Дело по убийству Анны Политковской Rss 1109 тем и одно сообщение

февр. 20, 2009 09:01

Пессемист
30 сообщений

Присяжные единогласно оправдали всех четырех обвиняемых по этому делу. Суду сегодня ничего уже ничего не остается, как вынести оправдательный приговор. Все четверо собираются потребовать компенсацию за время нахождения под стражей, а обвинение намерено обжаловать решение суда. Вот так. И даже если дело отправят на доследование, то что следствие может найти? Да ничего не найдет. Ни новых доказательств ни скрывающегося Рустама Махмудова. Гособвинение в этот-то раз не подготовилось. Хотя и сын Политковской и ряд журналистов, вопреки вердикту присяжных, считают всех четверых причастными к убийству. Пройдет ещё время, а формулировка «исполнитель преступления не найден, заказчик не установлен» не изменится. Кто что думает?
февр. 21, 2009 08:35

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Именно в этом и смысл правосудия в демократическом и гуманном государстве. Не наказать убийцу, а постараться избежать наказания не виновного. Не виновным при этом считается тот, чья вина не доказана ни как. При этом данное решение может быть глубоко не справедливым. Но еще более важное есть последствие этого - люди видят публично все происходящее и делают выводы. Эти четыре мерзавца, вина которых не доказана, должны остаться жить в нашем обществе, окруженные нашей заботой и внимание. Без условно, что в каждой стране есть люди поддерживающие то или иное действие и осуждающие то или иное действие. К сожалению я вынужден констатировать, что в России есть огромная масса людей, которые не осуждают этих мерзавцев хотя бы за то, что они убили человека. Они считают, что убивать ради идеи можно. Вот пожалуй что очень катастрофично. Можно разделять или не разделять позицию Анны, но уж точно большая часть людей должна понимать, что заказное убийство - это катастрофа разрушающее общество. Увы, у нас это не так. Увы, все большее и большее число людей опять хотя в России больших потрясений, большого насилия. Самое ужасное, что они считают, что после очередной волны насилия Россия возродится. Так что процесс по убийству Анны Политковской - это проверка всех и врагов ее и друзей ее. Останемся ли мы людьми, не скатимся ли мы к желанию мести.
июнь 26, 2009 11:26

Пессемист
30 сообщений

ВС России отменил оправдательный приговор по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.  Приговор, вынесенный 20 февраля этого года,  был обжалован прокуратурой, которая настаивала на его отмене и направлении дела на новое рассмотрение. Надзорный орган мотивировал свое требование допущенными  нарушениями в ходе процесса.  Как сообщают СМИ, мотивировка решения Верховного суда об отмене приговора пока не известна.

Адвокат, представляющий интересы одного из обвиняемых, после отмены оправдательного приговора уже заявил, что намерен обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. По его мнению, у Верховного суда не было достаточных оснований для принятия решения об отмене оправдательного приговора.

Конечно, хорошо, что хоть в последней инстанции, но удалось добиться справедливости. Только вот как-то нет надежды на то, что даже со второй попытки обвиняемые будут наказаны. А уж про заказчиков и речи нет - время уходит и нити к ним всё тоньше...

июнь 29, 2009 01:13

serega
43 сообщения

poslednjj ee statj bila pro kadirova ona vnem pisala chto dobetsj chtobi ego posadili ,i ana pisala pro ego tyurmi v hosi yurte gde on muchaet i ubevaet lyudei bez suda i sledstvij .pochemu bi ego ne doprosit kak on eto delaet tagda vse stala bi ponjtna eto ego ruk delo .

июнь 29, 2009 08:33

zero
одно сообщение

Вряд ли эта статья посадила бы Кадырова. Пошумели бы немного, да и всё. Посадить можно, когда есть заказ и факты. Заказа нет. И журналистки Политковской нет((...

июнь 29, 2009 10:02

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Отмена приговора - это не вопрос отношений Политковской и Кадырова. Это вопрос существования справедливости в России, вопрос бессилия следственных органов, вопрос колосальной политизированности правоохранительных и судебных органов. В современной России каждое оправдательное решение суда - это рост справедливости... Но увы, мы говорим, что судебная система России оправдывает не потому что не нашла доводы обвинения не убедительными, а потому что есть заказ государства на обвинение и оправдание.

И бессилие следствие в том, что они даже узнают, кто убийца и заказчик, но, как нормальное следствие, не могут набрать доказательств - потому что заказная система следствия их развратила и они не могут сработать профессионально.

июнь 30, 2009 01:12

мага чечен.
332 сообщения

sledstvenie organi rabotayut narmalno i umeyut  i prakuratura vse znaet ,eslibi  prostoi chelovek ubil bi  kogo to iz etih lyudei bistro posadili bi,a zdes  ne prostoi chelovek sovershaet svoi zlodejnij on odin iz nih govorjt vse niti vidut k kadirovu no nekto ne hochet ih potjnut, svoih ne sozhayut ,ne davno v permi ukrali dengi  govorjt 250 milionov ,9 iz nih uzhe nashli  operativno rabotayut ,a kogda v centre moskvi ubevayut sridi belogo dnj geroev rasii ili zhurnalistov ,ne mogut naiti ubiic,chestno govorj etih geroev mne ne chut ne zhalko kak oni stali gerojmi j znayu ,za ih medaljmi stoit chechenskaj krov,a annu poletkovskuyu zhalko ,ana iskala spravedlivost za eto i pogibla ,potomu chto v rasii net  sprovedlivosti ,hotelosbi chtob ona bila ,no k  sazhaleniyu ee net .

июнь 30, 2009 09:04

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

К сожалению, не соглашусь с Вами. Найти из 250 млн. всего 9 - это не показатель работы. Большая часть преступлений в России не раскрывается, а вешается. Есть  некий слой людей, на который вешаются преступления. Их прессуют и на них вешают. Власть не интересует преступность, власть интересует отчетность - здесь сразу исчезает профессионализм. Ибо профессионал, хорошо двигающийся в раскрытии дела и получивший по носу, за то, что "не в ту сторону копал", после нескольких таких тычков, перестает заниматься раскрытием и либо уходит, либо, поняв что для выживания в правоохранительной среде надо халтурить, начинает прежде чем копать, спрашивать у начальства - "А под кого надо копать, и кого лучше назначить виновным". Они не преступления раскрывают, а подгоняют реалию под "нужного преступника".

Да, там есть профессионалы. Именно они шагнули в нужном напралении по делу Политковской, именно они сделали все правильно определнии круга подозреваемых, но дальше... А что дальше, дальше нужно было протянуть ниточку от подозреваемых к делу. И тут начались проколы за проколами. Потому что нормальные следаки вдруг поняли, что кто-то сидит и эти ноточки режет. Жестоко режет одну за другой.

июнь 30, 2009 15:18

Avatar ussr0199 antina
13 сообщений

Ну и к тому же. Тот же следователь расследовал дело об убийстве П.Хлебникова, тот же судья рассматривал дело, обвиняли ту же лозанскую группировку...

Гм., нет ли у вас ощущения дежа вю

июль 01, 2009 02:40

serega
43 сообщения

chem ana tak silno obidela lazanskuyu gruperovku .j ne veryu v eto ,eslibi eto bilo tak to davno bi posadili glavarei etoi gruperovki .zdes sovsem ne to ,j uveren chto zdes zameshena chechenskaj i moskovskaj verhushka ,po etomu i ne roskroetsj eto prestuplenie .


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: