Страшно далеки они от народа Rss 1109 тем и одно сообщение

март 12, 2010 13:33

9_volk
324 сообщения

Между народом и властью строится стена. С каждым днем она становится толще и выше. Власть - это почти что такой метафорический Кремль. У ворот замка, наверху, в сторожевых башнях, сидит обслуживающий персонал, который по идее должен обслуживать население, но на сегодняшний момент только отстреливающийся от неугомонного люда из неуютного, но пригретого убежища, - не дай бог побеспокоят кого-то из башни повыше. Докричаться до самого верха с самого низа нет никакой возможности, тогда на помощь приходят "современные технологии". Случай с Дымовским, обращение избирателей Хосты и т.д. - это лишь свидетельства глубокого кризиса в отношениях между властью и народом, когда нормальным, правовым, человеческим способом невозможно найти решение проблемы. То есть, для того чтобы поговорить с охранником у ворот этого гигантского замка (что само по себе дурно, ибо ни кого ни от кого он охранять не должен), надо обзавестись доступом в Сеть и взмолиться Гаранту. Администрация Гаранта при случае может подать знак вниз. Пока сигнал спускается к часовому, он, по принципу испорченного телефона, доходит до адресата в мутировавшем виде, так как в просторных корридорах и залах дворца живет много обслуги, фройлин, фаворитов, шутов, советников, штатных и внештатных подхалимов. Никто не хочет покидать дворец, и конечно же никто не хочет, чтобы из-за какого-то недоразумения получить от начальника по шапке и лишится привилегий. Потому и имеем на выходе, что часовой обычно тыкает в жалобщика копьем или огревает дубиной. Телодвижения могут быть инициированы и властью. Поход Путина в магазин с листочком - из этой оперы.

Еще одна вещь, которая зачастую в России принимает извращенные формы - это суд. Суд несомненно является защитным инструментом власти от народа.

"Вам не нравится как расчитали пенсию? Зачем вы тыкаете меня носом в законодательство? Не нравится как расчитали - обращайтесь в суд." Так говорят работники ПФ, каждое регинальное отделение которого - это и есть замок, иногда и не скажешь, что в миниатюре.

"Вам не нравится, что на избирательном участке много нарушений. Зачем вы тыкаете меня носом в законодательство? Не нравится, что я не вижу никаких нарушений - обращайтесь в суд." Так говорят главы избиркомов.

Не хочу затрагивать проблему честности и независимости суда. Это другой вопрос. Я о том, что чиновнику мелкого ранга, наделенного хотя бы минимумом  исполнительных функциий и властных полномочий, я извиняюсь, в падлу решать проблемы конкретного человека. Такой чинуша будет делать все, чтобы не делать больше того, что он может и не делать. Дальше идет их любимая фраза... "Обращайтесь в суд".

Внутри такого замка можно легко стать глухонемым. Рано или поздно народ будет отколупывать по кирпичику, а, что еще хуже (но в истории бывает чаще и запоминается ярче) - врываться через парадный вход.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: