из нас...


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: